Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

DVDshnik, крайние, разбивные, это родня.
Медь отхромированная

Підтверджую, в 90% крайні є повноцінними мідними. Хоча мені траплялися сідла в яких крайні теж з вусами. Причому це з заводу. Перекльоп завжди видно по мікроскопічному неспівпадінню шляпок на шкірі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, усатые годов с  80х пошли.

Sergey Krasyuk, а от по рокам не знаю, більшість сідушок дістається окремо від велосипедів  img/bk

Коллеги! Хочу обратиться к Вам с просьбой, вот какого характера;
Несколько лет назад, наш коллега, Андрей акаVeksha, в данной теме, обращался с вопросом о седлах на велосипедах В-33( да я снова о бане img/ag ).
Вопрос был следующего характера, на всем нам известном сайте veloretro.ru , Андрей прочёл, в руководстве для эксплуатации В33, о двух видах сёдел которые устанавливались на велосипед — мягком и жестком. Андрей хотел знать, как выглядели жесткие сёдла. Тогда никто из нас не смог ему ответить.
По прошествии времени и перелопаченных сёдел, у меня встал тот же вопрос. У меня есть предположение, как это выглядело, но хочется собрать по больше информации.
Если кто-то из Вас сталкивался/видел/ слышал и т.д и т.п. буду рад услышать это.
Что б не засорять тему ответы жду в ЛС.
Потом естественно накатаю статейку по этому поводу, коротенько так, страниц на 40 img/ag
Спасибо за понимание!
Целую,Красюк!

Я в своё время расшифровал эту фразу, что там ставили просто чепрачное, как на Чемпионе. И хотел оставить у себя чепрак. Но моё выступление было дружно освистано Владом и Игорем в том ключе, что мало ли чего они там в инструкции из радужных планов понаписывали.
Ну мой чепрак оказался, правда, лет на 10 моложе рамы, и я сосредоточился на поиске валенка в дермантине, какой сейчас и дожидается реставрации.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Константин, здесь с Вами не соглашусь. Позже отпишусь Вам в ЛС, по сколько это, пока, только мои соображения.

img/bk За что купил.
Негоже в личках шептаться, если вопрос не интимный img/ag  Это обкрадывает форум.

Интересно, у кого ещё какие знания-наблюдения-соображения.

Мой гараж

kisa, в ЛС, что б тему не засорять. А так тайн нет.

алекса, це я побачив перший раз саме тут, де в середину кожної залізної роздвижної закльопки вбитий клин. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Тут вона вилетіла.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
З моїми знаннями я не можу стверджувати чи це робота заводу чи власника, але ідея цікава   img/hitry

Entelodontimg/thank
Похоже на заботливого хозяина, конечно.

Добавлено: 29-04-2020 11:06:45

Какой-то старинный лайфхак.

Мой гараж

Доброго дня! Був в наявності час і натхнення, не так щоб багато, саме так щоб щось зробити. img/bs
Мій перший досвід після читання.
Ітак:
1 сідло, думаю пізнього виробництва. Попало до мене таким що не було у використанні. Але якість не дуже, дефекти фарбування виробу і натяжний гвинт викручений на повну довжину. 2 роки було мене на СШ, але так і дубово-картоним залишилось. Пофарбована рамка і скоба, ніс не фарбував, не хотів зрубувати клепки, вони там не з вусами. Шкіру промастив на сезон воском фірми саламандра. Натяжний винт викручений але лише торкається лише скоби при чому сідлом ніхто не користувався до мене.
2 сідло, дефект носа криво насверлені отвори і відповідно криві отвори на шкірі, не виправляв так як ще три отвори на такій малій площі думаю не добре. Пофарбував порошком рамку, ніс, скобу, шкіра чухалась, витачений новий болт натяжіння, пофарбував фарбою для волося і обробив воском самандра.
3 сідло дуже проблема із самою шкірою, слоїлась, як міг без фанатизма обробив наждачним папером,  Пофарбував порошком рамку, ніс, скобу,пофарбував фарбою для волося і обробив воском саламандра.

Буду продовжувати, так як вимочив шкіру вбитого В66, в желатині, яке придбав в Рівному разом з Євгеном , поки сушу.

dictum factum

1

luculimg/kefir
Це те яке заради натягувача було придбане, з лопнутою пружиною?

так,   img/bi вирішив його реанімувати, попробую пару китайських пружин поставини, коли магази відкриються

dictum factum

Спасибо, за разъяснения по клинышкам, коллега  Entelodont,