Re: Аляповатый ЗИФ Сура-3

Имеется Сура-3. Я, конечно, не специалист по велосипедам, а скажу как пользователь-велик действительно вышел сбалансированным. Выпускался в 80-х гг и нач. 90-х...
1. +Очень легкий велик по сравнению с ХВЗ Украина.
2. +Едва ли не самый лучший щиток цепи всех времен.  Защищается от попадания штанины не только верх цепи, но и по окружности(от грязи). Сам щиток прочный, и красивый. Кажись, больше ни у одного советского вела нет подобного щитка. Но и ни к одному из других великов, данный щиток не подойдет, т.к. он чуть короче...
3. +Хорошо продуманы мелочи на этом велосипеде-имеенно с этой модели велосипеда имеется готовый болт на рулевой для крепления переднего световозвращателя. На Суре 2 такого не было...
4. +Едва ли не самое лучшее сидение-такое мягкое, классное,на толстом поролоне. Ни у одного из сов. великов, имею ввиду среди взрослых, не были таких сидений-все жесткие...Кажись, у подростковых Салютов и Аистов тоже похожие поролонные мягкие...
5.— А минус в том, что крылья быстро ржавеют...Это их хроническая беда, может эмаль такая, или сэкономили...

Как я понял, Сура-3 это последняя модель взрослого мужского велосипеда завода им. Фрунзе с классической рамой, односкоростного. Последователи этого велосипеда-производились уже в России и имели несколько скоростей Сура-5(трехскоростной) и Сура-9(восьмискоростной). У Сур-3,5 только круги на звездочках...не предусмотрели конструкторы полноценные щитки...а может из-за невозможности, т.к. идет переключение передач. Но все же, штанина будет задевать о верхнюю часть цепи и пачкаться...

4 — это про поролон на лопате? Ну так, если больше километра не ездить, то мягкое, да img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

4 — это про поролон на лопате? Ну так, если больше километра не ездить, то мягкое, да

img/br А вы попробуйте проехать тот же километр, или даже больше на жестком кожанном... img/ai

Norman, для дальніх поїздок тільки жорсткі шкіряні  img/bk

Norman пишет:

А вы попробуйте

img/bj
У меня других нет. Но больше 100 в день ездить не приходилось. А сколько Вы на поролоне проезжаете?

Мой гараж

Ездил ~140 км за день на таком седле. Влагу не отводит, задницу натирает. Комфортно ехать 20 км летом и 40-50 — когда на улице попрохладнее. Дальше надо делать привал и приводить пятую точку в порядок, что, в целом, в неспешном туризме приемлемо. Для ситибайка вполне нормальное седло.

Коллеги, ничё, что это частная тема? Ну один-два поста около — норм, а дальше — уже как-то неприлично...

Добавлено: 20-02-2020 17:43:25

Norman, это намёк — если Вам много есть сказать, где Ваша тема? img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

. А сколько Вы на поролоне проезжаете?

Летом и осенью не более 15 км в день...

DCorvus пишет:

Ездил ~140 км за день на таком седле. Влагу не отводит, задницу натирает. Комфортно ехать 20 км летом и 40-50 — когда на улице попрохладнее. Дальше надо делать привал и приводить пятую точку в порядок, что, в целом, в неспешном туризме приемлемо. Для ситибайка вполне нормальное седло.

img/ag  img/ay Это да. Летом (а оно у нас +40) не более 15 км...А дальше задок начинает преть img/ah
На жестких можно ездить, но...это смотря какой вес у человека...Если тяжелый-то пружина нормально амортизирует...А если легкий-то не очень img/ak

kisa пишет:

Norman, это намёк — если Вам много есть сказать, где Ваша тема?

Намек понятен img/ap ...Нет ...нет я лишь хотел оставить один пост касательно этого вела, дабы не плодить темы, а оно вышло вон как..слово за слово img/hitry ...Вот еще какое дело...как бы помягче выразиться..у каждого человека разные объем и формы задних мышц img/as , а отсюда каждый сам выбирает, что ему по душе...Все, молчок, больше ни слова не скажу...поехал дальше img/be