Re: Вопросы и ответы 2018
"торпедо" гораздо лучше и надежнее "червячки"
Червячка надійніша, бо конструкція значно простіша. А краще чи гірше залежить від стилю використання.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"торпедо" гораздо лучше и надежнее "червячки"
Червячка надійніша, бо конструкція значно простіша. А краще чи гірше залежить від стилю використання.
...только вот примененные в червячке технические решения доверия не вызывают. Чисто ИМХО....(я так думаю).
Shpuntik, Ви яку червячку маєте на увазі і що саме не викликає довіри?
CustoмBicyclь, на мой взгляд слабое место червячек — это крепление фланцев (на зубчатую посадку). В подвальчике дяди Ляо эти фланцы могут быть сделаны из , и в один прекрасный момент их просто может срезать (препарировал такую
). Называлась она SANJIAN.
Где-то здесь приводили фотку червяка с цельноточеными фланцами — вот эта мне понравилась
Но с другой стороны, такие же напрессованные фланцы имеет и шимана CB-110, и шимановские же планетарки-трешки, и проблем вроде нет.
Торпеды сейчас мало кто делает, в наличии либо ХВЗ, либо Велостиль, и в них можно быть уверенными. А технологически более просты червяки только самый ленивый китаец не делает Соответственно их нужно брать проверенных брендов.
2 НО! У моего "подзаборного" складного 24 ашана — оказалась червячка..... SANJIAN , еще и с надписью "For children only". После небольшого вмешательства уже не раз затягивала меня на полуторакилометровый подъем, хоть я отнюдь не "чилдрен". Т.е у китайцев — лотерея
Shpuntik, как это "настроить"? с этого места подробнее, пожалуйста
Alex67, Ви порівняли дешеву кетайську червячку з добротними торпедами ХВЗ чи Велостіл- так не чесно. Є такіж дешеві торпеди Ігл чи ноунейм кетай з напресованими фланцями — з ними порівнюєте надійність дешевих червячок і ті торпеди програють. Порівнювати треба речі одного класу якості
А какую червячку мы можем сопоставить с Велосталью? Сакс Джет?
Ответ коллеге murabel по настройке втулки «торпедо».
В принципе я не скажу ничего нового, все уже было неоднократно разобрано и разжевано в темах многоуважаемого коллеги Kisa.
Для настройки быстроты «схватывания» втулки поле торможения нужно разобрать правый конус втулки, сняв с него обойму муфты и вынув ролики. Остатки старой смазки удаляем. Осматриваем рабочие поверхности роликов. Если втулка прилично поработала, на клиновой поверхности ролики набивают уступ. Этот уступ необходимо сошлифовать. Если глубина канавок большая, конус заменяем. Зачищать эти поверхности до состояния гениталий кота не нужно – тут трение полезно, но и грубых надиров быть не должно. Перед сборкой смазываем эти поверхности (в том числе и ту, на которой вращается обойма) тонким – тонким слоем смазки. По уму, нужно смазывать жидкой, но, если масленки нет, то смазываем консистентной, но так, чтобы остались лишь масляные следы, особенно на клиновых поверхностях роликовой муфты. Снимаем сепаратор с тормозной муфты свободного хода. Опять же удаляем избытки смазки, особенно из лысок, по которым ходят ролики. Собираем муфту, смазав, опять же, тонким слоем смазки. Смазываем тормозной барабан внутри, где работает муфта, но не набиваем смазки «до упора». Усики сепаратора отгибаем, подобрав такое положение, когда ощущается сопротивление при вращении муфты рукой, но сепаратор не трещит, а плавно скользит по внутренней части тормозных колодок.
Осматриваем поверхности клиновых поверхностей тормоза. Вот тут шлифуем и полируем – чем чище, тем лучше. Крайне желательно подогнать друг к другу две клиновых поверхности тормозной муфты. Шлифуем и полируем разжимные конуса тормоза – это добавит тормозу информативности. При сборке тормозные колодки должны быть смазаны снаружи, но не обильно. Сухие колодки будут скрипеть. Клиновые поверхности нажимного механизма тормоза смазываем обильно.
Доводку обойм подшипников ведем согласно рекомендаций коллеги Kisa.
Собираем втулку. Подшипники при сборке обильно смазываем литолом (или его аналогом) и регулируем люфты. Разжимным конусам тормоза смазка также не повредит.
Для зимней езды желательно перейти на смазку жидким маслом (кроме подшипников). Моторным или трансмиссионным – не суть важно, но, если морозы большие, лучше моторным.
Shpuntik, спасибо за такую подробную инструкцию
murabel, на втулках "Торпедо" я провел бОльшую часть своей веложизни. И когда в руки попала червячная..... не впечатлила, короче говоря. Возможно на велосипедах Стелс и ставят как раз "подвальные" втулки, но долго они не живут. А Торпедо работает десятилетиями, только не индийские, те умирают быстро...
Попался старый обод, с интересными отверстиями
такого раньше не встречал
думаю,если клепками закупорить, хуже не будет?
Хуже не будет.
Но лучше будет если зачистить позолоту на ободе и закрасить от дальнейших рецидивов
stas_mk,
благодарю за совет, обод обработан преобразовалкой..еше работы с ним
До сих пор не понимаю зачем они — семетрично, как распорка?
ivandr, Саша, ты не хочешь его выкинуть? Это я говорю
Ну или на алкобайк, не заморачиваясь..
kisa, да вы радикал еще тот...
Если чувство перфекционизма не жмет можно почухать, пройтись преобразователем ржавчины и покрасить.
То есть ездить можно.
Но с точки зрения эстетики лучше на алкобайк
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018