Re: Вопросы и ответы 2017

Ага, туда не каждая стандартная торцевая головка из наборов лезет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тонкостенная головка из польского (китайского?) набора лезет. Эта головка так и прижилась у меня на воротке, используемом для откручивания болтов (гаек) шатуна.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Кирилл, неее, долбить еще отверстие под шестигранник это перебор img/bm .

DVDshnik пишет:

Разве что отсутствует возможность закрутить внешнюю втулку в шатун от руки.

Что-то вот тут я не понял  img/bn

Да просто всё. В нашей деревенской лавке продаётся подобного рода выжимка, на втулке которой выполнена накатка, чтобы втулку можно было вкрутить в шатун рукой. Затянуть можно и ключом, для чего также две лыски имеются.
Обычно я сначала закручиваю подобную втулку в шатун рукой, так проще не повредить резьбу, особенно в алюминии, но не всегда подтягиваю ключом, а затем вставляю и закручиваю во втулку выжимной болт, это уже обязательно ключом, иначе без ключа шатун не снять.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, дошло до меня. Делаю точно также как вы написали. Сначала втулку рукой, потом болт. Потом держу втулку ключом, вторым откручиваю болт.

DVDshnik, Shpuntik, Eclipse,
Краюшек подточен до начала нерасклёпаной резьбы, проблема решена
Благо, длинны втулки достаточно что бы выкрутить гайку)
Спасибо, расходимся)  img/thank

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

(28-11-2017 13:12:52 отредактировано Пафнутий)

Как раньше писали — "хозяйке на звметку"  img/ag

Spoiler

Такие съёмники шатунов бывают двух видов.
Такой, как показал Кирилл, более предпочтительный, поскольку управляется одним ключом на 16. Я без проблем нашел на рынке рожковый ключ 16/17
Это гуд  img/bs
Вопросы и ответы 2017

А есть ещё другой, для которого нужны два ключа, на 14 и на 20. Вот тот к тому же из мягкого китай-железа и упор постепенно стачивается.
Это бэд  img/at
Вопросы и ответы 2017

съёмники, которые я встречал, под ключ 15  img/ay

Maxim_Sed,
У меня их два было, обеих видов, третий вчера купил правильный.
Ключ строго на 16  img/bk

Вот ключ на 16 один из самых редких. Найти его достаточно проблематично. Если только ключ на 15 на миллиметр не расточить.

DVDshnik,
Ну, у нас точно не редкий. 15 гривен стоит

Маленький семейник спасет нас. img/bs

Кама 815 76 г.в. (борется за жизнь)
ХВЗ В-37 Спутник 66 г.в. (в процессе возвращения былой славы)
Schwinn One (Ашано-Американо-Дамка)
Вы там поаккуратнее

Всем привет.
Хочется простой складной велосипед.
Имеет ли смысл купить тот же Дорожник Fun, поставить подседельную трубу и вынос длиннее?
Если — да, то с подседельной трубой понятно — просто брать длиннее, а как подбирать вынос и руль?
Или не заниматься фигнёй и копить денег на подходящие новые или б/у серийные варианты?

(28-11-2017 13:56:20 отредактировано Maxim_Sed)

Складничок,
какой ваш рост\вес?

вот проверенная концепция на 24" колесах

из доступного на просторах Украины есть приличный Аист
Вопросы и ответы 2017

руль\вынос\покрыхи\седло — это ессно всё индивидуально (заменяется-подбирается если надо)

Складничок, складных велов много модификаций, большинство предназначено для мелких в общем-то азиатов, но можно найти вариант и для взрослого европейца.
А существуют и готовые варианты, например, Strida или её аналоги.