Re: Тормоза

Snj, что же вы, батенька так поздно))
А сзади фривил или планетарка? Планетарку чет не хотелось бы. И какой размер, интересно?

Упс, не заметил сзади перекидку. Значит фривил. Если бы я Чешку не приобрел летом, и барабан то я бы забрал ваш вилсет, а то мне мой в тысячу почти вылез с обычной дорожной резиной  cst.

Планетарка там. Орбита знаменита тем, что была одной из первых гибридных втулок.
Вот мне бы такую заднюю...

vault_boy, не планетарка а фрівіл на 6-7 зірок. З планетаркою система на одну зірку, а тут дві і дерайлер

Офіційно: Хлопці, не нагружайте модераторів переносом повідомлень в барахолку.

По девайсу, орбіта ця і відома гібридною трансмісією, яка поєднує двушку планетарку з класичною компаньолоюна 6 передач ну і звісно барабанним тормозом.

Я рухаюсь, значить я існую!

Пафнутий, translator, vault_boy, CustoмBicyclь, Евгений76
Смотрю колёса глянулись)))
Размер 28" остальное в личку что б не злить модеров  img/ah

Есть версия Sach Orbit с одной звездой и 2 ступенчатой планетаркой, есть с 6 звёздами и 2 ступенчатой планетаркой, и есть мой вариант — 6 скоростей без планетарки))

Вот ещё немного фоток что б форумчане кто не видел их вживую представляли как оно устроено(не реклама)
Тормоза
Остальные фотки:

Spoiler

Тормоза
Тормоза

Если кого то заинтересует устройство или внешний вид — могу пофоткать
Фсё ради форума  img/bf

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Смысл затеи не совсем понятен. Ведь даже и простая 3х скоростная планетарка имеет диапазон как шесть обычных скоростей, чего для среднего обывателя не-велогонщика более чем достаточно на все случаи жизни. Спортсмены же которым такого диапазона мало планетарками не пользуются так как планетарки не выдерживают их лошадиной силы.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

Смысл затеи

у відсутності переднього дерайлера і установці щитка на систему (захист штанів від ланцюга).

Передний дерайлер щитку не помеха, вот остался у меня от супового набора:

Тормоза

Смысл в более частой нарезке передач, чтобы можно было точнее подстраивать передачу под условия движения, для сохранения нужного каденса. Вот мне, например, 3-х скоростной штурмейки более чем хватает на 24" складничке для разъездов по городу. А на туристе/ситибайке у трёшки шимы уже слишком большой зазор между прямой и повышающей, не хватает хотя-бы одной передачки между ними.

Решил проблему спадающей цепи исправлением чейнлайна, убрал непонятную лишнюю гайку со стороны правого конуса, таким образом задняя звездочка выровнялась относительно передней и нет даже намека на спадание.

И тише стала работать))

stas_mk пишет:

Решил проблему)

Вот теперь ещё бОльшие сомнения на тему нужен ли мне краб в качесьве аварийного тормоза.
Если она не спадает, разрыв цепи слабо верится, вот и думаю надо ли  img/bk  img/rolleyes

в basic есть оператор GOTO img/wd

stas_mk пишет:

убрал непонятную лишнюю гайку со стороны правого конуса

Обычно это контргайка, чтобы конус не сдвинулся с места.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

продолжай ©   img/ag

DVDshnik пишет:

Нееее, то какая-то не родная, не имеющая отношения к конусам и вообще втулке

У червячной втулки так точно подобная гайка должна быть. Не?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.