Re: Safichuk
я не придумал, чем их убрать просто
Сверлом бОльшего на пару миллиметров диаметра
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я не придумал, чем их убрать просто
Сверлом бОльшего на пару миллиметров диаметра
route 66, попробовал 6мм, слишком вязнет и пытается порвать
Дальше надо чинить мостик. Есть вариант заварить сегодня. Либо паять, но неизвестно когда. Чтобы не проситься на паечный пост дважды, надо дождаться переднего тормоза, и там сделать всё разом. Но кататься уже хочется А варить страшно
Проблему с люфтом в штоке решил вульгарно — сдавил край штока, сделав его овальнее на 0.2мм. Решение не очень, но бесплатное. Опускание выноса на люфт влияния не оказывало. Сейчас регулируется и достаётся нормально, резьба крутится.
Изначально хотел завальцевать, как сделали на моём сш в своё время школьники, собрав рулевую без усатой шайбы. Гайку затягивали, шток завальцевался, 3 витка резьбы убито(не страшно). На Урале не получилось так же
Рули новые стоят вполне бюджетно(хром, 620мм), про б/у не могу сказать того же. Пока не закончил с рамой, этот постоит, после установки тормоза буду решать, подходит этот, или надо покупать
Сделал подседел.
Красиво жить не запретишь.
Красить будете, или он не из чёрной стали?
А варить страшно
Разве что из-за сочетания тонкого железа и невысокой квалификации сварщика, или непривычки его к тонкому железу.
Сталь дорожника сама по себе имеет отличную свариваемость.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p80418
Но паять — и лучше, и кошернее, конечно.
kisa, из какой-то нержавейки. Основной штырь проездил со мной всю зиму, ничего ему не произошло. Красить не буду. Выглядит в цвет серых советских подседелов, позже ещё увидите)
Сегодня отец приглашает в гараж помочь ему с его делом. Там будет сварка электродная, варить надо будет самому, а мой уровень "Лестница из арматуры". Поэтому я не уверен такое тонкое варить))
Лучше терпите до пайки.
frivermen,
я не уверен такое тонкое варить
Нужны электроды 2мм, ток 40..50 А.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО тренироваться на чем то не ответственном. 3мм электроды не пробуйте, не нужно. Даже если опытный сварщик будет. Будет много лишнего металла, деформация и прожоги. Замучаетесь потом выпиливать эти швы.
Так что лучше потерпеть до пайки)
Урал
Проблема с шатунанами меня озадачила. Клинья от урала очень страшные, я их сразу убрал подальше. Собирал на туристовских. И что туриста шатуны, что урала с этими(туристовскими) клиньями вставали одинаково косо. Я догадался, что дело в клиньях, вернее в разных углах проточки. Точить туристовские не захотел, купил в местном магазине новые. У них был практически одинаковый угол, шатуны(ураловские, поправил за кадром) встали с разбегом около 8-10мм по концам. Подточил один клин болгаркой, подложил кусочек ножовочного полотна на вал, сейчас разбег 2-3мм, что меня устраивает.
Подседельный штырь с одной стороны усложнил установку седла, надо его по горизонтали в двух плоскостях ловить. Но с другой, целиться чтобы попасть седлом вдоль рамы стало проще
Посадку настроил как на сш: пятки едва-едва не достают(потому что на балконе в тапочках, а на уличе подошва толще), отвес до оси педали на уровне коленного сустава.
Просите — и вам дадут, ищите — и найдёте, стучите — и вам откроют.
Попал в гости к пропан-кислородной горелке, починил мостик(латунь, бура). Сначала припаял струбцину, когда оторвал, то с латунью.
Потом переставил струбцину иначе, перепаял нормально.
Опыт очень интересный, но непонятно было как греть и всё такое. МАППом с серебром наверное сильно проще учиться. Пока мучил оторванную половину мостика, немного набил руку, решил закрепить навык и вторую сторону тоже пропаял, уже с первой попытки и довольно быстро.
Хозяин гаража всё успокаивал меня, чтобы я не переживал, что в худшем случае, всё оторвём и приварим нормально полуавтоматом
Я представил, что придётся всю эту латунь счищать досконально и постарался научиться паять) (потому что по латуни нельзя варить, шов развалится)
Торпеду пока не разбирал, некогда.
