Re: Вопросы и ответы 2017

NOT, шток то такое, можно и с подходящим найти вилку, важнее длина перьев.

CustoмBicyclь,
А мне такого профиля два попались очень прочные, так что не факт.

(10-12-2017 20:49:47 отредактировано iva816)

CustoмBicyclь пишет:

Він не вартий уваги кроковод

Я и это у себя с трудом нашел , все равно лучше , чем лопнувший обод который местные барыги тулят за 100 грн.

Добавлено: 10-12-2017 20:38:48

Пафнутий пишет:

А мне такого профиля два попались очень прочные, так что не факт

Спасибо , а то я уже потух.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816,
Обода такого типа (чайка даже в большей степени) чувствительны к натяжению спиц. Сначала аккуратно выводим яйцо при сборке, а потом буквально по четверти оборота спицы убираем восьмёрку. Если собирал до этого колёса на швеллере или на двойном, то тут всё сложнее и в то же время — интереснее.

Пафнутий,есть небольшой удачный опыт по сборке колес на "чайках".

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Пафнутий, такого профілю бувають двох видів- з привареними класично бортами, що формують дві бокових внутрішніх порожнини і такі, як на фото в колеги.  Навіть у "чайки" борти приварені з формуванням тих порожнин.

CustoмBicyclь,
Возможно это и тот загадочный обод, который так мне и не встретился, спорить не буду.
Под рукой их сейчас нет, чтоб сравнить.
Но выбора у коллеги всё равно нет.
Правильно натянутые спицы, вот что важно. А пластилиновость материала уже вторична.

Добавлено: 10-12-2017 22:21:58

iva816,
Значит всё получится, надо пробовать  img/bs

kisa пишет:

Не гараж… Нет гаража… NOT Garage…

Усё будет, шэф! Не всё сразу!  img/ag  img/ag  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Кирилл пишет:

NOT, шток то такое, можно и с подходящим найти вилку, важнее длина перьев.

1. А вот длина перьев у В-22 такая же, как и у 111-411. Я примерил.
2. В нашем городке с крокопродажами полнейший швах. Ради какого-нибудь хитрого болтика приходится часто цельный велосипед добывать.  img/ag Так что вилку искать — то ещё занятие может образоваться. Меня и эта вполне устраивает. Ну, выправлю же, пока проблем не вижу.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

iva816, У меня такой обод имеется, только сильнее побитый ржавчиной. Нормальный он должен быть, это пензенский обод, вангую. Если на внутренней поверхности обода есть маркировка его размера и рядом изображение крылатого велосипеда, то это Пенза.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

iva816,
Плюсую за пластилиновость. Есть такой обод с маркировкой ПВЗ, довольно легко гнётся руками. Лежит в гараже, я уж и забыл про него.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bj Гнётся любой обод, "Прочные" — ногами, в крайнем случае.  А кто его без спиц на велосипед ставить собрался? Или со спицами гнётся? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, я збирав півроку тому колесо на такому б/у ободі (дійсно з Пензенської дамки 80-х рр.) для колеги по роботі- краще б я подарував йому новий алю-обод. Той обод настільки сам м′який, що мав безліч коротких горбів і впадин ("яйця"), які шприхами не витягнути і киянкою не вистукати.  Сталевих б/у ободів, що конструктивно з провареними бортами я з такою проблемою ще не бачив. Зібралося без вісімок, але з горбками і ямками до 2-3 мм.! Через те, що ті дефекти короткі, шина сіла майже рівно і на зовнішній контур шини вони майже не передались. Ну але таке колесо для крокодиловода сором  img/as , і часу на його протяжку і рихтовку я потратив як на 5 коліс. Був би той обод новим, такого б не було, але собі я б його і нового не ставив.

CustoмBicyclь пишет:

безліч коротких горбів і впадин

img/ag
Я так в детстве любые обода серийно калечил. Не знал, где камеры купить, и катал на пустых покрах  img/ag Думаете, у меня обода неудачные были?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Такой вопрос — у ХВЗ были бараны шире 40 см по осям?

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.