Re: Тормоза

fo_1ook пишет:

(щоб це не значило)

Короче, я тут поговорил со специалистом. Он подозревает, что это старое название того, что сейчас называют "Эво" (написал, как расслышал) или как-то так. А это микропористая резина. Специалист высказал опасение, что оно моментально сотрётся img/bk Говорил осторожно, ибо точно не уверен, что это то, что он думает.
Так что наблюдайте. Тормозить-то оно должно по-любому. Просто надолго ли хватит?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, дякую. Як буде якась інформація по експлуатації то відпишу.

kisa, "Полное название аббревиатуры EVA (ЭВА) — этиленвинилацетат. Это полимерный материал, который имеет высокие показатели прочности и эластичности. Обладает хорошей гибкостью, износостойкостью, устойчивостью к химическим веществам. Он абсолютно нетоксичен, не выделяет запаха и экологически безопасен."

Это что-ли? Вряд ли, этот материал довольно мягкий. Я просто в машины всегда покупаю коврики из этого материала, удобные коврики, но не могу представить их в качестве колодок.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Увъ. VaultDweller. Есть тонкость.

При содержании винилацетата 100% в сополимере ЭВА материал уже называется поливинилацетатом. И вот он в качестве колодок уже вполне реален.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bk Я прсто пересказал. Эксперт мой не химик, а практик, и в его устах  "то же самое" — это не тот же химсостав, а похожие свойства, или даже — только похожее применение разных материалов.

Мой гараж

призначена для взуття

Хохма якась виходить img/ag Коли спадає цеп чи ламається гальмо у дорожнього велосипеда то жартують(навряд ,я в такі ситуації поки не попадав) що треба підошвою взуття гальмувати переднє колесо.

1

img/bj

Мой гараж

kisa, шутки в сторону! Я недавно видел такое. В соседнем Садовом товариществе на "n-скоростном ашане" ехал гастарбайтер и передним тормозом у него был свой башмак об колесо, а тросик от заднего тормоза был намотан на палец правой руки!!! Получается — он имел и ножной, и ручной тормоз. Во!!!
Пока я его обгонял, пару секунд не мог понять, что он делает, раскорячившись конечностями во все стороны и будто натягивая вожжи.  А он притормаживал перед поворотом на 90 градусов.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

fo_1ook пишет:

З корків поки  не робив бо ті корки що в мене мені не сподобались, вони по алюмінію ковзають а РПШ в'язне в ньому.

Мои пробочные в принципе неплохо работают, но подходят больше на осенне-зимний период. Летом, боюсь, возможен риск повышенной пожароопасности, хотя пишут что пробка вроде не горит, но может зависит от длительности и интенсивности торможения.

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

2

F1-FAN, на серпантини Італії не скоро попаду  img/bj  так що не бачу проблеми для себе спробувати пробкові колодки.  img/thank  за інформацію img/ab

1

Навряд чи варто боятися пожежі. Он на Іж пропонують пробкове щеплення, яке до того ж в мастилі плаває. Думаю, аби були випадки загоряння, таке б не робили.
В самого на одному проєкті стоять пробки, правда проєкт ще не поїхав, сподіваюся весною спробую.

Я рухаюсь, значить я існую!

4

На ИЖе хоть в масле — оно охлаждает. А на моторах Д пробковое сцепление СУХОЕ. И ничё — не убивается, даже если стараться. И никогда никакого дыма я оттуда не видел и не нюхал. Хотя имел привычку трогаться не на педалях, а с места, длинной пробуксовкой сцепления.

Мой гараж

Одна з особливостей коркового дуба — вогнестійкість корку. Вікіпедія каже, що стовбур не зазнає значних пошкоджень навіть у випадку лісових пожеж.

Cycling is like church — many attend, but few understand

4

Вопрос по штемпельному/башмачному тормозу, они одного вида или были какие-то вариации? Сейчас комплектую харьковский прогресс, в короне вилки оказалось две дырки, хотел искать обычную, потом подумал, что это слишком просто, почему бы не укомплектовать его еще и тормозом? Ручка тех годов есть к тому же...

Как-то нащупали, что у детских велосипедов на "дутиках" типа Миши  или Бабочки, тормоз точно такой же, но является уменьшенной раза в полтора копией взрослого.

Мой гараж