Re: Цитрин, Олька и другие

Ага. И снаружи пакетик полиэтиленовый. И всё в пупырчатом конверте.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

А я напомню, что на ручном профинструменте плашку разрезают
Цитрин, Олька и другие Цитрин, Олька и другие

Первый раз вижу разрезанную плашку. Незачем, имхо. А вот резать резьбу с маслицем, очевидно, придётся, а то новая плашка от китайцев аж заржавела вся.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

По-любому с маслицем ж. У меня ёмкость есть небольшая с тормозной отработкой. Она в ход и пошла.

Ну как иллюстрация было-стало.
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие

При увеличении видны куски салфетки, которой масло и стружку обтирал, грешен, смою.
Прошло всё как по маслу img/wd

Я тоже в первый раз увидел разрезанную лерку. Не очень понял, зачем. Могу предположить, что раз профи — пользуются часто. А стало быть металл понемногу уходит, надо поджать.
А вторая мысль, как по мне, более реальная — допуски бывают разные. Можно резьбу сделать посвободнее или напротив, поджать.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Диаметр старой резьбы снимали чем то или просто поверх дюймовой прогнали?

Diesel power

А хорошо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EclipseYt, да, просто поверх. Шаг вперёд и два назад, по песне. И не жалея масла, изрядно нагадил в кухне img/wd
Хорошо, что державку сообразил у техслужбы вечером выпросить, а то вручную фиг бы смог img/wd
Чашку верхнюю дюймовую до упора накрутил — без люфта, не шатается нигде. Вел не собирал, правда, сильно щумно было бы. У меня пока младшей только год с мелочью, так что моё свободное время начинается, когда все уже улягутся спать, обычно после 11 вечера.

Сегодня открыл хомуты, пару недель назад с Али приехавшие, про которые недавно речь шла. С заусенцами, все просят дополнительной обработки. Не так чтоб прямо требуют, но настойчиво просят. Прошёлся надфилем по торцам с обеих сторон, протёр тряпочкой с ГОИ. Механически нечем. Разве что в свою цепемойку воткнуть войлочный круг. Но тогда шуруповёрт надо фиксировать покрепче img/wd

Цепемойка-полуавтомат

Цитрин, Олька и другие

Заодно испортил один из хомутов, перегнул его под флягодержатель. Сегодня на машине, примерить некуда. Терзают смутные сомнения, что будет широковат Default/hmm Поэтому только один.
Цитрин, Олька и другие

Чашку верхнюю дюймовую до упора накрутил — без люфта, не шатается нигде.

Потому что резьба получается полная, с нормальной высотой профиля.

Плашка не тонкая для державки? Мои обе приходится устанавливать и центровать недотягивая до дна плашкодержателя, иначе проваливаются ниже упоров.

Diesel power

Да нет вроде. 16 миллиметров в толщину, нормально зафиксировалась.

Подвернулась рама
Цитрин, Олька и другие
По цене литра. В сорока километрах. Думаю, чем доехать и чего из неё строить img/wd

ter, доехать велосипедом  img/rolleyes
Если нет дождя.

За литр оно в любом случае пригодится — в крайнем случае, будет греть душу самим фактом своего наличия, а совесть будет спокойна, что на металл не сдал никто.

3

Чтойта я по чужим гаражам разбрёлся, попробую слегка в кучу собрать.
Начал с руля, помнится. И подседела. Чёрных, анодированных, подседел с крашеной головой, его пришлось вышкрябывать полностью и немножко полировать, рулю очистил только порядка 20см по центру.

Цитрин, Олька и другие

Про вилку уже писал. Слегка насобирал разного крепежа... И заменил некоторые крепёжные элементы менее выступающими. Правда, пришлось пожертвовать удобной подстройкой передач на ходу, да и фиг с ней.

Цитрин, Олька и другие

Случайно нарыл забавный хомут, играющий роль лепестков родных олимпийских, частично обломанных, частично залитых порошком.
Очень понравился.

Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие

Ну, и колёса "новые". Mavic Cosmos. Проклеил лентой. Поставил Конти ультраспорт 2.
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие

Седло поставил старое, привычное и давно знакомое моей опе. Не могу найти, в какую опу засунул оба кожаных, Брукс и УК. Зато.. вот приехал сегодня с работы, а в коридоре весы напольные. Жена младшую взвеситься уговаривала. Ну, и я не удержался, влез сам, потом Ольку на руки взял. Похудела она у меня с прошлого года изрядно, оказалось. 10 ровно вместе с дудкой. Приятно, однако.

Ну и так, пара кадров для памяти себе.

Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие

И страшный страх в кухонном фиолете. Это не баланс белого сбит, там реально такую подсветку можно включить.
Цитрин, Олька и другие

7

Ну под шумок задам ещё вопрос. Сколько лимонки готовить и в какой посудине отмачивать вилку?
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Цитрин, Олька и другие
Хром изрядно пострадали, всё в точках и пятнах. И как защитить?
Или плюнуть, отпескоструить и покрасить?

ter, перехром або фарба.