Re: Вопросы и ответы 2019

Подскажите, как достать баран туриста из выноса, без ножовки?

mrdok, по старинке, отвертку в разрез и легкими пружинящими движениями немного разгибать и одновременно протягивать по барану. Если перестараться и сильно разогнуть — деформируется хром. На изгибах ищите наилучший угол поворота выноса (обычно разрезом по внутреннему радиусу)

Everything's gonna be just fine!

Подскажите,какой Рич на тормозах?

smeliaklev пишет:

Подскажите,какой Рич на тормозах?

Какого велосипеда?

smeliaklev, разный. Меряется по месту или ищите информацию по вашей раме-вилке в теме про рич тормозов

Everything's gonna be just fine!

smeliaklev, не торопитесь всё выкинуть и поменять. В большинстве случаев замена комплектухи на современную — проигрыш. В лучшем случае — по деньгам.
Часто бывает, что кроме шин, лучше ничего современного не тулить. Ну спицы ещё, да тросики.

smeliaklev пишет:

А родными запчастями таритесь по Авито или есть какие-то спецресурсы?

А родными запчастями уже укомплектованы те лоты, которые Вы показали.

То что крутится, лечится https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53 , ну и есть тема "Крокоторговля" рядом. Найдёте источники в реале — пополните тему.
Скачивать детали из интернета — крайняя мера. Оправдана лишь для небольших городов без барахолок, и требует внимательности и везения.
И уж точно не стОит покупать голую раму начинающим, у которых сарай не забит осатками предыдущих проектов. Нужно брать комплектный велосипед, не на ходу (например, на трухлявых шинах и со ржавой цепью — так дешевле), в который с 90-х годов никто явно не лазил. Крайне желательно наличие целого хрома там, где он предусмотрен — особенно, на шатунах,  выносе.
Хром может быть покрыт ржавчиной снаружи, но не должен иметь отслоений.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

mrdok, ещё вариант: берётся винт М5, в зажими две гайки, таким образом можно контролированно разжать немного вынос.

Кириллimg/thank

VladZ, Ви з Червонограду? 
У червонограді ніде їх не знайдете. Я на днях буду замовляти упаковку на 2000 таких шайб (ф2 нержавійка) , меншу кількість не вигідно купляти бо ціна буде вдвічі-втричі дорожча і великі фірми не хочуть висилати менше.  На Нексус 3 треба по 3, зрідка по 4 шайби під головку кожної шприхи.

А у нас где-то скидывали ссылку на определялку спиц по рисунку на головке?

CustoмBicyclь Так з Червонограду. Якщо будете замовляти — я куплю у Вас 200 шт. згодяться. Хоча попробую ще варіант з великою шайбою з отворами типу нарощу товщину фланця.

VladZ⇓ пишет:

великою шайбою з отворами типу нарощу товщину фланця

Так не вийде — шайби ставлять з боку головок, а головки при нерадіальному наборі виходять по дві сторони кожного фланця. Подивіться уважно на колесо і уявіть Ваш задум, зрозумієте його абсурдність.

img/bw
Теоретически можно вроде...

Добавлено: 10-03-2019 21:31:43

Как бы догнать фланец накладными элементами до такой толщины, при которой спицы будут стоять чётко.
Если это цельное кольцо с отверстиями, приставленное к фланцу снаружи,  — спицы, что торчат головками внутрь, сползать тоже не будут.

Мой гараж

Можна, але то довгий шлях. А десь не розрахуєш і одна з трьох буде люфтити всерівно (навіть на дорогих спицях є допуск на гнутій головці)

Я рухаюсь, значить я існую!

Чего ей люфтить? Без шайб же не люфтят — разгибаются немного при натяжке.

Мой гараж