Re: Вопросы и ответы 2018

RomM, можно подвести стойки к подседельной трубе не в самом верху, как было а на 10см ниже, так сейчас модно и жесткость заднего треугольника увеличиться
длина перьев нужна будет меньшая
заодно — отпилите то что потресканое и вид будет понтовый)
вроде как тут:
Вопросы и ответы 2018
само собой, надо будет их отпаивать от подседела, пересобирать задний треугольник, от слова совсем)
"нельзя просто взять и перепаять дропы"  img/ap

А ещё сейчас делают ассиметричный задний треугольник, вроде бы как тоже добавляет жесткости.
Выглядит помоему изыскано, такую раму уже врядли можно будет назвать "стартон" )
Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

Ну и раз такая пьянка, можно из него лоу-про запилить, укоротив рулевой стакан
И вилку укоротить, что б словить необходимый рычаг управляемости...
Короч,

как написал кто то на пикабу (вольный пересказ)

Главная фишка хвз в том, что с ним может вдоволь поебстись мсье, знающий толк в извращениях

img/ag

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

(28-04-2018 16:00:12 отредактировано RomM)

Так это уже будет не ХВЗ СШ 79-го года. И там еще и одна верхняя труба перебита, придется втулку впаивать и сращивать, так что задача не из легких. Как вариант, я могу увеличить длину ножек у дропов, просто зайдут глубже  и запаять это все, а латунь попилить — придать форму как буд то и не обломано ничего.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

(28-04-2018 17:07:09 отредактировано CustoмBicyclь)

RomM пишет:

Как вариант

З таким набором приколів  img/as  єдиний правильний варіант то пошук іншої рами.

Я просто подозреваю, что это все произошло от перегрева при распаивании, грели то резаком. А другую раму, да еще и 58-й ростовки, я думаю найти будет тяжело.

666Savok, теоретически, запаять накладкой, практически — решайте, оно Вам надо? Это единственное убитое место? Рама дорога,как память?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=319#p319 — ближе к концу поста
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 041#p25041

RomM, бывает. Решаю по месту. О хорошем варианте говорит коллега alonso_forgotten,  (я так тоже делал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 38#p23738) но как Вы говорите — тоже неплохо, с удлиннением той части самодельного дропа.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, благодарю за ответ! Убитое место единственное, как память недорога, просто собираю себе первый вел. Рамы имеется две одинаковых (небольшая разница в возрасте), к этой душа больше лежала )) Похоже придется на второй собирать, а с этой подумаю пока

666Savok, с большой вероятностью был лобовой удар, следовательно горб с большой местной деформацией на грани разрыва и повреждением лкп. Где то валялось. Начало гнить никто ничего не предпринимал и привет.  Необходима замена трубы или хотябы латка с пропайкой в этом месте внахлест будет достаточно надежно но менее эстетично. Дорожник тещи я просто заварил углекислоткой с накладкой но там материал другой хоть и дропы паяные (старый ПВЗ начала 60х гг.). Характер повреждения похожий был причина иная несколько.

cepgi03, спасибо за ответ!

RomM,
Мне кажется там коррозия и внутри задних трубок, надо посмотреть на просвет, когда (если) отпаяете/отпилите.
Может так получится, что прочность самой трубы уже никакая будет.

Хлопці, треба допомога, питання дотичне до форуму)
Я через свою рукожопість пролив парафін в основну каструлю, як від нього тепер збутись?
Пробував просто заляти водою та виварити, але коли виливаєш залишається багато капель і застигають в середині(

Уайт спирит в помощь. После — фэйри.

Diesel power

IHBALID пишет:

Я через свою рукожопість пролив парафін в основну каструлю,

Ну раньше кашу из топора варили, ну а теперь будет каша с парафином  img/bj
Вообще когда парафин застынет, должен легко сниматься, чем нибудь острым, накрайняк помыть в холодной воде с металлической губкой для посуды.

Добавлено: 29-04-2018 18:27:53

Eclipse пишет:

Уайт спирит в помощь. После — фэйри.

все равно вонять будет, нельзя.
Это попробуй.

IHBALID,
Поставте кастрюлю в холодильник, пока холодный легко отковыряется.
После нагреть, он испарится — это будет видно, остатки протереть по горчесму бумажной салфеткой изнутри и всё.

Всем хэллоу!

Есть рама длинной Украины, у которой (как бы) нет перемычки (мостика) на нижних перьях.

Ее там не было и не нужно или все же лучше приварить?

Нужно приварить, есессно