Re: Цепь и парафин
Тимур, катаюсь на парафине и в жару и в снег и в дождь. После намокания желательно вытереть сухой тряпкой. А скрипеть может из-за попадания песка между звеньев, а не во втулках. Цепь варю раз в 300-400 км
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин
Тимур, катаюсь на парафине и в жару и в снег и в дождь. После намокания желательно вытереть сухой тряпкой. А скрипеть может из-за попадания песка между звеньев, а не во втулках. Цепь варю раз в 300-400 км
На вузькому одношвидкiсному ланцюзi (якийсь древнiй дешевий Китай) ресурс дуже невеликий 200-300 км, от на ширшому КМС десь порядка 500 км. Видно бiльш широкi ролики беруть бiльше парафiна.
Не в роликах справа. Має значення чи є втулки під роликами чи нема, це різні конструкції. Зазвичай з втулочно-роликового ланцюга парафін довше висипається. Хоч безвтулочний набирає в себе більше парафіну, але і швидше втрачає його.
Тимур, после первого сильного дождя или после второго слабого — обязательно парафинить.
катаюсь на парафине и в жару и в снег и в дождь.
...варю раз в 300-400 км
после первого сильного дождя... — обязательно парафинить.
Вот к моим опытам больше второе утверждение подходит.
Интересно, это что, разные составы "парафинов"?
Думаю, это разная степень наплевательства на погоду. Я в дождь на даче в ближний магазин на велике не езжу — либо пережидаю, либо на машине. Потому таки раз километров в 500 цепи варю
Как резко растут цифры пробегов то )
Как нос у Пиноккио
Эта роль ругательная, прошу её ко мне не применять
Мой рекорд описан в стартпосте
Но я его не повторяю.
Увеличил объём воска в воско-парафиновой смеси — пробег до проварки увеличился. Пока наблюдаю дальше. Воск натуральный пчелиный.
Я в парафин добавлял масло — примерно 50 мл масла на 300 мл парафина
910 повідомлень про те, як виварити ланцюг в парафінах/восках/озокеритах !
Я в дождь на даче в ближний магазин на велике не езжу — либо пережидаю, либо на машине.
Я на веле в любую погоду, так что см. выше.
Вот и разница в пробегах.
Пару лет назад я писал тут, что зимой спасаю цепь от ржавчины подсолнечным маслом.
Докладываю результат, идея хреновая, за пару тысяч километров, из них половина по зимней городской каше, цепь стёрлась и звёздочки ушли на выброс.
Перехожу на православный воск с парафином.
central, растительное масло — смерть смазанным механизмам
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин