Re: Кунсткамера
Это ленточный тормоз. Недавно такой видел (тут фотки постил) на детском велике, тоже китайском кстати, только на шимановской втулке.
Это ленточный тормоз. Недавно такой видел (тут фотки постил) на детском велике, тоже китайском кстати, только на шимановской втулке.
В Китае весь бюджетный велопарк на них
А у нас редкость. Хотя как бюджетное решение для детских велосипедов и альтернатива дешевым крабам очень даже жизнеспособно.
PE4ENbKO, А это не то же, что "роллерный"? Шимановские нексусы-трешки с похожей приблудой вместо обычного ножного бывают.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
Нет конечно. Роллерный тормоз вообще по другому устроен. Внутри ролики, и привод их раздвигает не давая ей вращаться, короче похожа на барабанный тормоз, только якобы без трения колодок. Иными словами как перетянутый подшипник Вроде бы и трения нету, но и крутить тяжело.
Полезная вещь. Кстати можно мокрую тряпочку ложить туда и баночка будет охлаждаться от встречного ветра. Знакомый проводник рассказывал что они так пиво охлаждали в поезде.
#385 17-08-2017 17:42:15 (17-08-2017 17:57:52 отредактировано Кубанец)
PE4ENbKO, А это не то же, что "роллерный"?
Роллерный тормоз вообще по другому устроен. Внутри ролики, и привод их раздвигает не давая ей вращаться, короче похожа на барабанный тормоз, только якобы без трения колодок. Иными словами как перетянутый подшипник Вроде бы и трения нету, но и крутить тяжело.
Роллерный тормоз, коллеги:
где — N9 тормозные колодки, N10 тормозной барабан с рёбрами(радиатором) охлаждения.
То есть, роллерный тормоз это тот же барабанный тормоз, но с большим количеством тормозных колодок и большей площадью охлаждения, а раздвигаются колодки — роликами — N7:
Трение тормозных колодок о барабан и тормозит колесо.
Одобрямс тему, где оно показано
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Кубанец, Когда-то я натыкался на видосик примера работы роллерного тормоза. И там не было видно колодок. Из чего я и сделал свои видимо ошибочные выводы. Думал хоть какие-то плюсы у него есть, а на деле выходит вообще никаких перед барабаном. Ну если у барабана 80-85% площади задействовано, то тут пусть 95. Толку от такого прироста при таком усложнении конструкции? Барабан лучше выходит.
Класс!!! Это я про велокресло.
Жаль рамы, пошедшие на велокресло. Если они не ашановские, конечно.