Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Илья, напоминает по форме чепрака В190. Могу дать померить.

Diesel power

Мерять и подгонять желязяки. ( Не шкуру)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, железяки тут особоценные исторические! У брукс такой огромный каталог что имхо шкура в размер найдется. Для бруксов это, возможно, уже рутина, но вообще компании любят, когда к ним обращаются по поводу ремонта продукции музейного возраста. Там тоже люди email читают.

Седло гоночное, но очень древнее.

Имел в виду, что по нашим меркам оно ближе к дорожным/туринговым. Коллега Eclipse предлагает с B190 сравнить — оно вообще самое широкое в бруксовском ассортименте, и на двойных пружинах. Если ваш каркас уже — может подойти чепрак от B66, он поуже, но еще шире, чем B17. Самих бруксов и спросите, для начала.

Спросил, пришлось зарегистрироваться на мордокниге. Только я до конца не осознал- brooksengland.com это только магазин или они имеют отношение к производителю.

Доброго дня. Придбав сідло Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.  . Планую відпустити трішки, желатін, формовка, сушка, воск. Краска ніби норм. Однак є глибока тріщина, міркую що робити з нею. В глибину вона десь на пів чепрака , хоча місце ніби не несе великого навантаження. Думаю підклеїти з середини смужкою шкіри для підсилення. Чи залишити як є? Це моє перше сідло, раніше справ з цим не мав жодних)))

Только подклеить не кожу, --она тянеться.
а плотную нетянущуюсю синтетическую ткань. соблюдая, рекомендации, по конкретному клею.
может-быть, придётся разрезать трещину насквозь, и склеить . Тут  решается в каждом случае отдельно.
а снаружи, декаративно, это убирается жидкой кожей.
после склейки, естественно.

Спасибо. Снаружи меня трещина не сильно волнует, так даже вид поинтереснее))) Главное что б чепрак служил далее.

строго придерживаться рекомендаций по клею!!!

Рекомендаций в плане вьІбора или инструкции?

Олександр, зігніть сідло і подивіться, наскільки тріщина глибока. Якщо так, що чепрак навпіл, тоді краще відкладіть, буде важко відновити.
Клей, якщо потрібен, то взуттєвої. Можна використовувати "наирит", але з підігрівом

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Олександр пишет:

Рекомендаций в плане вьІбора или инструкции?

Инструкции, к конкретному клею

Чепрак, окрім цієї тріщини, практично без пошкоджень. Ані тріщин, ані розривів. Тому і хочу його поставити у стрій. Шкода, якщо через брак досвіду живе сідло відправити в утиль.

Олександр пишет:

відпустити трішки, желатін, формовка, сушка, воск

Убить — надо постараться img/ag
Надеюсь, Вы понимаете, что психовать не нужно. Желатин — тёплый, а не горячий, воск — салтон умеренно, а не обмазывать жирным слоем. И всё получится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дякую за відповіді. Лише вагаюсь,чи підклеїти тріщину тканиною з середини в першу чергу, до желатіну, чи вже в кінці , після формування та висихання? Заздалегідь дякую.

Олександр, клеїти після желатину та сушіння .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".