Re: Зимний солдат.

Уважаемый Alexus!
По фото видно,что разогнута левая нога багажника(для контроля посмотрите на багажник сбоку,отверстия на концах ног должны располагаться напротив друг друга,если есть смещение назад левой ноги9смотрим на багажник с правой стороны),то берем рукой за низ левой ноги и упирая в колено платформу багажника осторожно подгибаем до соосного расположения отверстий.

milyaev1953, фото не всегда верно передает) изгиб одинаковый) могу на досуге обе стороны на картоне карандашом обвести)

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

такие?

img/bs

Добавлено: 27-01-2020 13:26:04

Это самая правильная силовая схема багажника.
Зимний солдат.

Если приклепаться к минскому исполнению — непонятно, на кой они ноги приклепали, а не сделали багажник  цельносварным, как на ХВЗ. Возможно —  так технологичнее.  Хотя надёжнее выглядит харьковский. Но только выглядит — на практике одинаково.

Плюсом минских багажников также можно считать хром — кроме поздних, которые оцинкованы. Это не только некоторая красота, но и большая практичность: хром не обдирается, как краска.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемый Alexus!
Ну тогда положите багажник на стол вверх ногами и замерте расстояние от переднего отверстия крепления багажника до отверстия крепления сначала на правой ноге ,а затем на левой,они должны быть равными.

У минского на ухе, которым он крепится к дропу, тонкая мочка, трескается. А после сверления нового отверстия багажник слишком близко к крылу получается.
Хотя, возможно, это мне (и велосипеду) с материалами не повезло. Но, в общем, поздние багажники тоже бывают не очень.

DCorvusimg/bs це класична проблема тих мінських багажників.

Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат.
Зима порадовала снегом, -5 морозом и — ура — возможность наааакоооонееец проехать больше 100 метров на солдате в штатном режиме.
Тросы и рубашки длинноваты — будет подрезаться, сиденье конечно ниачем, но драгоценный зад ощутимо греет.
Покрышки превосходны — через 15 мин забыл что еду зимой а не летом.
Наката по снегу особо нет поэтому низкая пвзшная передача в сингл варианте самое оно.
Вообще впервые в жизни ездил по снегу зимой img/ay
Все понравилось, есть желание затестить в -15 -20 но наверное не этой зимой(
Пока что подвига в зимней езде на велосипеде не увидел — обычная тащемто езда

За мир во всем мире!

Alexus, поздравляю с зимним выездом!

О. Снег). Экзотиш).

шо как?

Дык, что ли, с Поехалом img/kefir
img/bo

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Славный вышел вел, поздравляю)

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

И как барабанка?

Diesel power

Eclipse, прекрасно! легко дозируемое торможение, никаких нареканий от слова совсем img/ay

kisa, Тимур, Дядя Че, BukaSD,
Спасибо братцы! img/thank
Зимняя езда это прекрасно!  img/ba
ну и, открыт пока вопрос с багажником, надеюсь найти оригинал в цвет, вряд ли они выпускались без. Ну и еще защита цепи не прикручена))) да и токаря по заднему барабану не нашел еще — на авито самые активные откликнувшиеся — это перекупы/посредники с конскими ценами. img/beard
Тормозные ручки пока не придумал как расположить чтобы вел можно было прислонить грипсой к стене, а не тормозной ручкой. img/bn
Вощем бум доделывать. img/be

За мир во всем мире!

Alexus, велосипед  img/ay , але вони не люблять коли їх гріпсами до стіни. Може бокову підножку ?
  Нащо Вам оригінальний багажник, якщо це їздовий велосипед? Оригінальний дохлий. А багажник в першу чергу має бути практичним для Ваших потреб.

У стелса есть красивый классический багажник, выдерживающий вес человека.

Diesel power