На форуме уже есть один Урал с дисковым тормозом(правда не 160мм, а 120мм). Кронштейн там без пайки, я буду делать по его подобию
Урал
Сегодня пробовал прокатиться. Через 700м разболтались шатуны. За это время я понял, что тормоз есть. Я привык к тому, что на сш червячка тормозит легко, потому что заднее колесо загружено относительно мало, и момент инерции там ниже, ибо массы меньше. Торпеда тормозит, если привыкнуть, можно юзом.
Пересобрал шатуны, клинья в морозилку, шатуны кипятком. Разве что не смог ничего подложить достойного, забивал на весу по факту. Прокатился второй раз, уже 1400м. Во время поездки ничего не заметил кроме странного шуршаше-лязграющего звука каждые 3-5 оборотов. Появляются в одном и том же положении правого шатуна. Торпеда может шуршаше-лязгающе шуметь? На звезде в том месте жёлтые зубы, поэтому я думаю, что цепь в определённые моменты натягивается, когда звёзды соотносятся особо. Задняя звезда на глаз круглая, но когда цепь натягивал, стало ясно, что элипсоидальная, цепь то провисала, то натягивалась. Зная эту особенность, сделал натяжку с запасом, но не проверял тчательно. Сейчас кручу на весу руками, ничего не шумит.
Пока проверял цепь, ощутил, что появился люфт клина, потом буду разбираться
Урал
Поменял вал на тот, что остался от Туриста, правый шатун нормально сел, под левый всё равно пришлось подкладывать жестянки. Сегодня приехал на нём на работу, пока ничего не развалилось. Шума тоже нет, но я правил переднюю звезду, может и в ней было дело.
Специально выбрал маршрут, где превалирует плохая дорога, добрался за 5 минут. Обычно я на этой дороге езжу в дождь, чтобы машины не брызгали на проезжей части, на сш минут 10 едется. Обычный быстрый маршрут по проезжей части с хорошим асфальтом тоже 5 минут
А Ви тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 33#p265533 почитайте про задню зірку: може маєте саме ту проблему.
Sedoy-K, посадочное отверстие звезды не измерял(вероятно 36мм), но сидит на втулке плотно. Если вы об этом хотите сказать. Я связываю тот шум с кривизной передней звезды. Сегодня никаких звуков не было, что дополнительно указывает на невиновность задней звезды/втулки — я возился только с кареткой-шатунами, ещё правил звезду
Просто заметка о развесовках моих велосипедов.
Урал(седло настроено, вынос утоплен полностью, руль как баран вниз) 40/60.
Старт-Шоссе(седло настроено, вынос утоплен полностью, руль палка) 39/61.
Турист(седло ниже, не настроено, вынос утоплен полностью, руль палка с подъёмом 15мм) 34/66.
Старт-Шоссе, который максимально приближен к дорожнику(вынос в небо, руль палка, резина 40мм), КИРПИЧ! 42/58.
Любопытно получается. Сейчас на Урале сидеть комфортно, но я не катался больше 10 минут. Посадка максимально агрессивная, ещё ниже и шея будет перенапрягаться.
На СШ на хорошей дороге чувствуется, что хочется схватиться в нижнем хвате, передачу повыше бы. Но превалирует не хорошая, а средняя, поэтому ни того, ни другого делать пока не буду. Другой момент, почему хочется баран, когда едем с женой, она едет медленно, от этого я сильнее устаю, потому что в низкой посадке опора на педали важна как никогда, а если медленно, то опоры нет. А так — поставить баран, чтобы при прямом хвате сидеть повыше, а когда один катаюсь, то пониже и побыстрее
Кирпичный сш это моя попытка езды на нём зимой.
Турист жены, настроено под неё. Под меня, более рослого, больше веса сместится на перед.
Любопытно измерить турист с женой, урал в высокой посадке, когда-нибудь доберусь
Сегодня подходит токарь с пакетом. Спрашивает, что-нибудь мне нужно из этого барахла. Я выбрал себе комплект переднего тормоза.
Ручка гнутая, но есть и приятная мелочь — предусмотрено место, чтобы рассверлить и сделать ручку для клещей.
Если бы только ручка, я бы просто поставил на урал. А раз комплектом, то руки чешутся. На сш давно просится передний тормоз. Но стойки паять не хочется, вилка крашена порошком. Можно клещи с туриста взять, его вилку паять можно, но тогда будут разные тормоза(точнее ручки), нельзя так.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk