Re: Вопросы и ответы 2017

vault_boy пишет:

Правильней сказать "совсем не для рамы ХВЗ"
Это жесть вообще...

Ну почему же?
Я люблю мягкое катание. На узкой резине это почти невозможно.
п.с. На втором велосипеде вообще апофеоз мягкости — Щвальбе Биг Эпл в размере 28х2.35.
Вот где комфортно. img/wd

Добавлено: 28-08-2017 08:28:04

И, кстати, в планах поставить и спереди и сзади. 29х2.25

Рама и вилка позволяют  img/af  img/af

А в розовых мечтах вообще собрать недофет типа 28х3.0 img/bf

img/bj Ну, лишь бы не проходимость..  img/flood

Даданае:  28-08-2017 08:31:57

Хотя подозрительно выглядит описание.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Shpuntik пишет:

коткомпот,  на современных кассетах-трещетках "хитрая" форма зуба для облегчения переключения и для возможности работы "по диагонали". Плюс цепь специальная. У Вас цепь родная, от стартона?

Цепь какая-то максимально простая. КМС на 6 звзезд. Самая дешевая.

Riverdale пишет:

Единственная идея, которая приходит в голову весьма очевидна — настроить чейнлайн линию цепи. Вынести трещотку ближе к перу, или укоротить вал каретки/переставить шатун.

Тоже про ченйлайн думал. Придется таки попробовать, так не хотелось зонт перенастраивать img/ab

Мыло — грязное.

Евгений76, Riverdale, спасибо, чуть чуть прояснилось.

kisa, не-не-не! В планах высокие двойные обода. Так прочнее, мне сказали.
А если серьезно, то работаем с тем, что есть. Я достаточно хорошо отношусь к универсальным решениям, которые во всех условиях не очень, в отличии от специализированных, которые где-то хорошо, а где-то — вообще никак. Если полученный кадавр будет ездабелен и по дороге и по пересеченной местности — то цель проекта можно считать достигнутой.

Да, еще один вопрос.
Стоит ли впрок купить набор каретки "под квадрат", что на первом фото вот этот или на мою раму оно просто так не встанет? В ближайшее время менять родные потраха на собираюсь, но врожденный плюшкинизм требует хватать "ништяки", пока они есть, авось потом пригодится. Все равно хочу у этого продавца взять одометр, защиту спиц и прочую мелочевку.

Tuv пишет:

Так прочнее, мне сказали.

img/ag
img/doubt Каретка в том наборе — просто мусор. Не плохая, а именно мусор. От системы такого рода с удовольствием избавился, когда нашёл родную с родной кареткой в сборе. Правда, несколько тыщ проехала. Но достали гнуться шатуны.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, та ти шо, вона ж так блищить!!!

Tuv, гроші витратити вам завжди допоможуть, цього повний інтернет. Ми тут стараємося розумно їх витрачати, при тому, що багато форумчан дуже навіть не бідні люди.
Сформуйте собі в подумках велосипед і ідіть до цієї цілі. Не завжди виходить як задумано, в процесі дещо змінюється, заміняється. Але не варто на велосипед навішувати все що є в продажі.

З одометром роблю простіше. Включив в телефоні трекер, кинув його в карман і поїхав. Потів дивлюся кілометраж.

Я рухаюсь, значить я існую!

Snj,
А сама рама какая под эти втулки?

kisa, Евгений76, жалость-то какая!© Такой красивый набор img/ap
Ладно, усе понял, пойду думать, читать и дальше прикидывать **** к носу, благо времени еще целый год.

Отредактировано модератором.

Пафнутий, надеюсь на сз, но возможно и просто стартон

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj,
Втулки к таким рамам подойдут А цвет уже известен?
Обода обычно еще по цвету рамы подбирают, вы фото выложите, какие есть варианты, народ посмотрит.
И чтобы внутренняя ширина обода правильная была, ну, надеюсь вы в курсе дела.

stas_mk пишет:

в размере 28х2.35 в планах поставить и спереди и сзади. 29х2.25

img/bj  А яка між цими розмірами різниця?! Перші точно жирніші будуть  img/bs

Вы серьёзно про 2.35?
Между круизером с 26*2.35 и "Туристом" 28х32с разницы по плавности и всепролазности не ощущаю от слова совсем, кроме того, что "Турист" катит наааамного лучше и намного быстрее на любой дороге. И тут вопрос ещё, что в итоге универсально.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ну по гравії, по щебні і по піску турист на 32мм не їде (ну не так, щоб зовсім, але після короткої ділянки по дорозі з перерахованими видами покриття вже зовсім не хочеться їхати), на 40мм вже можна рухатись,  з 50мм починається нормальна їзда по таких дорогах. Зовсім не погоджусь про всепролазність туриста на шинах 32мм, адже це розмір для доріг з "усовершенствованым покритием" і твердих, гладких грунтів  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

img/bj  А яка між цими розмірами різниця?! Перші точно жирніші будуть  img/bs

Це про два мої велосипеди

На одному стоїть 28х2.35 (на найнері з алю рамою), а на ХВЗ в планах поставити 29х2.25  img/bk

Щодо порівнянь мякості ходу покришки шириною 32 мм та 55 мм... Ну це хіба що з великої любові до Туриста... Повітряна подушка не йде в ніяке порівняння і їхати на дутій покришці явно зручніше і приємніше  img/rolleyes

Возможно, нужны какие-то специфические условия покатушек, или должен быть заметно тяжёлым велосипедист, чтобы проявились преимущества жирных колёс. Я вот со своими 83кг никак не проникнусь симпатией к широким 60мм (2.30") 20-м покрышкам на своём втором складном "Аисте". Может, по болотистой почве с ними покомфортнее будет. Или по шпалам узкоколейки. В общем, пробовать нужно будет за грибами съездить, а туда дорога по болоту или по шпалам.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.