(30-05-2017 23:56:21 отредактировано коткомпот)

Re: Вопросы и ответы 2017

В очередной раз мучался пытаясь впрессовать рулевую в раму СЗ с проставками из пивной банки. Так уж сложилось, что у меня неродная вилка с дюймовой резьбой на штоке и посадочным диаметром под конус 27мм. Такую нормальную рулевую еще найди. Есть neco китайский, я не знаю как кому, но руевая- сущий мусор. Что если установить обычную хвз рулевую (которая без проставок отлично встанет) и просто законтрить ее гайкой от той же neco? Ничего же смертельного не произойдет? По сути только верхняя чашка будет на "неправильной" резьбе? Или я не прав?

Мыло — грязное.

коткомпот, а разве в рулевой не одинакового диаметра шарики у буржуев и у ХВЗ?

а от рулевой зависит. Есть капма велоче и кампа рекорд. Там отличаются между собой) у неко ваше мелкие какие-то, к сожалениб не померял)
в моем случае диметр насыпи ниче не поменяет, так как весь узел будет хвз, просто законтрю гайкой с правильной резьбой.

Мыло — грязное.

коткомпот, не сработает. В принципе выглядит довольно надёжно, но на самом деле не так уж и долговечно, как казалось бы на первый взгляд.
Я бы замерил шары на разных рулевых и сделал бы соответствующие выводы.

Игорь,

попробуйте склеить картон клеем ПВА, должно склеиться. Заодно можно сшить края разрыва прочной толстой ниткой, шить "восьмёркой", чтобы края разрыва сошлись. Хотя картонное седло это только как временное можно рассматривать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

vault_boy пишет:

коткомпот, а разве в рулевой не одинакового диаметра шарики у буржуев и у ХВЗ?

у хвз стандарт ф4,00 мм (группы 3,98 3,99 4,00 4,01 4,02 и промежуточные)

у буржуев ф3,97 мм (5/32") (группы 3,96 3,97 3,98 и промежуточные)

ессно, отличить ф4 и ф3,97 можно только микрометром  img/ap

ну а группы тем более

Spoiler

заказывал в харькове ф4,00
прислали ф3,97  img/bm

(31-05-2017 08:03:13 отредактировано коткомпот)

vault_boy пишет:

коткомпот, не сработает. В принципе выглядит довольно надёжно, но на самом деле не так уж и долговечно, как казалось бы на первый взгляд.
Я бы замерил шары на разных рулевых и сделал бы соответствующие выводы.

Я все же не могу понять как различие шаров разных рулевых влияет на надежность такого варианта?.
Вопрос, кажись, в разнице резьбы вилки и верхней чашки.
Я думал скажут, резьбу угробишь на вилке, раскрутится нахрен, сорвет резьбу, что угодно)))

Или это типа намек  img/ag   поставить нижний конус хвз-чашку от хвз- конус от хвз-чашку от рулевой с резьбой под дюйм и контргайку от нее? img/ab 
Так тоже можн, еще больше колхоза, понять бы что с моим вариком не так img/ab

Мыло — грязное.

DVDshnik пишет:

Евгений Гайдуков,
скорее всего нужно править всю вилку, а не сам шток. Вилка вставляется в рулевой стакан рамы, привязывается к подручному столбу или дереву, и рамой как рычагом правим вилку, заодно и труба вилки должна подровняться.

А вот так делать никому не советую.Не так давно надо было вилку выровнять, тоже после лобового,рама при этом ровная.Ну думаю поступлю как по книге. Зафиксировал вилку и давай тянуть (без рывков)вилка нивкакую не идет. Надавил немного больше и о чудо. Рама в обратную пошла(мат) img/pesec Горбыль получился на обеих трубах. Сказать что расстроился это ничего не сказать....В итоге сделал вывод. Если необходимо править какую-то часть, то только в тисах, использую подручные инструменты,но только не рамой выгибать!

Куплю вилку на "рекорд"

Я выгибаю вилки рамой складного ММВЗ "Аист", точнее её передней частью, до петли сложения. Рама (полурама) не пострадала нисколько после правки четырёх вилок. А вот в тисках трубы вилки можно и повредить.
И букварь велоремонта советует править вилку рамой велосипеда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Я выгибаю вилки рамой складного ММВЗ "Аист", точнее её передней частью, до петли сложения. Рама (полурама) не пострадала нисколько после правки четырёх вилок. А вот в тисках трубы вилки можно и повредить.
И букварь велоремонта советует править вилку рамой велосипеда.

Ну так, извините меня то не рама а танк, нею стены крушить можно.
Я пишу о своем случае. Как поступать каждому думайте сами. Но лично я склоняюсь к изготовлению рулевой трубки с куском трубы для правки. А рамой я больше никогда рихтовать,рисковать не буду.  img/bl

Куплю вилку на "рекорд"

В вашем случае скорее всего рама при столкновении получила скрытые повреджения, которые и проявились при правке вилки.

Но сдаётся мне, каждый из нас останется при своём мнении.

DVDshnik пишет:

В вашем случае скорее всего рама при столкновении получила скрытые повреджения, которые и проявились при правке вилки.

Но сдаётся мне, каждый из нас останется при своём мнении.

Возможно вы правы. Но выводы я сделал.  img/ak

Куплю вилку на "рекорд"

коткомпот,  я сам озадачился подобной проблемой, только в теме про рулевые, не могу найти варианта перенарезки резьбы...
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=114

Коллеги, подскажите клеймо ММЗ кому принадлежит ?

Москва? Если Московский мотозавод. С него в Минск передали производство мотоциклов.