Re: Вопросы и ответы 2018
Это со стартона постсоветского.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это со стартона постсоветского.
murabel, лично не ездил, только держал в руках
Более аккурадный внешний вид, лёгкий, все "настройки" спрятаны от постороннего глаза, в отличии от стального.
Пружины достаточно жесткие, руками проверял.
В ходу — не в курсе, но говорят, что лучше стального и хуже ПВЗ)
murabel, kisa, не только стартон но и турист после 91-го. Использовал (да и использую до сих пор в силу бедности).
Из подводных камней:
— Пружина, может быть короче чем необходимо и не натягивать цепь (брать другую пружину, а деффект выявляется при осмотре мгновенно).
— Ролики на втулках. С роликов надо снимать облой заливки и подбирать смазку.
— Рамка пареллограмма может иметь микротрещины и треснуть (а может и не иметь и не треснуть, это как с выносами дюралевыми).
лучше-хуже — на любителя. У меня на ПВЗ один из регулировочных упоров треснул и отвалился (при аналогичных упор ХВЗ дюраль работает сезон).
Регулировка простая, как писали выше — не торчит как на стальных хвз но и не такая продуманная (с контрящими проставками) как на ПВЗ.
Перключатель смотрится на свою цену 25 грн ($ 0.85) но работает гораздо лучше
Кто нибудь замечал различия между посадочными местами звезд на торпеде? Попался пятерик на котором звезда ссср ходуном ходит. На других пятериках (перепробовал штук пять, но хотелось бы оставить родной. Он почти не ездил и сдела относительно ровно) сидит как влитая.
mashuk_jaroslav, пятерик мог быть буржуйским, например — чешским.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2086#p2086
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … a61c6f.jpg
ятерик мог быть буржуйским
В том то и дело что пятерик в этой втулке с завода стоит, клеймо в виде аиста (торпеда снята с ММВЗ Аист 90х годов) присутствует. На звезде слизало зубья под пятерик. При попытке поставить хвз звезду выяснилось что она ходит ходуном по всей длине посадки и что посадка на пятерике меньше в диаметре на миллиметр(!). Вот и думаю что делать, ибо посадка не битая и сам пятерик почти без выработки.
mashuk_jaroslav, ставити зірку з посадочним 35, нема про що думати.
ставити зірку з посадочним 35
так вся проблема в том что нет таких звезд в моем городе (как и веломагазинов в целом) и в наличии только звезда от червячки и три звезды ссср (хвз на 20, ммвз на 20 и ммвз на 15). От червячи не лезет как и на любую другую торпеду ссср.
Брак какой-то, значит
Коллеги, а как правильно прикрепить шильдик ХВЗ заклепками? Не пойму, как их внутри рулевого стакана расклепать.
Хочу на Горец поставить вместо криво прилепленой заводской наклейки.
На винтики М3 проще, если не музей. Почти на всех моих есть крупные фото в гараже.
А, тут писал несколько постов https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3151#p3151
Не пойму, как их внутри рулевого стакана расклепать.
Тоже задавался таким вопросом, но похоже, что их на заводе запрессовывают специальным прессом.
murabel, надеть раму на лом, например.
Лом продеть в рулевой стакан? А дальше как?
На винтики М3 проще, если не музей. Почти на всех моих есть крупные фото в гараже.
Посмотрел. А еще можно выточить на станке болтики М3, как на фото, а дальше по Вашей технологии место слома заточить через маску.
А, тут писал несколько постов https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3151#p3151
В какой аптеке Вы купили клей БФ6? Несколько лет назад хотел купить этот клей, но ни в одной аптеке не нашел.
Технология установки заклепок следующая:
— пинцетом вставить заклепки в отверстия головками внутрь рулевого стакана;
-вставить лом (или любой другой стальной стержень;
-установить лом на упоры, надеть шильдик;
— специальным бородком с полусферическим вогнутым наконечником оформить головку. На головку нужно примерно 1,5 диаметра длины заклепки.
Как поступил я. Взял готовые алюминиевые заклёпки , обрезал до нужной длины, внатяг загнал в стакан через шильдик, предварительно махнув клеем для пальцев. Колхоз, но вид и надежность есть.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018