Re: Вопросы и ответы 2018

An4omenko, уважаемый, мы всем колхозом уже две страницы уговариваем Вас что-либо сколхозить сделать... Так сделайте уже что-нибудь, пожалуйста, и обязательно расскажите нам здесь про результат также подробно, как расспрашиваете! Уверен, нам будет интересен Ваш результат и Ваши ощущения от него! С уважением!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

An4omenko, шімано 3 шв. гальмівна приблизно 50 $. Це найдешевший і правильний апгрейд радянського дорожника якщо треба передачі  img/bk

Veksha пишет:

An4omenko, уважаемый, мы всем колхозом уже две страницы уговариваем Вас что-либо сколхозить сделать... Так сделайте уже что-нибудь, пожалуйста, и обязательно расскажите нам здесь

img/bj Прям в точку попал.

An4omenko, сейчас на ютубе куча роликов как собрать колесо, его можно собрать даже на раме вашего велосипеда — вместо станка. Кстати, я себе на Салют колесо с планетаркой сам спицевал, причем впервый раз, правда обод был б.у. с восьмерками и яйцом и тем не менее удалось таки собрать. На переднее колесо обод уже купил новый и собирать колесо было уже в удовольствие. Если все таки созреете собирать колесо на планетарке, то под головки спиц нужно подкладывать шайбочки (я ложил нержавейку) м2, а под нипель м4. Об этом есть также у нас целая куча материала, но об этом когда созреете.

Ради интереса залез посмотреть на Вигле седло прицениться вот такое Brooks England — Узкое седло B17
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
дык это же хвз седло со стартона img/ai, а бабла за него просят  img/jaba

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, а длину спиц подскажете правильную? Боюсь ошибиться)
Втулку, если правильно понимаю, лучше брать такую: ASG3C41A2068  ?

(29-05-2018 22:42:32 отредактировано mk011)

Можно такую, но к ней нужно звезду (у сторонних может оказаться больший посадочный диаметр) + запчасти к планетарной втулке (для SG-3C41, штырек 81.85 мм, гайки, шайба, пыльник) ASM3C41NFS010E или ASM3C41NCS020E, переключатель+манетка ASL3S35E160LSC. В нашей деревне есть контора, которая продаёт такие комплекты примерно за 4000 руб.  Если будете заказывать через Интернет — есть planetarki.ru (у них можно купить колесо в сборе) или arcadasport.ru (там же есть спицы). Длину спиц подскажем, когда будете держать в руках обод и определитесь с втулкой.

An4omenko,
Примерно такую.
Спицы длиной около 292 мм (+/-1)

mk011, Пафнутий, благодарствую img/ab

Добрый день, велосипеда нет под рукой, подскажите какие гайки стоят на клиньях? Спасибо

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro пишет:

Подскажите какие гайки стоят на клиньях?..

М6, насколько я не помню.  img/bs

А вот у коллеги Veksha — М8, что очень и очень радует.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

М8 это на китайских новоделах, если не ошибаюсь. Но разницы-то нет. Гайка нужна лишь для того, чтобы клин не сдвинулся. А затягивать клин гайкой никак нельзя. Только забивать молотком. Клин, естественно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

М8 это на китайских новоделах, если не ошибаюсь.

Наш коллега камрад Veksha заказывает у знакомого токаря шикарнейшие клинья из нержавейки, с такими же гайками. Он там применил резьбу М8 и теперь не страшно эти гайки должным образом закручивать.

NOT, Николай, спасибо. Хочу протянуть клинья, но гайки сильно пожеваны, -надо менять. С уважением

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro пишет:

Николай, спасибо. Хочу протянуть клинья, но гайки сильно пожеваны, — надо менять…

Не за что, Александр!

Всенепременнейше менять. Ответственный же узел.

Если будет возможность, найдите гайки колпачковые высокие (DIN 1587). У них резьба длиннее, ну и защита. Они есть из нержавейки А2 и А4. Очень рекомендую.

Red baro, Забейте те клинья молотком тяжёлым, да с опорой мощной, что-то типа куска рельса пойдёт. И ничего не понадобится протягивать.

Как в анекдоте прямо:
— Доктор, меня почему-то никто не слышит...
— Следующий заходите!

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Red baro, Забейте те клинья молотком тяжёлым, да с опорой мощной…

Мне кажется, у него немного не та проблема.  img/ab