Re: Зимний солдат.
Плюсую! Они все кривые. Не менее семи таких фреймов прошло через мои руки.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Зимний солдат.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Плюсую! Они все кривые. Не менее семи таких фреймов прошло через мои руки.
В каретку трубу, ее зафиксировать. В подседельную подстедел и его зафиксировать. Дальше давить на рулевой в противоположную изгибу сторону.
tork, да, так и сделал, подогнал задний треугольник под струны.
Каретка немного кривовата относительно этого всего, но там миллиметры а вел зимний — скорости не те где это может вылезет
Добавлено: 03-11-2019 21:22:40
Eclipse, Veksha, подогнал под веревочный тест, колеса вроде ровно встают.
Возникла идея.
Мне нужно раздвинуть перья вилки на 10мм.
А что если наклон штока вилки компенсировать отгибом одного пера вилки на это самое расстояние?
Я тут побачив нерівну довжину ніг. Може є сенс пропиляти дропи? Це якщо вигиб ніг однаковий.
Евгений76, дропы пилить по любому надо, так как одну ногу я уже отогнул
Пара миллиметров
Имел аналогичный опыт с вилкой в субботу. Постарайтесь все же вывести в 0 каждый элемент, не пытаясь компенсировать одно другим. Замучаетесь отлавливать все в итоге. Возьмите за ориентир корону и сначала добейтесь перпендикулярности штока во всех плоскостях. Дальше вы получите базу от которой можно начать ровнять перья. Сначала в ширину, для достижения симметричности вилки, потом параллельность перьев штоку, и только потом ровности изгиба каждого пера. После проверить дропы и в самом конце смотреть всю геометрию эталонным колесом.
Eclipse, по хорошему так и надо, согласен.
Но увы в гараже нет даже вменяемого верстака с закреплёнными тисками. Тисков нет вообще.
Такие пироги
Зато полно деревянных "рычагов" всех мастей
в самом конце смотреть всю геометрию эталонным колесом.
Ні-і в самому кінці ходові випробування
Alexus,
Ровнять вилку тиски не помогут, её просто не зажмешь толком, легко повредить.
Гораздо полезнее иметь пенёк с вбитой в него толстой п-образной железной скобой. Просунув в неё часть вилки легко выровнять остальное.
Пафнутий, я бы засверлил в стену два анкера на крюк либо кольцо под выравнивание вилки, но там пустотелый кирпич, повырывает их
Но вроде вилка удалась, камушком точильным в дрели заняло минут 20 подточить дроп с примерками. Миллиметра два примерно. Может три.
камушком точильным в дрели заняло минут 20 подточить дроп с примерками. Миллиметра два примерно. Может три.
Це круглим напильником робиться за хвилину, півкруглим надфілем за 4 хвилини!
CustoмBicyclь, так то когда опыт))
Напильника круглого нет.
Надфили где-то не в гараже — минут сорок искать
А дрель с круглой шарабашкой вот она
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Зимний солдат.