Re: Цитрин, Олька и другие
Ага. И снаружи пакетик полиэтиленовый. И всё в пупырчатом конверте.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Цитрин, Олька и другие
Ага. И снаружи пакетик полиэтиленовый. И всё в пупырчатом конверте.
Первый раз вижу разрезанную плашку. Незачем, имхо. А вот резать резьбу с маслицем, очевидно, придётся, а то новая плашка от китайцев аж заржавела вся.
По-любому с маслицем ж. У меня ёмкость есть небольшая с тормозной отработкой. Она в ход и пошла.
Ну как иллюстрация было-стало.
При увеличении видны куски салфетки, которой масло и стружку обтирал, грешен, смою.
Прошло всё как по маслу 
Я тоже в первый раз увидел разрезанную лерку. Не очень понял, зачем. Могу предположить, что раз профи — пользуются часто. А стало быть металл понемногу уходит, надо поджать.
А вторая мысль, как по мне, более реальная — допуски бывают разные. Можно резьбу сделать посвободнее или напротив, поджать.
Диаметр старой резьбы снимали чем то или просто поверх дюймовой прогнали?
А хорошо.
EclipseYt, да, просто поверх. Шаг вперёд и два назад, по песне. И не жалея масла, изрядно нагадил в кухне
Хорошо, что державку сообразил у техслужбы вечером выпросить, а то вручную фиг бы смог 
Чашку верхнюю дюймовую до упора накрутил — без люфта, не шатается нигде. Вел не собирал, правда, сильно щумно было бы. У меня пока младшей только год с мелочью, так что моё свободное время начинается, когда все уже улягутся спать, обычно после 11 вечера.
Сегодня открыл хомуты, пару недель назад с Али приехавшие, про которые недавно речь шла. С заусенцами, все просят дополнительной обработки. Не так чтоб прямо требуют, но настойчиво просят. Прошёлся надфилем по торцам с обеих сторон, протёр тряпочкой с ГОИ. Механически нечем. Разве что в свою цепемойку воткнуть войлочный круг. Но тогда шуруповёрт надо фиксировать покрепче 
Заодно испортил один из хомутов, перегнул его под флягодержатель. Сегодня на машине, примерить некуда. Терзают смутные сомнения, что будет широковат
Поэтому только один.
Чашку верхнюю дюймовую до упора накрутил — без люфта, не шатается нигде.
Потому что резьба получается полная, с нормальной высотой профиля.
Плашка не тонкая для державки? Мои обе приходится устанавливать и центровать недотягивая до дна плашкодержателя, иначе проваливаются ниже упоров.
Да нет вроде. 16 миллиметров в толщину, нормально зафиксировалась.
ter, доехать велосипедом
Если нет дождя.
За литр оно в любом случае пригодится — в крайнем случае, будет греть душу самим фактом своего наличия, а совесть будет спокойна, что на металл не сдал никто.
Чтойта я по чужим гаражам разбрёлся, попробую слегка в кучу собрать.
Начал с руля, помнится. И подседела. Чёрных, анодированных, подседел с крашеной головой, его пришлось вышкрябывать полностью и немножко полировать, рулю очистил только порядка 20см по центру.
Про вилку уже писал. Слегка насобирал разного крепежа... И заменил некоторые крепёжные элементы менее выступающими. Правда, пришлось пожертвовать удобной подстройкой передач на ходу, да и фиг с ней.
Случайно нарыл забавный хомут, играющий роль лепестков родных олимпийских, частично обломанных, частично залитых порошком.
Очень понравился.
Ну, и колёса "новые". Mavic Cosmos. Проклеил лентой. Поставил Конти ультраспорт 2.
Седло поставил старое, привычное и давно знакомое моей опе. Не могу найти, в какую опу засунул оба кожаных, Брукс и УК. Зато.. вот приехал сегодня с работы, а в коридоре весы напольные. Жена младшую взвеситься уговаривала. Ну, и я не удержался, влез сам, потом Ольку на руки взял. Похудела она у меня с прошлого года изрядно, оказалось. 10 ровно вместе с дудкой. Приятно, однако.
Ну и так, пара кадров для памяти себе.
И страшный страх в кухонном фиолете. Это не баланс белого сбит, там реально такую подсветку можно включить.
Ну под шумок задам ещё вопрос. Сколько лимонки готовить и в какой посудине отмачивать вилку?
Хром изрядно пострадали, всё в точках и пятнах. И как защитить?
Или плюнуть, отпескоструить и покрасить?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Цитрин, Олька и другие