Re: Safichuk
стартония трубы толще
Короче они 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk
стартония трубы толще
Короче они 
И короче тоже, но в моём рассуждении чертёж один(минивело), а трубы разного наружнего диаметра
Добавлено: 05-05-2026 16:03:23
пытаться приближать к Туристу
Константин, поясните пожалуйтса, почему так написали, я похоже не понял
Эээ ну хочется понять, как их проектировать. И нащупать рамки — какой характер можно получить, а какой не стоит и пытаться из-за геометрических ограничений 
kisa,
Дык подседел у складника имеет диаметр 38мм, а подседельная труба классической рамы — всего 25. А длина одинаковая. Рулевая колонка в нижней части — кусок литого алюминия.
Кинематику всего этого дела вы, как мне кажется, понимаете неправильно. Задница на седле — это неподвижный якорь. Изгибающие моменты от педалей стремятся отклонить раму в поперечном направлении, а незыблемая задница не дает. Если задницы в седле нет, якорем становится рука на ручке руля и тогда изгибающие моменты распространяются на продольные трубы рамы.
frivermen
Рама стартона жестче не из за материала, а из за геометрии. Если готовы переварить раму полностью, я напишу как сделать ее даже жестче стартоновской.
EndoSteel,
я с Вами трубами не меряюсь
Я там употребил слова "консоль" и "рычаг. Причём Ваши рычаги лучше, ими рама успешнее вяжется.
Предыдущее сообщение писал на работе. Потом поехал домой на минивело. У квартиры задумался о жёсткости. Взял минивело, левую руку на левую грипсу, правую на седло, руль прямо, левый шатун на 6 часов, наступил на него ногой, пошатал. То же самое сделал с Уралом и Старт-Шоссе. Минивело нога ощущает самым жёстким. Каретка относительно пола при том же усилии ноги отклоняется меньше всего из трёх рам. Если придумаем, как сюда примастырить напольные весы и безмен, я цифры приведу 
Добавлено: 05-05-2026 16:28:07
EndoSteel, я же и говорю о геометрии, нигде вроде про материал не писал. Стартоний от водопроводия я отличаю диаметром и весом, про практически одинаковую упругость мне известно
как их проектировать
А почему не апробировать уже проверенные схемы, подогнав их под отечественные условия (я не про покрышки 2,5"
) и требуемые характеристики?
紗代 (Sayo), я столкнулся с недоступностью чертежей для 16-колесных рам. Если делать на 20, то выбор большой в чертежах, но не огромный
frivermen,
Во как. Получается, в первом приближении, можно позариться на злой характер. Наверное, это короткие вилки так влияют.
紗代 (Sayo), эти проверенные схемы мы только по фото знаем. А как оно себя ведёт, как ощущается
Ещё ж база для сравнения понятная нужна — ну там стартон, турист, доожник...
Если они удачные, то мы к ним по-любому придём
А если нет — поймём, почему.
Гораздо информативнее вот впечатления и эксперименты коллеги.
紗代 (Sayo),
Проверенные схемы — это вы про туризм на мелких колесах? Честно говоря, есть сомнение в здравомыслии проверявших. Похоже что было как у нас сейчас: сначала сварили минивело, а потом стали думать что бы с ним сделать.
Вообще как-то у меня не очень получается придумать какая от 16-х колес могла бы быть выгода чтобы недостатки ее не перекрывали. В принципе они позволяют реализовать наиболее жесткую конструкцию рамы из всех возможных, но дальше что? Шоссейная посадка + мелкие колеса — телепортатор получается опасненький. На большом шоссейнике, влетев в канаву, обычно втыкаешься мордой в землю, не успев выставить руку, а тут для этого достаточно хорошей колдобины в асфальте.
большом шоссейнике, влетев в канаву, обычно
....
сначала сварили минивело, а потом стали думать
Добавлено: 05-05-2026 19:45:30
достаточно хорошей колдобины
А я уже научился бояться ямок, которые на 622 колёсах даже объехать не пытаюсь порой. Ещё немного практики, банни-хоп научусь делать, давно повод ищу 
Минивело стал популярным якобы в Японии, где места маловато. Так что полагаю, это его единственное преимущество, всё остальное — компромиссы. Как основной велосипед я никому не могу его посоветовать. Но мы же на кроководе, тут знают, что лучше много утилитарных, чем один универсальный)
Город. Я вижу город, причём чужой.
Вот на чемоданном таком — нунафиг, я лучше трамвайчика подожду
А минивело в складном варианте затащить в поезд или автобус к багажу — ненамного сложнее. А на месте передвигаться, мне кажется — вполне.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk