Re: Кунсткамера

С фабричным/мастеровым набором непонятки при разном количестве крестов.
Лично мне кажется, что первостепенное значение имеет то, откуда (и то есть под каким углом относительно оси колеса) спица приходит к ободу, а не с какой стороны она приходит к фланцу. Фланцу ему пофиг — он толстый. Мы ж обод настраиваем. В случае разного количества крестов, понятно, спицы от обода должны уходить в правильной последовательности, как у обычного "мастерового" колеса. Как они при этом придут на фланец? Видимо зависит от... разности количества крестов?  img/bn

DCorvus,
Проведите простой опыт — наберите колесо половиной спиц (только тянущие), можно взять спицы покороче, зафиксируйте ось во втулке и приложите к ней усилие, стараясь вращать обод. Попробуйте фабричный набор и мастеровой, понаблюдайте за тем, как ведут себя обод и спицы.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Кунсткамера

За мир во всем мире!

Опять.
Кунсткамера

А это почти классический кроссфрейм. Подседельную трубу бы только более прямую.

Кунсткамера

Spoiler

Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера

Сказать, что я удивлен, это ничего не сказать. Пару минут отходил. Чтож это за самоделкины такие, с извращенной фантазией?

Женский турист, не?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Со стартоновкими узлами.
Большого извращения я не увидел, правда. Но экземпляр любопытный.
Это видали?
Хотел показать кое-что на http://veloretro.ru  img/ag  А блин, снова на велоретро хост не проплачен img/ac  Короче, через недельку, думаю, туда можно будет попасть. И там есть заводская, но уже, кажется, несоветская поделка — дамка на стартоновских узлах, в деколях Туриста.
А здесь кто-то любовно тюнинговал бонки  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Это именно женский стартон. Узлы, дропы об этом говорят. Но! Если делали на заводе "для себя" могли сделать и из хромасиля, и из Ст20. Как-то так. Здесь интересно как исполнен верхний луг рулевой колонки. Присмотритесь! Это не колхоз, и не перевернутый нижний луг. Это уже не гаражная заготовка. Похоже на заводское исполнение. Но зачем ставить плоский мостик? Не для крыльев же

Docent пишет:

женский стартон

Были такие машинки, сделали небольшую партию и отказались. Это серийный заводской велосипед ХВЗ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Кому нужна ссылка на эту раму?)))
Мистер Ищейка (то есть я) уже все нашел)))

За мир во всем мире!

Откроется Велоретро — посмотрите.

Мой гараж

Riverdaleimg/bs
Я выкладывал фото его в стоке в теме про модели ХВЗ. Недавно, в августе.

Everything's gonna be just fine!

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 91#p136191 img/bs Но он немного не такой.

Мой гараж

Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера