Re: Вопросы и ответы 2018
kisa, с достаточно большой точностью описали цепочку моих сумлящихся мысленных предположений
Коллеги, должен же кто то ставить эксперименты. С трепетом беру это дело на себя, любой результат будет полезен.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 288 289 290 291 292 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, с достаточно большой точностью описали цепочку моих сумлящихся мысленных предположений
Коллеги, должен же кто то ставить эксперименты. С трепетом беру это дело на себя, любой результат будет полезен.
kisa, а также а на какую стоимость размахнулся ? Вроде как с больной рамой только алкобайк из Туриста и выйдет, как Вы уже подметили в моей ветке.
Ну, алкоседло, дык зачем над ним уродоваться?
Да что-то он не сильно алкобайком смотрится... Если б не сидуха
алекса, там бонка для тросика должна быть напаяна. В данном случае заменена таким вот кастомным решением. По сути — шпилька с направляющей для троса. Вполне самому можно из подходящей заготовки сделать
Саморобна. Доводиться робити, якщо рама з під фіксера дісталася.
алекса, самодельный. Не лучший вариант исполнения — перелом троса нежелателен в данном месте. Но почему Ваш вопрос напрямую автору не задать, заодно и спросить про впечатления?
Данил, Кость, вы правы. Подумал ещё раз — да, латунь напайкой держаться в принципе должна.
В целом, насколько я знаю, латунь, а особенно бронза очень устойчивы к истиранию, но не любят механических повреждений. Хром на латунь ложится без каких-либо противопоказаний, красиво и надёжно. Пробовать смысл точно есть, хуже не станет
Это самодельный?
Ні, це заводська різьбова (м5-м6 різьба) бонка від старих англійських і європейських велосипедів з планетарками (одна бонка і один ролик для прокладки тросу по рамі). Хомут може бути саморобним.
Зазвичай ті бонки зроблені з латуні і оцинковані чи хромовані, на токарномі станку + дрель+ ножівка по металу робляться з 10 хв з перекуром. Я маю кілька таких і ще подібні буду точити для троса барабанних гальмівних втулок (там просто проточка для пазу на кришці робиться) .
Скажите люди добрые, сколько должен весить примерно стартон на алюминиевых комплектующих? На узких ободах современных.
zura, очень растяжимо. Некоторые стальные комплектующие могут весить меньше некоторых алюминиевых. Например, хромолевый вынос ITM Eclipse 110 мм весит меньше чем алюминиевый Uno 90 мм.
zura, очень много факторов влияют на вес. Начиная от резины и заканчивая обмоткой. А между ними еще и выбор седла, руля, манеток, ручек, спиц и пр.
Главное что бы он мог быстро увезти далеко и не сильно тяжело было его оттуда нести в руках (на плече), а то про Ваших водителей даже анекдоты ходят. Имхо — 11-12 максимум. Меньше — лучше.
zura, в мене вийшло вкластися в 8940 г. Я старався. Зараз трохи більше, ліжак поставив.
Bob, Кирилл, мой олимпиец весит 11.4кг. вынос, шатуны,переключатели, подс.штырь стальные. Вот думаю если это все поменять на алюминий но тоже от хвз, можно ли скинуть 1кг?
Евгений76, 8940? Это с хвз-шними деталями? Это какой из ваших человек? Можно фотку?
Страницы Назад 1 … 288 289 290 291 292 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018