Re: Цепь и парафин
Ну не видел я никогда чтобы у детского велика были стерты зубы на шестернях, даже при всех этих негативных воздействиях и отсутствии ухода, цепи обычно переживают велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 65 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну не видел я никогда чтобы у детского велика были стерты зубы на шестернях, даже при всех этих негативных воздействиях и отсутствии ухода, цепи обычно переживают велосипед.
Взял 6 восковых свечей за 24 грн,
Восковыми торгуют
, В хозтоварах — парафиновые (возможно, с добавкой стеарина)
Prim, так это как раз то, что доктор прописал — песок. Именно там и ярче всего парафин проявится. Надо для сравнения соседский Зайчик смазать маслом
Буду парафинить, интересно, как парафин себя на детском велосипеде покажет.
Отлично покажет. Тут была история с детским недавно. Ну, открокодилил, собрал, все ОК.
Думаю: "завтра отдам". Просыпаюсь утром, к велику, глядь — задняя спущена. Непорядок, думаю.
А там особенность — для снятия заднего колеса нужно весь велик разобрать, кроме рулевой.
Все крепится гайками задней оси!
Короче, пока происходила эта борьба с тенью, 100500 раз вспомнил добрым словом парафин.
А если бы это была графитка?
Я смешал одну свечу и комок воска. Воск остался от сыра — оболочку сыра им делают для хранения.
Самый доступный источник воска — ближайшая церковная лавка. Мне проще, у меня тесть пасечник, в воске недостатка нет. А парафин косметический в практически в любой аптеке продается. Если чашка для варки компактная, то одного брикета должно хватить, его цена около 100руб. Небольшая примесь в аптечном парафине вазелинового масла не помешает, т.к. это масло даже входит в состав популярной оружейной смазки Balistol.
В начале 20 века вазелиновым маслом и дерматиты лечили, и оружие смазывали, считалось универсальным средством, пока не начался развиваться маркетинг, и не напридумывали разных тюбиков.
В свечках, как мне кажется, парафина уже нет, все делают стеариновые. Если только найдете в старых запасах, в бабушкином чулане.
Самый доступный источник воска — ближайшая церковная лавка.
Не во всех церковных свечах цвета воска есть воск.
В свечках, как мне кажется, парафина уже нет, все делают стеариновые. Если только найдете в старых запасах, в бабушкином чулане.
Слева кусок советского промышленного парафина, по центру парафиновые свечи, мягкие, гнуться даже от простого лежания, справа — 70% парафина, 30% стеариновой кислоты, твёрдые.
Парафин бывает разных марок, технический имеет самый высокий процент содержания масла. А свечи и уж тем более аптечный парафин, это более чистый, с меньшим содержанием. Если совсем невмоготу, то можно и аптечный, но я бы поискал (и я искал и нашел) технический парафин. Прислали в виде белого порошка.
Парафин нефтепродукт, он для смазки .
Воск — для деревообработки или для пчёл.
Стеарин вообще малопригоден.
И не надо там ничего варить, просто опустить цепь в растаявший парафин, при +70+80С. Это можно сказать — "замачивание" . Варка, это когда что-то кипит, вода или металл...
Если у вас, например, лёд растаял при +5С, вы же не варите при этой температуре.
У нас сварочные работы и при +40 бывают...
Вот я куплял те парафиновые свечи ,в которых 70% парафин ,30% стеариновая кислота.
А что это хоть за кислота? (лень гуглить )
Вот я куплял те парафиновые свечи ,в которых 70% парафин ,30% стеариновая кислота.
А что это хоть за кислота? (лень гуглить
)
Если мне склероз не изменяет, то стеарат натрия (щелочь) — это мыло. Собственно, так вроде мыло и получают, реакция стеариновой кислоты и натриевой соли.
Стеарин по сути технический жир на основе глицерина. Могу ошибаться конечно
Кислота=окислитель. Что там окислять собрался?
Стеарин добавляют чтобы свечи были твёрдыми и не так быстро оплывали.
Снял видеоотчет с сегодняшней варки, может кому-то лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
https://www.youtube.com/watch?v=JEwhuGqsYGk
Может плагин какой для вставки видео с ютуба установить? чтоб по ссылкам не бегать...
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 65 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин