Re: Вопросы и ответы 2018

Oldtimer пишет:

несоосность резьб в кареточном стакане

+100500  img/bs Для Вашої ситуації у Максима є спецпроект (для каретки з вбитою різьбою). А цю не мучте- ще пригодиться  img/bs

Oldtimer пишет:

BK201,  похоже на несоосность резьб в кареточном стакане.

поддерживаю +100500  img/ag . Но конечно не мешало бы проверить саму каретку, может быть еще что резьба на одной из чашек кривовато пошла (бывает, человеческий фактор  img/ac ). В этом случае, уже будет не соосность резьбы на чашке относительно проточенных диаметров. По одиночке они будут вкручиваться, а в паре будет то что у вас наблюдается. Если есть еще какой нибудь вел чтоб проверить. Попробуй поставить на другой велосипед, если все гуд, значить кареточный стакан, если нет — чашки. У меня такое на Салюте было, но там нет резьбы, так вот там на глаз было видно что проточки под чашки в кареточной трубе были не соосны. Я так понимаю каретка должна стать и на Украину?

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

BK201,  фото деталей каретки можете выложить? Тогда можно будет сказать что — то определенное

Добавлено: 10-04-2018 21:53:17

И попробуйте покрутить чашки относительно вала, обратив внимание на биение резьбовых поверхностей.

Shpuntik пишет:

BK201,  фото деталей каретки можете выложить? Тогда можно будет сказать что — то определенное

Все фотки есть здесь Каретки от Макса, а то что сможет выложить BK201, все равно ничего там не разберете.

Торвальдс пишет:

я туристовских барабанов на 5 звезд не помню.

"Не тратьте куме сили, спускайтеся на дно!" ©
У меня на балконе висит трупик Туриста. Специально вышели посмотрел — пять звездочек. Совсем недавно ваш покорный слуга пытался открутить самодельным съемником (уголок 40х40х полтора метра) и тоже ни*****  img/ag
Крутил добросовестно. ИМХО — неразборная.  img/af

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Shpuntik пишет:

фото деталей каретки можете выложить?

Вот:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018

У правой чашки пришлось сточить 4 витка резьбы, иначе она не вкручивалась до конца.

И попробуйте покрутить чашки относительно вала, обратив внимание на биение резьбовых поверхностей

На левой чашке имеется небольшое биение, порядка 0,7 — 1мм.

RomM пишет:

Если есть еще какой нибудь вел чтоб проверить

Это первый ХВЗ, у остальных велов BSA резьба img/bn

BK201 пишет:

в левой чашке имеется небольшое биение, порядка 0,7 — 1мм.

.....небольшое....да в резьбе высота профиля 0,5 мм. Проблема в несоосности чашек относительно вала. Промы имеют очень маленькие радиальные зазоры, и соосность посадочных поверхностей — сотки. Сточенные витки позволяют чашке встать с перекосом, но ни к чему хорошему это не приведет.

Shpuntik пишет:

Сточенные витки позволяют чашке встать с перекосом

Вопросы и ответы 2018

Других вариантов то и не было, да и Maxim_Sed посоветовал сточить.

BK201, а чашки ХВЗ переточені чи виточені з нуля?
(колір металу видає якесь захисне покриття, а раніше каретки від Максима були з голого чормету, по спецзамовленнях всякі нерж.) . Бо і недохід різьби на правій частці величиною проміжку незрозумілий- заводські частіше мають значно менший недохід різьби   img/bn

Shpuntik пишет:

Сточенные витки позволяют чашке встать с перекосом, но ни к чему хорошему это не приведет.

Вот, вот, зря сточил.

BK201 пишет:

У правой чашки пришлось сточить 4 витка резьбы, иначе она не вкручивалась до конца.

А с Максом пробовал связаться, телефон же есть, спросил бы проверял ли каретку? Не исключено что в кареточном стакане резьба не соосна между собой. Могли просто раньше старую чашку криво закрутить, вот и пошла резьба вкривь.

Добавлено: 10-04-2018 22:51:29

BK201 пишет:

Других вариантов то и не было, да и Maxim_Sed посоветовал сточить.

На фото это ваш стакан? Если да, то у вас батенька, недорез резьбы в стакане. Какая ширина кареточного стакана?

(10-04-2018 22:01:53 отредактировано BK201)

RomM пишет:

На фото это ваш стакан?

Да, и стакан и чашки на фото мои.

RomM пишет:

Вот, вот, зря сточил.

А иначе не закручивалась.
Вопросы и ответы 2018

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

RomM пишет:

А с Максом пробовал связаться,

Говорю же, он и посоветовал сточить.

Если да, то у вас батенька, недорез резьбы в стакане. Какая ширина кареточного стакана?

70 мм

RomM пишет:

то у вас батенька, недорез резьбы в стакане

Так само виглядала метрична різьба в каретці мого Чемпіона, поки я не згвалтував її дюймовим катриджем.

Spoiler

Правда я гвалтував різьбу саморобною плашкою зі старої дюймової чашки  img/ah

Так само мало витків різьби у каретці мого бельгійського туринга (рама кінця 70-х років), у сучасних BSA більше витків.

Добавлено: 10-04-2018 23:02:59

BK201, кадмій на нові чашки хто наносив- Максим чи Ви?

(10-04-2018 22:09:17 отредактировано RomM)

BK201 пишет:

Говорю же, он и посоветовал сточить.

Не заметил, в процессе правки сообщения был  img/rolleyes
Вот резьба на моем, правда еще не чистил

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

, но как глубоко нарезано.
Конечно можно было и дорезать, но тут нужно было бы в велосипедных рядах на Озерке поспрашивать где можно и кто бы сделал. Как вариант поспрашивать здесь на форуме, может у кого есть метчик, вроде бы где то натыкался что кочевал таковой по нашим просторам.

Добавлено: 10-04-2018 23:07:24

BK201 пишет:

70 мм

О, ну это явный недорез, ну раз уж сточил, то так тому и быть  img/ab . Год какой на дропе выбит? В принципе ничего страшного не будет, правую до упора, а слева законтрогается и никуда не денется.

CustoмBicyclь пишет:

кадмій на нові чашки хто наносив- Максим чи Ви?

Они пришли ко мне уже с гальваникой  img/ay

RomM пишет:

Конечно можно было и дорезать, но тут нужно было бы в велосипедных рядах на Озерке поспрашивать где можно и кто бы сделал. Как вариант поспрашивать здесь на форуме, может у кого есть метчик, вроде бы где то натыкался что кочевал таковой по нашим просторам.

Да, как то не подумал, хорошая мысля приходит опосля, думал таких метчиков днем с огнем в наше время уже не сыщешь img/bh

Год какой на дропе выбит?

87

BK201 пишет:

87

Мда, бывает, да и какого качества можно было ожидать в самый разгар Перестройки  img/ag . Ну можешь успокоиться, ни куда она не денется когда затянется, у меня каретка вообще без резьб и за сезон ни разу не подтягивал, так как она не раскручивается. Правая чашка будет работать на закручивание, а левая законтрена и не раскрутится.