Re: Ретровело из Волгограда

Понравилось описание обода на ВелоЛабе:

"Обод Alexrims DM24 29 дюймов
Один из самых прочных ободьев в размерности 28-29″.
Для больших людей img/thank, для электровелосипедов."

Eclipse, а как с ними пообщаться? Видео видел.... Вроде бы нормальные ребята...

Ну вот и прошла неделя обкатки Туриста на ободах Rainbow DH18 и резине Kenda Tendrill. Что я могу сказать, — на выходных воротаю старые обода на место, но резину оставлю эту. По городу, непременно, качество и скорость езды возросла, но как только я скатал на дачу по грунтам, несмотря на то, что колеса спустил до 2,5 атм., — нуегонах, пятая точка, да и весь трясущийся велосипед спасибо мне за это не сказал. Так что эксперимент состоялся, заценено на себе.

P.S. Надеюсь что-то придумать с тормозами, т.к. на этих ободах они все таки стали работать практически как надо. Как один из вариантов, хочу на задний тормоз прокинуть сплошную рубашку, минуя бонки.

img/ae

Мне кажется, эксперименты с колодками больше толку дадут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, может есть какие рекомендации, пока обода отдельно, чем то их обработать, составом каким?

Еще одна проблема нарисовалась путем наблюдения: на раме нет тормозной бонки, которая ближе к тормозу, там стоит хомут с бонкой. Так вот при хорошем нажатии на тормоз, начинает бонка на хомуте чутка деформируется-подтягивается. Сейчас заказал крепы рубашки троса просто на трубу, на сл. неделе должны приехать, буду тестить.

img/bk Люминь голым должен быть. Да, с бонкой нехорошо. Но несложно и не затратно, в таком случае, действительно провести эксперимент с цельной рубашкой. Это не панацея, но потерянную крупицу усилий  восстановите.

Мой гараж

kisa, потеря усилия прям чувствуется, особенно когда рукой обхватить плотно раму вместе с хомутом, — он как живой.

(03-07-2019 20:05:10 отредактировано Velovolga)

Сижу пересматриваю старые публикации на своем сайте, — нашел статейку с ЗИФом, когда я ездил на нем первый снежок топтать в стиле пафрейс. Глядя на фотки прям очень очень желаю вернуть такой руль, да и про китайский баран коллеги ранее писали, что ему тут не место.

Подумываю еще на ЗИФе немного подправит и закруглись крылья путем срезания резиновых брызговиков. Думаю будет интереснее смотреться.

Ретровело из Волгограда

Ретровело из Волгограда

Ретровело из Волгограда

Доброго времени суток. Хочу немного пожаловаться и спросить совета. Жена ездила в Москву к мамке в гости, ну я ей заказал привезти мне цветочек аленький пару двухболтовых подседелов на 25 мм. Заказ приехал и с чем я столкнулся — при попотыке втолкать этот подседел в Турист я чуть не родил. Подседел 350 мм., без масла втолкал сантиметра на 3, с маслом на 5. Колумбик на даче, я бы померил что да как. Но сдается мне причина сей оказии — черный анод. Может снять его на токарном скажем на полдесяточки? Не хотелось бы просто лишка с них пильнуть. Никто не сталкивался с такими проблемами? Ну и ЗИФ с Украиной на даче, так что в них я обязательно попробую впихнутся. Я просто боюсь что вогнать то можно что угодно, а потом со временем эти штыри станут несъемной частью рамы, что тоже не очень хорошо.

Ну и второй вопрос: прокатился я на ЗИФе с бараном 38 см. и охренел. Нашел руль старый а-ля паффрейс, но к сожалению куда то затерялись проставки в вынос. ТТХ никто не подскажет сей компонентов?

Velovolga, а у вас не 25,2 случаем? У меня 25,0 входит достаточно легко, хотя покрытие царапается.

Velovolga, может так быть, т. к. родной диаметр подседела — 24,8 мм.

Штатный советский размер да — 24,8. Но обычно, 25,0 ещё с насилием, но лезет, а 25,2 — никак. В данном случае чтобы обеспечить себе моральное право на насилие img/ag , подседелы лучше точно измерить, до десятки.

Мой гараж

Спасибо коллеги. Я всегда был уверен в 25 мм. Ну ничего, пару десяток в токарке слезут легко. Заодно для образца дам и советский штырь, чтоб прям тютя в тютю.

Дайте размер, а не советский штырь.
Мне один не очень удачливый барыжка напарил современный железный подседел под советский. Барыжка пользуется доверием форумчан (ещё на ХТ), и до сих пор очень подчёркивает свою инженерность и  любовь к точным измерениям. Поэтому я не перепроверял — он же сказал 25.
Подседел не полез в разные рамы. Взял штангель — там в разных плоскостях 25,1 — почти 25,2. Так и лежит. Я ему по телефону претензию высказал — он такой ну да,, там 25,05-06 img/ag

Подседелы, честных 25,0, в т.ч. самопальные из такой трубы, с силой пихаются в советские рамы и успешно служат.

Подседел, который мне проточили по указанному мной размеру 24,8 бз примерки ставится в советские рамы, как родной.

Мой гараж

kisa, в том то и дело что он ОЧЕНЬ тяжело входит в раму под маслом. НО, штырь 350 мм., в раму его надо утопить на 200 мм. Сила и масло это позволяет сделать, но боюсь он там останется навсегда. Точу по точному размеру 24,8 и не парюсь.