Re: Вопросы и ответы 2018

kisa, неужно без вскрывания кожи и паролона совсем никак?
img/bn

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Пафнутий пишет:

Может снизу такую же пластину подложить, из пластика?

Коллега, у этих сёдел очень большой трабл снять рельсы img/bu

А, кстати да  img/ag

Добавлено: Сейчас

Допустим, снизу можно набрать скорлупу из полосок — поуродоваться. Но большого смыса не вижу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj пишет:

неужно без вскрывания кожи и паролона совсем никак?

Поверьте,коллега, кожу здесь будет снять проще

kisa пишет:

да ну, это вообще профанация идеи стеклопластика.

А использование капроновых чулочно-носочных изделий?

Кстати для полиэтилена есть клеи-расплавы.

mk011 пишет:

использование капроновых чулочно-носочных изделий?

img/doubt Это суррогаты всё. В неответственных местах можно и эпоксидку не переводить, а в ответственных куда?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

mk011 пишет:

Кстати, для полиэтилена есть клеи-расплавы…

Формально полиэтилен «клеится» посредством клеев БФ-2, БФ-4, ледяной уксусной кислоты, ксилола, трихлорэтилена.

Тем не менее, в промышленности (например, речь может идти о полиэтиленовых трубопроводах — то, чем в том числе занимается наша компания) этого не делают никогда и ни при каких условиях. В отличие от труб и арматуры из поливинилхлорида (PVC), который только склеивают.

Полиэтилен? Только сварка. Аналогично сварке полипропиленовых труб.

P.S. Это так, всего лишь для справки.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

kisa, из самого неответственного у меня заклеена колготками советская углепластиковая лыжная палка, 10 лет уже держится. Эпоксидка у нас Дзержинская, пока свежая — очень текучая.

NOT, у меня в эксплуатации есть изделия из ПВД в виде оптических муфт. Самый надёжный способ соединения оголовника с трубой в муфте типа МОГ — термоусадка с клеевым слоем фирмы 3М. Есть и местные аналоги. Клей этот доступен отдельно, для его применения нужно разогреть детали до градусов около 200. Разъединить детали потом можно только строгая сам полиэтилен. Сварка или пайка тоже возможны,но прочность шва оставляет желать лучшего.

Snj пишет:

Материал — тонкая пластмасса около 1мм толщины
Может ещё какие то методы, стяжки?
Кто что скажет?

Оставить пластмассу в покое а сделать наоборот: поверх той кожи которая есть наложить еще одну или две и так ездить.
У моего трехпружинного седла именно так и сделано, только безо всякой пластмассы снизу — одна кожа и ничего больше:

Вопросы и ответы 2018

Там видны продольные железные дужки но даже под моим весом 110 кг они не касаются кожи при нормальной езде а только при тряске на совсем уж больших колдобинах..

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Он оно как. У меня точно такое же, но картонное седло. Единственно что, стараюсь его не намочить под дождём.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

mk011 пишет:

NOT, у меня в эксплуатации есть изделия из ПВД в виде оптических муфт…

Я и не говорил, что полиэтилен (что ПВД, что ПНД) нельзя склеивать. img/bs

Тем более, в Вашем случае, когда нагрузки на соединения практически нулевые, а важнее иное: водонепроницаемость, герметичность, высокое значение IP и всё такое подобное.

Коллега Arroy_V любезно пожертвовал эпоксидку и ткань для моих кроконужд, спасибо большое!)
Так что план реконструкции будет полноценным:
снимать кожу и поролон, заваривать трещину и лепить поверх скорлупу из спец материалов)
Зашить трещину проволокой или леской — ещё не решил, посмотрю что будет лучше подходить по диаметру (из имеющихся запасов)...
img/thank  img/ay
Подскажите пожалуйста, как кошерно разобрать такое седло?
Про паровую баню уже слышал, над кипящим тазиком подержать (пока само не отклеиться)?)
Момент в том, что бы не повредить поролоновый слой, т.к. он во многом задаёт форму седла и самодельные поролонки будут иметь совсем не фирменный вид...
img/bn

Мой террариум

Snj пишет:

Момент в том, что бы не повредить поролоновый слой…

Если там классический поролон (т.е. полиуретановая вата), то может оказаться, что он высыхает и крошится — обычное для него дело.

Возможно, будет смысл заменить его куда более стойким вспененным полиэтиленом? Сейчас его несложно найти, им частенько упаковывают всякую электронику или бытовую технику.

NOT, если ты говоришь о таком
Вопросы и ответы 2018
А он разве не полопается при использовании?
Я так понимаю, работает на подобие пакета с пупырками — пузырьки полопались и прощай мягкость?

Разверну вопрос ещё одним боком:
Поролон реально аккуратно монтировать-демонтировать, или при подлизивании к пластмассе с верхней стороны, нужно думать ещё и о замене поролона?)

Мой террариум