Re: В-34
На верхнем.
если что — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=122 -тема целая, на первой стр собрана инфа из разных мест за несколько лет.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Вроде, по чертежам из руководства верный вариант — это нижнее фото, нет?
Dan,
По логике, эту специально исполненную плоскость хорошо бы расположить с той стороны, куда гайка давит, к детали, которую она прижимает. И я так и делаю. Иначе смысла в этой проточке?
Однако, раз на старинных чертежах так, и других документов у нас нет, для реставрации лучше сделать, как там
kisa, я всегда думал, что проточка — это чтобы для конусного ключа больше места было.
Кирилл, та ну, тогда б просто гайку толще сделали.
#113 18-02-2020 13:35:36 (30-11-2020 20:34:47 отредактировано a_v_kartashov)
Мир всем! Разобрал заднюю втулку и в задумчивости, есть повреждения(. Что скажите покатает ещё или нет? Есть у кого опыт восстановления сваркой, стоит? До разборки как то работала.
Летом удалось купить комплект колес, они от в-37, но алюминиевые обода, зато задняя в оч хорошем состоянии втулка со звёздами
Peace!
Сваркой восстановить не выйдет. Поспрашивайте к коллег, втулка встречается. На крайний случай перепрессовать фланец с донора.
Да по-хорошему, менять её. Совсем на крайняк, чтоб пока поездить, собачку поменять, если из гнезда на ходу не выпадает.
А зачем набор головок? Конуса шлифуются углом бруска или наждачкой, в чашку такое не влезет (и часто чашки в порядке, их не трогают, да и муторно всю втулку закрепить для вращения).
a_v_kartashov, удобнее обрабатывать детали, зажимая их в дрели и поднося к ним брусочек или шкурку
Ээээ!!!
Не удобнее, а НЕДОПУСТИМО обрабатывать неподвижные детали вращения!!!
Лучше не трогать! Накопаете ям,тогда не поможет и волшебное г...!!!!