Re: НЕчепрачні сідла
Просто одно мое место… эээ… По латыни я не знаю, как называется...
Оно называется Gluteus Maximus.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → НЕчепрачні сідла
Просто одно мое место… эээ… По латыни я не знаю, как называется...
Оно называется Gluteus Maximus.
NOT, спасибо, надо будет запомнить, или записать, ибо понять это невозможно...
Добавлено: Сейчас
Snj, по феншую изнутри, поскольку именно там трещина при езде расширяется. Но оптимально утопить до середины толщины основания, если это возможно.
mk011, для начала придется запомнить аббревиатуру GM.....
Gluteus Maximus
Це тільки частина дупи (великий сідничний м*яз) , а ціла буде asinus.
Snj Я бы полностью убрал трещину как концентратор напряжений, вырезав в пластике продольное отверстие. Сначала сверлом с каждого конца трещины, отступив на величину b=2-4 мм, потом убрать лишнее между оверстиями. Длинна выреза L=l+2b+2R, l-длинна видимой трещины. Потом из полосок стеклоткани сформировал бы упрочняющий бортик по контуру выреза. Ткань я вам оправил тонкую, поэтому бортик набрать в 3-4 слоя, каждый последующий шире предыдущего. Даже если смола не приклеется к пластику седла, форма бортика будет распределять нагрузку, такая себе заклепка выйдет.
Через сутки, когда бортик высохнет, нарезать и приклеить латки с нижней стороны, по тому же принципу — каждая последующая больше предыдущей. Первые два слоя — стеклотканью, третьим я бы наложил тот кусочек углеткани, и дальше снова слои стеклоткани. Думаю общей толщины в 2-3 мм должно хватить для прочности.
Подождать пока все высохнет, и если заплатки не приклеются к пластику седла, можно по контуру насверлить отверстий и привинтить маленькими шурупами.
Чертеж всего прилагаю
Из лички еще описание как эпоксидку замешивать
Arroy_V, Это слишком космос. Фактически — изготовление нового седла. Хотя да — технологии из советских авиамодельных кружков с углём рулят.
Есть у меня два поврежденных седла
Первое с туриста, второе досталось уже такое с заготовкой с-ш. У первого большая продольная сквозная трещина 12 см, и потом присмотрелся — куча неглубоких поперечных(показал зелеными линиями). Десяток лет на балконе с годовым перепадом температур — и пластик разрушился.
Второе предыдущий хозяин пытался чинить, насколько эффективно видно на фото.
Красным обвел — пытались эпоксидкой залить, хрупкая и к пластику почти не приклеилась.
Пластик больше похож на полиэтилен. У туристовского седла пластик немного другой.
От второго может рамка где пригодится.
А первое попробую заклеить стеклотканью ради интереса.
Было кожаное седло с надорваным носиком, очень страшной кожей.
Всё заклеил изнутри клеем Момент-кристалл с накладкой из 2мм кожи, перекрывающей не только надорванное, но и ещё хороший кусок живого седла. Заклеил отверстия, всё прошил толстой нитью и дополнительно проклеил швы, засверлил новые отверстия в коже для заклёпок. Шлифанул. Взгрустнул. И, посмотрев на Брукс Камбиум, обшил всё толстым
.
Дальше эксплуатация покажет, насколько это имеет право на жизнь.
Мертвец Джонни, прекрасно выглядит!
Подарили такое седло. Наверное чем-то обидел друга, но специально купил мне его и подарил. Китайский аналог с али. Выглядит красиво, воздушное и летящее, очень легкое.
Вчера поставил и проехал 12 км. (больше не смог). Впечатления незабываемые, все удары чувствуются очень хорошо даже через гелевый памперс, форма и размеры для подростков или очень субтильных (или ехать только стоя). Наверное и я подарю какому нить врагу.
P.S. как оказалось на рельсах не хромирование, а очень тонкая полированая оцинковка (или краска под хром, еще не разобрался), которая начинает быстро сходить с первого дня
специально купил мне его и подарил
Друзі пізнаються в ...
Кирилл, Турист перегонял с зимнего хранения домой, но мне хватило впечатлений что бы не рисковать и не ставить на СШ.
CustoмBicyclь, в том то и дело, что он на таком гонял весь прошлый сезон и ему нравится (его рост 187 см. вес 64 кг.)
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → НЕчепрачні сідла