Re: Моя вєло хата
atepernetuzh, по пам'яті Вітус якраз і відрізнявся не цільнотянутими, а зварними трубами з хромоля.
Принаймні підсідельна точно зварна.
По відчуттям задній трикутник не пластилін, під руками не спішить гнутися.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
atepernetuzh, по пам'яті Вітус якраз і відрізнявся не цільнотянутими, а зварними трубами з хромоля.
Принаймні підсідельна точно зварна.
По відчуттям задній трикутник не пластилін, під руками не спішить гнутися.
из водопровода.
не пластилін, під руками не спішить гнутися
Любопытно, конечно, но не более.
Хромоль это со стенкой потоньше, или водопровод со стенкой потолще ведёт себя практически одинаково. Разница (нбольшая) при равной прочности и жёсткости — только в таком детском критически важном для велосипеда параметре, как вес, в пределах десятков граммов.
Вот когда я связался с рамой, у которой сечение от хромоля, а материал от водопровода — вот то да, пластилин. Замазка .Зато и вес у неё был от хромоля
Это очень важно.
Конечно, если бы мы покупали новую раму в магазине, платили бы нормальную денежку за слово "хромоль", то это уже заслуживало бы пристального внимания. А так..
Что до швов — нормальная технология при условии правильной настройки оборудования. Говорят, у буржуев правильно настраивают, так что особо париться тоже не о чем. Много мы знаем рам, которых подвёл именно сварной шов трубы? Несмотря на аварии, завязанные в узел элементы рамы... А советские все сварные, до большинства СЗ включительно.
Но распаковать этот кейс, безусловно, любопытно.
kisa, не знаю как Вам, а мне все СЗ пока попадались без швов.
Ну, я не сильно могу говорить про "все" СЗ, которые мне попадались. Все полтора
Однако, даже если из моего примера выкинуть СЗ,
Много мы знаем рам, которых подвёл именно сварной шов трубы? Несмотря на аварии, завязанные в узел элементы рамы...
?
Добавлено: 10-12-2021 14:12:06
Причём, даже на форуме есть примеры настолько уродских швов, что они почти и не швы, а так — стыки . Понятно, это уродливо, понятно — меняем или заделываем, но всё таки.
Да и хромолька бывает разной. Бывает дорогая, велосипедная баттированная ( английская, итальянская, японская, американская) в трубах по 60 см, а бывает дешёвая ( малайзийская, индийская и др.) в простых трубах общего назначения по 6 метров. Но тоже хромоль.
Добавлено: 10-12-2021 15:14:08
И на рамке из этих труб тоже можно написать "хромоль".
Добавлено: 10-12-2021 15:17:00
Можно вообще на раме поставить одну трубу из хромольки и именно на неё наклеить наклейку "хромоль"
Євгеній76, это рулевой стакан. На всех СЗ он со швом.
Добавлено: 10-12-2021 15:22:36
Даже многих буржуйских рамах из " хромоля".
А я на калеченной рулевой Велосупера не видел шва, хотя курочил конкретно. Может, она там и был, но никак себя не проявил.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 896#p21896
Добавлено: 10-12-2021 14:24:39
Что дополнительно подтверждает моё "нефиг париться"
плохо смотрели.
Не интересовало.
Поставил, кстати, чёрную сварную трубу. Велосипед участвовал в соревнованиях. Моя труба живая, рама потихоньку "пошла" в другом месте, и от соревнований была отставлена. И чем плох шовный водопроводий?
kisa, и даже другая разновидность хромоля ( из нормального, велосипедного) даёт значительную разницу в весе.
Из двух моих почти одинаковых безузловых рам в 58 ростовках( одна полностью на Columbus Cromor,другая полностью на Columbus Sl), та что на Cromor весит 1.8+ кг, та что на Sl- 1.6 кг .
Добавлено: 10-12-2021 15:37:06
kisa, плох только весом и неупругостью.
200 граммов рамы — это очень важно на ретро-велосипеде
Ехать невозможно
Разницу в весе и упругости "даёт" не состав сплава.
Добавлено: 10-12-2021 14:39:17
гнётся.
У меня один велосипед хромансилевый, остальные водопроводные. Не гнутые
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата