Re: Вопросы и ответы 2017
NOT, ,
у вас талант к рисованию черчению.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 162 163 164 165 166 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
NOT, ,
у вас талант к рисованию черчению.
NOT, у вас талант к
рисованиючерчению.
Коллега, благодарю!
Я, собственно, дизайнер по основной работе, и именно поэтому и открыл Чертёжный кабинет.
Боюсь, "дизайнер" для многих — антоним к слову "инженер"
Боюсь, «дизайнер» для многих — антоним к слову «инженер»
Постараюсь пережить это горе.
Вообще-то у меня высшее техническое образование времён СССР. Учили тогда знатно.
А формула определения радиуса/диаметра окружности, описанной вокруг правильного многоугольника, проста и непритязательна
можно еще проще и непритязательнее — "360/2xN" заменить на "180/N"
Можно еще проще и непритязательнее — 360/2×N заменить на 180/N
Разумеется, но методологически правильнее так, как я изобразил.
Если расчитывать BCD малой пятилапки ХВЗ по формуле Николая, операясь на замеры Дмитрия, то: BCD=33/sin(360 град/2*5)=33/sin(36 рад)=33/0,5877=56? как в таблице Шелдона.
Коллеги, благодарю за столь расширенный ответ!
Коллеги, благодарю за столь расширенный ответ!
Вам спасибо, что подняли очень важную тему. Очень надеюсь, что когда получите свою звёздочку, то поделитесь впечатлениями, фотографиями и адресом, где вам её изготовили.
Я так понимаю, крепёжные отверстия вы планируете самостоятельно делать?
NOT, добрый вечер!
Проект ведущей звезды, вернее модель, планируется выполнить СолидВоркс, вместе с крепежными отверстиями и профилем зубчатой передачи. Дальше — лазерная резка. Прибегнуть к данному методу изготовления принудили дизайнерские изыски супруги, для которой я готовлю велосипед: благоверная пожелала, дабы дизайн ведущей звезды совпадал с дизайном переднего тормозного диска.
Проект ведущей звезды, вернее модель, планируется выполнить СолидВоркс, вместе с крепежными отверстиями и профилем зубчатой передачи.
Добрейшего вечера!
А, вот теперь понятно, а то мне показалось, что звезду вам уже режут, а вы потом будете диск дорабатывать.
Я тут этот вопрос изучал, с профилем зубьев проблем нет никаких; проблема именно в том, что у меня нет данных по отечественным стандартам на расположение крепёжных отверстий. Точность там должна быть отменной и, в общем, выше, чем точность изготовления профиля самих зубьев.
Потому и вмешался в дискуссию
P.S. Только не зубчатой, а цепной передачи, наверное?
NOT, вы совершенно правы, передача цепная. Венец ведущей звезды зубчатый.
С целью соблюдения точности, полагаю, правильней мерять не шатун, а ответное место ведущей звезды, так как именно его мы хотим воспроизвести.
По данным на расположение отечественных крепежных отверстий — коллега Riverdail и murabel нам сильно помогли: пятилапку можно исполнить в чертеже. Трехлапка у Вас уже есть, а большую пятилапку, она же "Харьков", я попробуюб измерить, когда она ко мне прибудет.
Кстати, благодарю за чертежи и формулы.
С целью соблюдения точности, полагаю, правильней мереть не шатун, а ответное место ведущей звезды, так как именно его мы хотим воспроизвести.
Я вот пытаюсь как-то внятно сформулировать проблему. Попробую ещё раз.
Задача не в том, чтобы до микронов измерять имеющиеся у нас шатуны, звёзды и прочие отверстия! Всё это на велосипедах, которыми мы занимаемся, делалось или по ГОСТам, или по иным стандартам, но точно не от балды.
Следовательно, конечная цель — эти данные раздобыть.
Тогда будет достаточно самой простой прикидки линейкой — с какой именно деталью мы имеем дело. Далее смотрим в таблички и имеем точные данные, необходимые для изготовления чертежа под машинную обработку.
И, соответственно, есть возможность создавать каталог-библиотеку чертежей.
P.S. Не за что меня благодарить, мне и самому всё это интересно.
Всем привет.
Легкий вопрос. Но сомневаюсь.
Езжу на крокодиле со стальными шатунами. И нашел в гараже левый алю шатун.
Вот думаю менять или не стоит уменьшение веса этого? Ведь алюминий металл такой себе капризный. И разница на одном шатуне будет едва заметная..
stas_mk,
Альмінієві шатуни не гірші стальних точно. Але два шатуни з різного металу
stas_mk, не заважайте велосипеду їздити. Заміна заради заміни мало що дасть. Ну 100-150 г вигращу по вазі. Це дорівнює зайвій чашці кави, думаєте відчуєте?
Страницы Назад 1 … 162 163 164 165 166 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017