Re: Вопросы и ответы 2018

kisa, с достаточно большой точностью описали цепочку моих сумлящихся мысленных  предположений  img/ag

Коллеги, должен же кто то ставить эксперименты. С трепетом беру это дело на себя, любой результат будет полезен.

kisa, а также а на какую стоимость размахнулся  img/ap ? Вроде как с больной рамой только алкобайк из Туриста и выйдет, как Вы уже подметили в моей ветке.

img/doubt
Ну, алкоседло, дык зачем над ним уродоваться?
Да что-то он не сильно алкобайком смотрится... Если б не сидуха img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Подскажите, пожалуйста про хомутик, через который тоссик проходит.
Это самодельный??
или от чего-либо, бывает в продаже??

Вопросы и ответы 2018

алекса, там бонка для тросика должна быть напаяна. В данном случае заменена таким вот кастомным решением. По сути — шпилька с направляющей для троса. Вполне самому можно из подходящей заготовки сделать  img/rolleyes

Cycling is like church — many attend, but few understand

Саморобна. Доводиться робити, якщо рама з під фіксера дісталася.

Я рухаюсь, значить я існую!

алекса, самодельный. Не лучший вариант исполнения — перелом троса нежелателен в данном месте. Но почему Ваш вопрос напрямую автору не задать, заодно и спросить про впечатления?

Everything's gonna be just fine!

Данил, Кость, вы правы. Подумал ещё раз — да, латунь напайкой держаться в принципе должна.

Spoiler

просто был неудачный эксперимент с залатуниванием пробитых железяк. Но это может быть следствием моего личного криворучества или неправильной латуни, а не дефектов технологии. Грамотный пайщик здесь нужен однозначно

В целом, насколько я знаю, латунь, а особенно бронза очень устойчивы к истиранию, но не любят механических повреждений. Хром на латунь ложится без каких-либо противопоказаний, красиво и надёжно. Пробовать смысл точно есть, хуже не станет  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

алекса пишет:

Это самодельный?

Ні, це заводська різьбова (м5-м6 різьба) бонка від старих англійських і європейських велосипедів з планетарками (одна бонка і один ролик для прокладки тросу по рамі). Хомут може бути саморобним.
Зазвичай ті бонки зроблені з латуні і оцинковані чи хромовані, на токарномі станку + дрель+ ножівка по металу робляться з 10 хв з перекуром.  Я маю кілька таких і ще подібні буду точити для троса барабанних гальмівних втулок (там просто проточка для пазу на кришці робиться) .

Скажите люди добрые, сколько должен весить примерно стартон на алюминиевых комплектующих? На узких ободах современных.

zura, очень растяжимо. Некоторые стальные комплектующие могут весить меньше некоторых алюминиевых. Например, хромолевый вынос ITM Eclipse 110 мм весит меньше чем алюминиевый Uno 90 мм.

zura, очень много факторов влияют на вес. Начиная от резины и заканчивая обмоткой. А между ними еще и выбор седла, руля, манеток, ручек, спиц и пр.
Главное что бы он мог быстро увезти далеко и не сильно тяжело было его оттуда нести в руках (на плече), а то про Ваших водителей даже анекдоты ходят.   Имхо — 11-12 максимум. Меньше — лучше.

Everything's gonna be just fine!

zura, в мене вийшло вкластися в 8940 г. Я старався. Зараз трохи більше, ліжак поставив.

Я рухаюсь, значить я існую!

Bob, Кирилл, мой олимпиец весит 11.4кг. вынос, шатуны,переключатели, подс.штырь стальные. Вот думаю если это все поменять на алюминий но тоже от хвз, можно ли скинуть 1кг?

Евгений76, 8940? Это с хвз-шними деталями? Это какой из ваших человек? Можно фотку?