Re: Кунсткамера
Чисто технически тут конструкция аналогичная мотоциклетным "спрингерам".
Вторая пара пружин работает пусть и фиговым, но демпфером.
Похоже, хранцуз. Любят они всякие техноизвращения...
хранцуз.
взгляните на багажник в немецкихх традициях))) это AGB, предположительно Superelastic. но вилка не факт что родная
Кадр с киносъёмок (наше время, буквально — сегодня).
Гоу-по-настощему-ПРО 
Что это приспособа для съёмки персонажа в процессе езды на велосипеде — понятно. Но как её таскают и где там оператор
Тележка какая-то неуютная
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Так снимаемый персонаж вероятнее всего и таскает всё это хозяйство, как говорится: Любишь сниматься — люби и оператора таскать!
Немного уточнил у автора фото — хозяина великолепного киношного РАФика который там на заднем плане.
Правильно, это как съемки машин в городе на платформе. Герой должен не отвлекаться на дорогу, а текст вспоминать и отыгрывать все по сцене… а тут еще и далеко не вьюноша должен в горку кучу дублей и репетиций откатать, это уже непросто
И как камеру зафиксировать ( загриповать по киношному) на велике?
А вот потому что штука не всем знакомая и выложил это фото. Да, там оператор с камерой и рацией размещается, реж из плейбэка корректирует процесс
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Скорее всего это какая-то особая эргономика, при которой работают на 100% все мышцы человеческого организма.
stalker20, картинку эту уже разъясняли. В моей переписке с товарищем, в июне 2019-го нашлось такое: Этот прототип велосипеда для часового рекорда был разработан Эриком Вломансом (Eric Vloemans) для его дипломного проекта в 1994 году.
Ссылка на оригинал статьи будет доступна не всем, потому сохранил в pdf-файл.
vlomans_i_ego_diplomnaya_rabota.pdf 299.9 Кб (44)