Re: Вопросы и ответы 2019

Чтобы долго не объяснять и не путаться в терминах решил сразу показать предмет вопроса со всех сторон с помощью короткого видеоролика. Вопрос касается звезд системы ХВЗ.
https://youtu.be/uDx6jg55xkQ

img/ag
Здесь народ больше уважает и воспринимает талант по связыванию печатных слов и картинок, чем вотето фелини. Мягко говоря, любительское.
У нас считается, что видосики снимают те, кто не умеет писать для тех, кто не умеет читать. И вобщем — презираются, ибо глядя на типичных как зрителей, так и показывателей... то так оно и есть.

Интересно, у какого по счёту просмотров коллеги терпения хватит? Я выборочно ткнул куда-то в середину, хватило на 2 сек  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, не очень то удобно) не всегда можно точно указать или понять нужное место. Я вот читал раньше, ну, ничего не понимал. А как возьмёшь железяку в руки, покрутишь, посмотришь, так всё сразу понятно становится img/ah
Ну, а так, краткость — сестра таланта

Ага, они так и говорят.

Мой гараж

kisa пишет:

Я выборочно ткнул куда-то в середину, хватило на 2 сек

+— 1 сек img/ab Кандидатскую тому, кто напильником поправит изношенную звезду.

kisa пишет:

Мягко говоря, любительское.

Тю, так от любителя и вопрос  img/br img/wd

Assembler пишет:

Кандидатскую тому, кто напильником поправит изношенную звезду.

Ага, намек понял.  img/bf  Подозреваю, что это будет шумно и дымно.

Мне кажется не стоит доводить до дискуссий img/bk

Вечер добрый коллеги. Читал где то что педали от bmx подходят резьбой на шатуны хаз. Так ли это? Вот думаю если так то может есть смысл использовать ось этих педалей переколхозить на нужный корпус.
Не хочется что то перерезанную педаль ставить на трековые хвз. Сегодня достал трековые шатуны на конец 170ые и не решаюсь что ставить на них( перерезанные современные оси не портят алюминиевые шатуны?

Ээээ?
Если оси педалей ПЕРЕРЕЗАНЫ, значит в них советская метрическая резьба?
Но перерезают обычно советские шатуны на буржуйскую резьбу, а не оси педалей. Все известные мне случаи — успешны.

Не сильно верю в педали БМХ. На всякий случай, посмотри у нас в Библиотеке таблицы с резьбами.

Мой гараж

kisa, перерезать шатуны могут мне тут на современные педальки, стальные уже резал один раз но алюминиевые тоже можно перерезать? Потом не будет риска что сорвется ?

img/bk При мне перерезали спецзаказовские шатуны коллеге leonyarу. Он на них после этого не просто ездил:
Вопросы и ответы 2019

Мой гараж

Ух ты)) Почему-то думал что перерезанные алюминиевые не хорошо себя ведут. Значит ошибался. Спасибо!

kisa пишет:

Я выборочно ткнул куда-то в середину, хватило на 2 сек

kisa, а я полностью просмотрел  img/ah , при этом уплетая шубу  img/ag , эх вкусная была.  img/ag

Zaharych пишет:

Подозреваю, что это будет шумно и дымно.

Ага  img/bs , и ничего не получится и не стоит даже браться, и нужно выкинуть эту умную мысль из головы, и забыть ее на всегда, а мы сделаем вид что ничего не слышали и ничего не видели  img/bs . img/bk

zura пишет:

Почему-то думал что перерезанные алюминиевые не хорошо себя ведут. Значит ошибался.

Если что, видел как то на ютубчике, какой то ролик из мастерской, ремонт шатунов, там он брал убитый шатун но с нормальной резьбой и вытачивал втулку и нарезал резьбу. "Пациента" рассверливал большим диаметром и нарезал резьбу под втулку. Получался шатун с нормальной резьбой. А есть продаются уже готовые втулки.  Но это на крайний случай.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

zura, Именно спецзаказовские сделаны из того, из чего буржуи не сделают — сплава В95. Может поэтому всё ок.

Добавлено: 26-02-2019 20:18:12

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p104049 — кстати, эти шатуны.

Мой гараж

RomM пишет:

продаются уже готовые втулки.

Коштують як шатуни.  img/bk