Re: Особенности сельского крокодиловодства

Уважаемый Vekha!
Благодарю Вас за положительную оценку.Сейчас в работе еще два проекта,вот они,по концепции,будут окрашены в более яркой цветовой гамме.

milyaev1953, Отлично. Не может не радовать, что такие велы потихоньку набирают заслуженную популярность. Именно в приведенном в порядок классическом виде. У меня два в работе подобных, и еще просят. Причем — ашановладельцы для дачи.

Добавлено: 21-04-2018 09:09:28

Седло это только на ближние поездки годится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемый Kisa!
Искренне благодарю Вас за высокую оценку.Классические велы — это моя слабость (в наличии уже 3 шт.)
Относительно поролонового седла,ну не знаю,такое стоит на туристическом веле и никаких неудобств при длительной езде я не испытываю,хотя может быть и привычка,ведь в советский период были доступны только два вида седел на пружинах,— это поролоновые и кожаные.Кожаные были конечно лучше,но имели недостаток,крайне нестабильное качество пружин,пружины или лопались,или быстро проседали.Поролоновые имели качественные пружины,которые не лопались и не проседали.(данные качества ценны для тяжелых велосипедистов).
Для того,чтобы иметь нормальное седло приходилось скрещивать оба типа седел,от кожаного брать шкуру и рамку,а от поролонового-рельсы и пружины,на рельсах необходимо перенести отверстия под стяжной болт на 20мм.вперед(для моей посадки),но после этого ослабляются рельсы и их необходимо усиливать.После переделки седло служит очень долго.У меня такое стоит на туристическом номер два.Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства
На основном туристическом стоит поролоновое седло,оно в походе практичней,не боится дождя,сырости,не царапается,да и не так его жалко,как кожанное.

Ага, я независимо пришел к тому же, когда оценил пружины в этих "поролонах на лопате": https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2133#p2133

Мой гараж

Уважаемый Kisa!
Видимо мы мыслим в одном направлении...
Хочу показать складной вел в сложенном состоянии:Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства
Вел еще в состоянии макета,но принцип складывания понять можно.

Уважаемый milyaev1953,  а так разве не компактней?
Особенности сельского крокодиловодства
Или причина в жесткости такого способа складывания?

Уважаемый Shpuntik!
Вел на Вашем фото складывается более компактно,но компактность мне особо не нужна т.к метро,электричек,поездов у нас нет,лишь бы в багажник автомобиля помещались.У меня есть 2 вела с горизонтальным складыванием,— 20"и24",но они маловаты для меня,поэтому и решил сделать вел под свой рост.Значительное увеличение ЕТТ рамы могло увеличить нагрузку на узел сложения и привести к последующей поломке ,поэтому решил делать узел сложения с вертикальным сложением,(ЕТТ рамы 640-700мм,-зависит от высоты подъема седла.)

Ухты. Хотелось бы и в ходовом виде посмотреть.
Сверхоригинально, и авторский стиль присутствует — как у многих из нас, сразу видно, кто велосипед строил  img/ag

Мой гараж

Уважаемый milyaev1953!
Я таки вижу на Вашем складнике Л-331. Имею спросить Вашего мнения за нее, ибо у самого такая стоит на Десне-2, и мои мысли о ней неоднозначны.

Spoiler

За накат на 20х колесах судить трудно, разогнать свою Десну более 20кмч нереально (ну, под горку, конечно, реально, но на ровном месте не получается — так часто мельтешить ногами практически впустую я не могу img/ag)
Очень уверенно держит на укатанном снегу. Насчет проколостойкости — не знаю, не кололся. Самый, на мой взгляд, недостаток -она "пьяная".
А каково Ваше мнение?

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

milyaev1953,
С желтой рамой вел понравился, весьма необычно  img/ay

Уважаемый Kisa!
Фото выложу денька через 3,хочу накинуть на вел багажник и подкрылки,и посмотреть,а то без них что то не то (первоначально хотел без крыльев и багажника).

milyaev1953 пишет:

на вел багажник

При такому ЕТТ рами і враховуючи авторсько-інженерну оригінальність Ваших конструкцій, проситься багажник по типу корзини вздовж труби рами на ширину відстані між ногами при педалюванні.

Spoiler

Для розуміння пропозиції на прикладі мопеду Дельта Особенности сельского крокодиловодства

Уважаемый Alex67!
Вся велорезина выпускаемая объединением "Петрошина"— это откровенный брак,грубо нарушена технология процесса изготовления каркаса шины,из-за неоднородной толщины каркаса нарушается геометрия(появляются искривления.шишки и т.д)
У меня на веле впереди стоит "Кенда",а заднее временное колесо с "Петрошиной"(такое мне подарили)/

milyaev1953 пишет:

Фото выложу денька через 3

img/thank

Мой гараж

milyaev1953, чёрный дорожник хорош, но поставьте сзади хоть один красный катафот. Это необходимо для безопасности.
Сам с ужасом наблюдаю на проезжей части подобных летучих голландцев на велосипедах, которых практически не заметно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.