Re: Цепь и парафин

fipati100 пишет:

опустиье туда цепь с замочками ,залейте уайт спирт,и начните трясти бутылку минут 5.

А потом не забудьте проверить наличие замочков.

PE4ENbKO пишет:

Грязный парафин не просто так, в нем скапливается продукт выработки цепи и пыль, нужно ли напоминать что и то и то есть абразив?

А способ очистки парафина когда он держится долго горячим? Уже забылось?
А я использую. И даже отходы пчеловодства воск стал светлее.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

А я заводську змазку не змиваю і катаю на ній до 300 км на дарайлерному і до 500 км на синглах, далі бензин і парафін. Раніше користувався мотоциклетними спреями- теж вистачало до 500 км.

Victor Reshetnjak, И куда мусор из него девается?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO,
Выпадает в осадок, если долго держать в расплавленном виде, потом срезается ножом снизу с застывшего парафина.

Ну мне это не грозит. У меня под это дело кастрюлька выделена из которой он не вынимается. Зачем вообще мучиться с очисткой парафина, если можно ополаскивать цепь? Ну или новый покупать чаще. Или купить 10кг чтоб внукам осталось.
Думаю это один из нюансов который сам волен выбирать как делать. Кто-то хочет чаще менять парафин, кто-то осадки собирать, кто-то вообще забивает и юзает как есть. Я вот полощу. Спор сродни какую прическу лучше носить. У кого-то волос нет, а кто-то достаточно ленивый чтобы бриться на лысо чтоб не расчесываться, но не достаточно ленив чтобы часто бриться на лысо, а некоторые хвостик носят  img/ag

Victor Reshetnjak , немного вас не понял.

Про то ,что цепь еще и очищяеться в парафине я в курсе. Но считаю ,что доп.очистка с помощью бензина ,уайт спирта никогда не будет лишней.

А вот про то , что парафин во время плавления само очищаеться ... КАК ЭТО? Вы имели ввиду все оседает на дне?

Может я не так понял ? Парафин во время варки очищает и смазывает цепь .Сам парафин заходит между движущими частями (будут видны пузырьки ) — вот именно поэтому нужно и шарудить цепь во время варки.

То есть парафин всю грязь берет на себя . По окончанию варки воск застывает и все оседает на дне. Чтобы использовать парафин повторно — нужно от дна сошкребти слой грязи . Это кустарный метод . Но также есть еще нормальный способ очистки.

Victor , вы не могли бы поведать про способ очиски парафина ?

Еще один момент — на форуме в этой теме , кто то утверждал ,что цепь при варке парафином ,не обязательно шарудить. Типо можно просто кинуть цепь в расплавленный парафин и вынуть ее через 10-20 минут.

Я провел эксперимент — кинул свою цепь ,и оставил ее там минут на 10. Ну и что вы думаете ? Она просто покрываеться воском ,но в САМОЕ ГЛАВНОЕ  ,в отверстия , в движушие части не заходит. Если по цепи ялозить рассплавленой свечей -результат будет тот же.

Но как только я начал вытаскивать цепь (то есть началось движение ) — сразу вышло очень много пузырьков.

Вывод — чтобы цепь смазать тщательно и о ней не вспоминать 500 км (даже после пару капель дождя )— хорошо ее чистите , и варите в парафине , при этом помешивая( нужно пройтись по всем звеньям ) .

PE4ENbKO ,вот вы интерисуетесь зачем чистить парафин ?

Лично я брал свечи за 24 грн.А ну ка прикинем ,примерно каждый месяц выбрасывать 24 грн! А если под дождь попали , опять таки варить !Так можно и 100 грн в месяц потратить img/bl

Внукам не нужно те 10 кг парафина.Да и парафин могут мышки погрызть img/ag

Лучше откладывайте внукам по 24 грн каждый месяц .Ну или мороженное покупайте img/ab

Есть такое мороженное — называеться БОЛЬШОЙ СТАКАН ,стоит 10 грн ,вещь обалденная.Две разновидности — белый и коричневый пломбир.Рекомендую к употреблению!   img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

fipati100 пишет:

Да и парафин могут мышки погрызть

Spoiler

Цепь и парафин

fipati100 пишет:

парафин во время плавления само очищаеться ...

Не во время плавления а во время остывания. Остывает быстро и мусор не успевает осесть на дно а остается в парафине. Если подольше подержать в расплавленом виде то больше мусора успеет осесть.

fipati100 пишет:

Если по цепи ялозить рассплавленой свечей -результат будет тот же.

img/bs  img/bf

fipati100 пишет:

Лучше откладывайте внукам по 24 грн каждый месяц .

Слышу речи не отрока но мужа!  img/ag

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

fipati100 пишет:

вот вы интерисуетесь зачем чистить парафин ?
Лично я брал свечи за 24 грн

Я не интересуюсь зачем. Это риторика. У меня он чистый, а купил я его за 50грн кило + доставка 40 грн.
Я не говорил что не нужно тормошить цепь, я говорил что пузыри значительно активней выходят если емкость с цепью во время варки наклонять во всех направлениях, чтоб воздух сам повыходил. И он выходит, а дальнейшее тормошение цепи после таких наклонов не дает пузырьков. Это мои личные наблюдения, я и тормошил и наклонял, результат и процесс наклона мне лично понравился больше. А там каждый волен сам решать что и как делать.

Поясните за добавление воска, зачем его нужно добавлять. Чтобы смесь из парафин+воск была более твердой, но не рыхлой? Так как по моим наблюдениям, чистого парафина (именно П-2), не очень то и на долго хватает.
Читал о том, что у многих, как то по другому начинала работать цепь, громче, тверже. Лично у меня на чистом парафине она при остывании в 25-30 градусов тепла остается практически такой же гибкой, как и на смазке.

Еще кстати на передней звезде остаются черные остатки парафина, может ли это означать то, что заводская смазка еще не вышла полностью из цепи?

Может ещё добавить мёда и специй...

Да не надо ничего добавлять. На свечках, на покупном парафине, на озокерите, на смеси всего этого после десятка цепей, работает одинаково хорошо и долго. Ресурс цепей показывает очень высокий и одинаковый.
Все эти модифицирования — фигня. Они не дают ничего.

У способа обнаружен один недостаток — выплавление по сильной жаре на Югах. (Иван ака Svorak про поход писал) Пока не найдено, что б туда добавить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, у озокерита температура плавления выше. Нада проверить как он летом.

Я катаю и на нём, но в моих краях не чувствуется разницы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

По частоте купания разницы не заметно?