Re: Гараzh roklobus

roklobus, ммм ... неразъемный фиксатор... Теперь если выкручивать, то с горелкой. img/ag

© Chrome don't get ya home

Spoiler

Гараzh roklobus Гараzh roklobus

За горелку не страшусь, тут если потребуется выкрутить, только ремонтную каретку ставить потом, и покраску тоже начинать не буду, пока горелка не потребуется  img/bf

Шаманский всенародный планетарий №3

Всех приветствую в этой теме. По ссылке https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 66#p284566 я описал как изготовил внутрирамную сумку.

И к делу, например о болячках. Буквально вчера закрыл больничный на тему остеохондроз позвоночника, заработал я его известным способом, месяц назад катнул в холодную погоду и получил переохлаждение пропотевшей спину через насквозь промокшую куртку. О той поездке я уже писал. Лечили сперва таблетками, прошло, неделю назад обкатывал СШ, снова боль, в этот раз прописали укольчики, боль ушла.

Сегодня — реабилитационная тренировка, нагрузки большие не давал, но смог лучше почувствовать велосипед чем в короткие бессмысленные покатушки. В этот раз отрегулировал седло по высоте и дальности, поднял руль, стало куда удобнее. Недотянутый болт регулировки высоты сидения позволил сидению опуститься до изначального уровня на середине поездки, второй ключ я конечно не взял.

Гараzh roklobus

На обратном пути на подъезде к городу меня как стоячего обогнал ездок на велосипеде типа "гревел", прибавив газку, удалось с ним поздороваться у ближайшей луже где он притормозил чтоб не обмочить портки, я же приехал домой грязный, да и ладно.

Как победить изгиб седла. Если стянуть крылья сидения, то прогиб исправляется. Но это когда займусь седлом основательно,  желатин, покраска... Пока думаю на что временно его заменить. Пружинное седло не больно хочется ставить  img/au

Болтается левый шатун, ставил новый клин, не помогло, ставил советский клин с подкладкой из пивной банки, хватило до магазина. Правда в унисон это не так заметно было, но когда сбавил скорость — ощутимо. Нужен ремонтный клин, менять систему ооочень не хочу, хотя всё есть. Но где взять ремонтный клин?... Или опять неразъемный герметик?

Левая чашка в правом стакане замененная на правую чашку оказалась в коллекции левых чашек, оказывается у меня их много... Правая чашка зацепившаяся на половину витка и обильно промазаная фиксатором живёт, левая чашка на левой стороне, утонувшая еще в прошлый раз, потребовала подтяжку, так оно на жирную резьбу фиксатор лить. Исправлю

Движения по Аисту. Удалось привести его в подсобранный вид.
Гараzh roklobus
Забыл поставить багажник. Пришла жена, устроила разнос за разведение крокодилов в подъезде, мол не подъезд, а велосипедная ферма в подъезде  img/ap
Установил ромб каретку на 203 подшипники, вал не протачивал, посадил это дело на неразъемный герметик, как вал на подшипники, так и подшипники в стакане. Да да да, поместились они наполовину, но это эксперимент, выдержит ли фиксатор  img/bf  img/bn

Колеса пересобирал, они с Суры 2 что в деревне, в тяжелые времена они были подтянуты плоскогубцами, спицы выпрямил, пересортировал по длине, собрал, красота. Передняя втулка будет обработана СФ, да да, но всё это ради познания, а не ради позорства, но это только летом. Колеса переедут обратно на Суру, а колеса с Суры пойдут на Аист, предварительно пересобравшись. Игра в радиальную спицовку — тоже своего рода эксперимент в целях познания, мол как оно будет. На заднем — скорее изношен барабан, ибо приходится прилагать массу усилий чтоб остановить велосипед, барабан имеется, нашёл в просторах деревни барабан ХВЗ, я вообще предполагаю найти там еще много чего, там есть неисследованный мною гараж покойного деда моей жены.

