Re: Зимний солдат.

Плюсую! Они все кривые. Не менее семи таких фреймов прошло через мои руки.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

В каретку трубу, ее зафиксировать. В подседельную подстедел и его зафиксировать. Дальше давить на рулевой в противоположную изгибу сторону.

Diesel power

tork, да, так и сделал, подогнал задний треугольник под струны.
Каретка немного кривовата относительно этого всего, но там миллиметры а вел зимний — скорости не те где это может вылезет img/beard

Добавлено: 03-11-2019 21:22:40

Eclipse, Veksha, подогнал под веревочный тест, колеса вроде ровно встают.
img/ag

За мир во всем мире!

Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат.
Парампампам img/lupa

За мир во всем мире!

Возникла идея.
Мне нужно раздвинуть перья вилки на 10мм.
А что если наклон штока вилки компенсировать отгибом одного пера вилки на это самое расстояние? img/beard

За мир во всем мире!

Я тут побачив нерівну довжину ніг. Може є сенс пропиляти дропи? Це якщо вигиб ніг однаковий.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, дропы пилить по любому надо, так как одну ногу я уже отогнул img/ag
Пара миллиметров

За мир во всем мире!

Alexus, попереду "вилочна камасутра"  img/bs

Имел аналогичный опыт с вилкой в субботу. Постарайтесь все же вывести в 0 каждый элемент, не пытаясь компенсировать одно другим. Замучаетесь отлавливать все в итоге. Возьмите за ориентир корону и сначала добейтесь перпендикулярности штока во всех плоскостях. Дальше вы получите базу от которой можно начать ровнять перья. Сначала в ширину, для достижения симметричности вилки, потом параллельность перьев штоку, и только потом ровности изгиба каждого пера. После проверить дропы и в самом конце смотреть всю геометрию эталонным колесом.

Diesel power

Eclipse, по хорошему так и надо, согласен.
Но увы в гараже нет даже вменяемого верстака с закреплёнными тисками. Тисков нет вообще.
Такие пироги img/ag
Зато полно деревянных "рычагов" всех мастей img/aw

За мир во всем мире!

Eclipse пишет:

в самом конце смотреть всю геометрию эталонным колесом.

Ні-і  img/ab  в самому кінці ходові випробування  img/be

(04-11-2019 20:54:28 отредактировано Пафнутий)

Alexus,
Ровнять вилку тиски не помогут, её просто не зажмешь толком, легко повредить.
Гораздо полезнее иметь пенёк с вбитой в него толстой п-образной железной скобой. Просунув в неё часть вилки легко выровнять остальное.

Пафнутий, я бы засверлил в стену два анкера на крюк либо кольцо под выравнивание вилки, но там пустотелый кирпич, повырывает их img/ak

Но вроде вилка удалась, камушком точильным в дрели заняло минут 20 подточить дроп с примерками. Миллиметра два примерно. Может три.

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

камушком точильным в дрели заняло минут 20 подточить дроп с примерками. Миллиметра два примерно. Может три.

img/ai  Це круглим напильником робиться за хвилину, півкруглим надфілем за 4 хвилини!

CustoмBicyclь, так то когда опыт))
Напильника круглого нет.
Надфили где-то не в гараже — минут сорок искать img/as
А дрель с круглой шарабашкой вот она img/work

За мир во всем мире!