Re: Цепь и парафин

У меня было так, что начинался писк в сырую погоду. Потом на следующий день солнечно и все тихо. И так целый месяц, специально ничего не делал. Потом снял, осмотрел — каретка шаталась и цепь чуть закручивало на движении педали вниз, а потом попускало. Насухую это роли не играло, а чуть влажность — вылезал писк. Может и тут что то подобное

cepbiu , у меня парафин из медицинских источников . Тетя отца работала в профилактории , для каких то процедур применяли . Воск пчелиный с рынка у пасечников .Пафнутий , я заметил , что писк появляется когда на улице становится прохладно (еду на рыбалку до рассвета ) или вечером . Днем и на солнышке все нормально . Сейчас вот подумал , нужно будет на звездочку ведущую внимательно посмотреть — может она с легкой восьмеркой .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

В том-то и дело, медики используют как теплоаккумулятор, самый простой, желтенький такой, застывает фракциями, в том числе есть прозрачный слой на дне. Для наших целей — только вываривать солидол из старых цепок. Нужен пищевой П-2, пчелиный воск — уже тюнинг под себя, после того, как все узлы войдут в режим.

мазафати

Посмотрел на картинках в интернете на парафин п-2 , мой от него внешне ничем не отличается да и на другом веле проблем нет.

Тогда да, смотрите железо. Клинья, педали, каретку.

мазафати

Отмыл цепь в бензине и обработал наново в чистом парафине без воска . img/ay  не пищит !

iva816, то були неправильні бджоли ))

Я рухаюсь, значить я існую!

Нашел крышечку с секретным составом П-2! Даже в ГОСТах так не пишут:

Пальмитиновая к-та, стеариновая к-та, олеиновая к-та.

Навевает многия интересные и прикольные мысли)

мазафати

Евгений76 пишет:

неправильні бджоли

img/ag

Загадка типу  img/bw
Мультиспід 3х7, ланцюг KMC семишвидкісний на парафіні до "мишачого писку" виходжує майже вдвічі більше ніж KMC восьмишвидкісний  img/bn

Виходить, що восьмишвидкісний гірше утримує парафін  img/ac

У меня малая на сингле его выкрутила быстро. Думал что-то не так, потом просто прикинул сколько та цепь наматывает. Я раз крутну, а она 10.
Может и у вас катальцы разные и по разному педалируют?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, велосипед той самий, ланцюги катаю "по колу". Підозрюю, що у восьмишвидкісного ланцюга для більшої гнучкості випресовки для роликів на ланках зроблені плоскішими, тому парафін з-під роликів швидше  видавлюється.

А цепи 7 и 8 разве отличаются?

PE4ENbKO, трохи є.

Spoiler

Семишвидкісна чуть-чуть ширша, тому шумно працює з восьмишвидкісними касетами. Восьмишвидкісна добре підходить до 6-7-8 касет. По моєму спостереженню товщина зірок 7х-8х-9х касет і систем шіман і всяких провілів практично однакова і всі вони тонкі як для 9х  img/as ,різниця в товщині проставок.

Честно говоря не видел чтоб их делили, обычно просто указывают что для 6-8 ск подходит, так как для 9 уже не подходит. Ну а для сингла само собой разумеется не подходит.