Re: Кунсткамера

Кунсткамера Кунсткамера

Кунсткамера

Добавлено: 17-08-2017 15:11:39

Кунсткамера Кунсткамера 
походу там где про болгарку писал .... Это не Болгаркой резали, а это спец. Разъём там

На более поздних алкобайках тормоза барабанные сзади. У парнишки взял во временное пользование велик в магаз гонять. Здесь такие тормозаКунсткамера Кунсткамера

Кунсткамера
А так выглядят из нутриКунсткамера Кунсткамера

Кунсткамера Кунсткамера

Это ленточный тормоз. Недавно такой видел (тут фотки постил) на детском велике, тоже китайском кстати, только на шимановской втулке.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

Это ленточный тормоз. Недавно такой видел (тут фотки постил) на детском велике, тоже китайском кстати, только на шимановской втулке.

В Китае весь бюджетный велопарк на них img/ag

А у нас редкость. Хотя как бюджетное решение для детских велосипедов и альтернатива дешевым крабам очень даже жизнеспособно.

PE4ENbKO, А это не то же, что "роллерный"? Шимановские нексусы-трешки с похожей приблудой вместо обычного ножного бывают.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Нет конечно.  Роллерный тормоз вообще по другому устроен. Внутри ролики, и привод их раздвигает не давая ей вращаться, короче похожа на барабанный тормоз, только якобы без трения колодок. Иными словами как перетянутый подшипник  img/ag  Вроде бы и трения нету, но и крутить тяжело.

img/az
Кунсткамера

Полезная вещь. Кстати можно мокрую тряпочку ложить туда и баночка будет охлаждаться от встречного ветра. Знакомый проводник рассказывал что они так пиво охлаждали в поезде.

(17-08-2017 17:57:52 отредактировано Кубанец)

murabel пишет:

PE4ENbKO, А это не то же, что "роллерный"?

PE4ENbKO пишет:

Роллерный тормоз вообще по другому устроен. Внутри ролики, и привод их раздвигает не давая ей вращаться, короче похожа на барабанный тормоз, только якобы без трения колодок. Иными словами как перетянутый подшипник    Вроде бы и трения нету, но и крутить тяжело.

Роллерный тормоз, коллеги:
где — N9 тормозные колодки, N10 тормозной барабан с рёбрами(радиатором) охлаждения.
То есть, роллерный тормоз это тот же барабанный тормоз, но с большим количеством тормозных колодок и большей площадью охлаждения, а раздвигаются колодки — роликами — N7:
Кунсткамера
Трение тормозных колодок о барабан и тормозит колесо.

img/ap Одобрямс тему, где оно показано  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кунсткамера

Кубанец, Когда-то я натыкался на видосик примера работы роллерного тормоза. И там не было видно колодок. Из чего я и сделал свои видимо ошибочные выводы. Думал хоть какие-то плюсы у него есть, а на деле выходит вообще никаких перед барабаном. Ну если у барабана 80-85% площади задействовано, то тут пусть 95. Толку от такого прироста при таком усложнении конструкции? Барабан лучше выходит.

img/ay Класс!!! Это я про велокресло.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Жаль рамы, пошедшие на велокресло. Если они не ашановские, конечно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.