Руль временный, встанет туда, куда надо, родной руль имеется, багажник тоже родной имеется, крыло родное, седло перешивал когда то сам. Каретку поставил интродную потому, что система была в сборе, докупал только подшипники. На самом деле я бы спилил с детского велосипеда кареточный стакан и вогнал его туда, но подшипники я купил раньше, чем прочитал гайд по пересадке стакана. Поедет ли он в этом году, скорее только в режиме обкатки. И вообще понять на сколько хватит подшипников в таком положении, вал конечно же будет проточен. И фото, каким он был когда то, разве что цвет не совпадает
Гараzh roklobus

Крылья сделаю из дерева, гайды читал, интересно. Грипсы, или точнее намотку сделаю из кожзама, с прошитым краем с одной стороны. Раньше перетягивал мебель и нашел варианты износостойкого кожзама, который годами служит и не трескается, стелил его в сауны и один тренажерный зал, перетянул там почти всё, вот и не обращаются больше  img/bm

roklobus, дичь какая. Переохлаждение не может быть причиной остеохондроза. Он уже был до этого, просто обострился.

roklobus,

Передняя втулка будет обработана СФ

Можете пояснить, что такое СФ???

(Причина редактирования: 1)

Wheels Of Fire, может быть, но обострение было из-за переохлаждения.

Red Stork, Это состав фосфатирующий, ранее о нем писал, так же, был неудачный эксперимент, но Эдисон не с первого раза лампу накаливания изобрёл, а в самый первый раз с другой втулки ржавчину ей вывести удалось

Но, я не продвигаю это в массы, повторюсь — всё ради экспериментов. Чтоб потом на хороших велосипедах эксперименты не проводить.

Ремонтный клин для каретки уже заказан, посмотрим на сколько хватит. Есть задиры и на валу, но вал имеется — в деревне.

Как читал в других темах, велосипед оказался заряженным. Передача 52х15 выдерживает в некоторых случаях даже со старта, надо привыкать  img/thank

P.s. неразъемный фиксатор не помог img/ap
Гараzh roklobus

Высоты подседельного штыря не хватает, где брать — знаю

Пивная банка из алюминия же, её продавит запросто. Надо железное

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

roklobus, Эдисон лампу не изобретал, а усовершенствовал.

roklobus,

У вас длина тормозных рубашек спереди, видимо не предусматривает возможность поворота руля.

img/ay Так держать! Вы отважный человек!

SD, безумие и отвага  img/af повороты руля предусмотрены, но правый тросик я бы пропустил снизу

Тут не о тросиках да рубашках нужно думать, а более серьезные вопросы изначально решить

1

roklobus,

более серьезные вопросы изначально решить

Однозначно.

Поворот то таке,  жити захочеш і через силу вивернеш, а от короткі рубашки провокують заломи тросиків, загальмувати, загальмує (див. початок посту), а от назад гальма будуть повертатися все гірше і гірше.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

roklobus,  если покатать с люфтящим шатуном, то не только место под клин выбивается, а ещё и вал и шатун напротив. Люминий не подходит. Лезвие для бритвы напротив клина, или кусок рулетки, если сильно разбито.
Подседельный штырь от мелкоколёсников, Кама/Салют/десна, его с запасом хватит. Но если подседела не хватает, значит рама по ростовке не подходит,  и рулевого не хватит. Укорачивать вынос, что проще, или увеличивать высоту руля, что сложнее.

talyok, по росту очень даже подходит. Только высота подседела. А с клином попробую подложить лезвие

roklobus пишет:

Болтается левый шатун, ставил новый клин, не помогло, ставил советский клин с подкладкой из пивной банки, хватило до магазина.

А точно дело в клине? Посадка вал-шатун нормальная?
Обычно, если на барахолку идёшь, берёшь штангель и пока выберешь что-то приемлемое, приходится здорово покопаться.  img/bk