Тема: "Временный"
Первые 17 лет жизни прошли на колесах: коляска, трехколесный, "Зайка" (подарен родственникам), "Орленок" (сгнил в сарае), "Десна" (спиз..или), "Турист" 91г.в. Потом дал покататься "Турист" другу и на этом эпоха закончилась. Спустя почти четверть века на сайте ХТ занесла судьба в раздел вело и попался на глаза монументальный труд про современный крокодил и его слагаемые. Чем-то зацепило и подумал — а не попробовать ли. По книге и остальным статьям форума все легко, время есть, деньги на покупку мелких дешевых запчастей есть. Ни один из этих пунктов не оказался правдой! По книге был выбран вариант на базе "Туриста". Звонок другу с просьбой вернуть "Турист" — и понеслась...
Собственно от того старого детского "Туриста" пригодным оказалась только передняя вилка (к ней еще вернемся в другом велосипеде) и пара мелких винтиков. Но зато тот же друг наградил меня вторым "Туристом", на раме которого и собрался тот велосипед, который уже второй сезон перевозит меня по дорогам моего города, участку трассы Киев-Довжанский от Харькова до Полтавы и окресностям Харькова.
Вообще люди, которые узнавали что я собираю из "хлама" средство передвижения, делились на две категории. Одни отдавали то что у них сохранилось из детства-юности даром или за минимальное "спасибо", зато другие со словом "РАРИТЕТ" пытались продать гаечку по цене паровоза.
К данному велосипеду лучше всего подходит определение "Временный". В нем постоянно все менялось на протяжении года. Все, кроме железа рамы. Требования для данного велосипеда — удобный, надежный, безопасный.
И даже нынешняя комплектация — не окончательный вариант. Будет заменен вынос на короткий и манетки перемещены на этот новый вынос. И седло новое поспевает, и резина скоро уйдет на другой прогулочный ситибайк. Но после гневного поста о коридорных фото стало стыдно и взяв что-то отличное от телефона поехал искать место. Итак встречайте