Re: Alyonka Workshop

Євгеній76, на вилке написано HM-2 ( special manganese steel). И марганец там есть. Перья вилки надо было немного выгнуть назад и эта процедура происходила с приложением очень большой силы, даже больше чем со Стартоном.

atepernetuzh, трішки помилився.
Маркування труб було FM-2, FM-3 та HM-2.
Це в каталогах до 1990. Далі ситуацію не вивчав, так як свою модель ідентифікував 1988 роком.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, и то это, наверное, касается только труб большого треугольника.

Здравствуйте коллеги. Сегодня закончил перепрофилирование очередной рамки. Была шоссейной
Alyonka Workshop
58 см размера, стала трековой
Alyonka Workshop
53 см.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Всё паялось серебром 34 и 40%.
У вилочки был уменьшен вылет, переделаны дропауты. У рамы частично передний треугольник и полностью задний (укорочена база, поднята каретка, увеличены углы, сделан новый дизайн), запаяны несколько вмятин и сделана новая проводка заднего тормоза.

8

atepernetuzh, Извините за глупый вопрос, ещё опыта мало. Каковы преимущества такого вида пайки верхнего пера перед обычной геометрией, где конец перьев упирается в подседельную трубу(как на обычных Туристах, СШ и пр.)? Большая жёсткость, полагаю, но может быть что-то ещё неочевидное

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Да, бо́льшая боковая, ме́ньшая вертикальная.

1

img/bw Не наоборот? Точнее, не обе больше?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, думаю нет. Получается что задние стойки больше работают на изгиб в вертикальной плоскости и меньше на сжатие-растяжение чем как у классики.

1

Здравствуйте, коллеги. Всех с праздниками! И хочу показать вилочку-безкоронку, которую сегодня закончил чухать. Это всё давно уже было в наличии Alyonka Workshop
И решил сделать вилочку. Начал с дропаутов
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Были вырезаны и припаяны накладки и сами дропы впаяны в перья. Бочонок также был припаян к штоку.
Alyonka Workshop
Шток пришлось взять другой (б/у) так как этот новый, с толщиной стенки 1.3 мм) не внушал особо доверия.

7

Далее вычухал дропы и занялся местами крепления перьев к штоку. Хотел поначалу сделать такой вариант
Alyonka Workshop
, который когда-то делал, но захотелось извращений : )
Поэтому решил сделать с накладками. Был найден в закромах кусок трубы, с более-менее подходящим внутренним диаметром и сделаны вот такие накладочки
Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Правда внутренний диаметр пришлось много чухать, чтобы оделись на перья.

Добавлено: 27-12-2024 18:17:25

Потом срезал перья под нужным углом, сделал заглушки на них и все пропаял Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

5

Далее вырезал в перьях сектора под шток
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Собрал до кучи и пропаял
Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Пока всё это паялось серебром 40 %.

6

Далее при вычухивании вскрылись детали некрасивой пайки, поэтому всё залил сверху ещё и серебром 56%. Потом всё опять вычухал и проточил посадочное место под нижний конус. Вот такой получилась вилочка
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Добавлено: 27-12-2024 18:31:58

Примерка колеса
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

12

Столько чухать —  я бы помер img/ab

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, чтобы не чухать- надо сваривать. И то не всегда эстетично выглядит.

1

img/ag Куда ж без красного колеса img/ag
Стильно, крутую линию нашли img/ay
Alyonka Workshop

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.