Re: Вопросы и ответы 2018
Монтажная пена затруднит вентиляцию пера.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пафнутий, очень правильно .
Только думаю парафин начнет сразу остывать не добравшись до нужного места.. Я бы напихал кусочки парафина туда где звенит и нагрел это место рамы — парафин потечет и зафиксирует кусочек металла
Да пену монтажную.
Чтоб конденсат накапливала — не даст раме засохнуть изнутри
Все пенистые материалы — убийцы полузакрытых полостей.
Все пенистые материалы — убийцы полузакрытых полостей.
Я имел в виду тот, который плотный…
Но да, каюсь. Неправ. Вам ли с вашими водными увлечениями этого не знать!
Ну тогда растворить пенопласт в ацетоне и залить.
Добавлено: Сейчас
Понял свою ошибку.
Дело даже не в вентиляции — просто в пористой среде влага будет всегда.
BK201,
Парафина немного совсем надо, как верно заметили выше — натолкать мелких кусочков и нагреть перо, например в кипятке, держа дропом вниз.
Железяка будет лежать в самом низу и парафин там же. В таком положении и остудить.
Я б клей какой-то жидко развёл. Или что-то типа мовиля. Оно не должно полностью засыхать до корки. Ибо отколется со временем.
У парафина может не хватить прочности "приклейки".
Короче, 88 клей, немного ацетона — это оно, ящитаю.
kisa,
Если парафин заполнит трубку на пару сантиметров, то все будет надежно
И тут еще одно — если потом нужно будет убрать это дело, то парафин ввтечет при окунании в кипяток, а клей нет.
BK201, можно попробовать выманить магнитиком
это может быть шарик из каретки (они туда бывает проваливаются)
если магнит не берёт — попробуйте клей на проволоку намазать, зацепить, подождать пока подсохнет и тогда тягать
у меня в пере вилки такое было (но это наверное капля припоя туда упала при впаивании дропов)
распаивать вилку конечно желания нет из за такой мелочи
как буду мастырить — попробую туда клею залить
Угу, про магнит и мне подумалось. Мощный неодимовый магнит из сломанного более-менее современного компьютерного жёсткого диска вполне подойдёт.
DVDshnik,
Он же будет магнитится к самой трубе. Егож не протолкнешь туда
Сквозь железо магнит притягивать не будет.
Если уж речь зашла о том чем лучше всего заполнить... у меня очень хорошо зарекомендовал себя при заливке тонких подседелов состав из цемента М400 с добавлением к нему 10% по объему клея ПВА. Сначала к сухому цементу добавляется ПВА, и только потом вода. Удельный вес получается такой же как у алюминия, железо под цементом не ржавеет.
Вполне можно залить сплав Вуда, но у него удельный вес как у свинца.
Надежда есть, что мощный магнит притягивать будет и магнитную побрякушку. Попробовать-то можно. Но проще всего получится залить.
Сейчас проверил — 12 мощных одинаковых магнитов, собранные в стопку, вполне себе серьёзно притянули железную отвёртку через железную полку стеллажа.
Щя глупость напишу, но всёж .То что там громыхает скорей всего шарик из подшипника каретки. Как вариант подвесить раму за дропы вертикально и прогреть место где железка упирается при помощи строительного фена, он выжет смазку и чуть расширит трубку, глядишь и провалится наружу
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018