Re: "Спорт" для города

Odyssey, здесь ещё есть инфа, которая меня интересовала, а именно:"..обод полир." Мой обычный 542-й оказался с такими ободами.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Re: "Спорт" для города

Odyssey, Спасибо за уточнение.

Продолжаем собирать Спорт. Были куплены белые крылья. По словам продавца, они от какого-то спутника, облезли и были покрашены заново. Как временные крылья, пока ищу живое хромированное заднее, пойдут. На них нет трещин, но они облезают и местами откровенно ржавые, их по-хорошему надо бы ещё раз перекрасить, но пока что так.
Ещё немного полюбовавшись красивым цветом, начал собирать всё навесное на раму.
Седло ещё не отмачивал, но скоро приведу его в порядок.
"Спорт" для города "Спорт" для города "Спорт" для города

1

Re: "Спорт" для города

И опять, как год назад, крайнее сообщение 25 июня. Можно было подумать, что снова ушел в спячку на год, но я только лишь ждал, когда приедут недостающие детали и можно будет собрать всё воедино. Первыми пришли спицы, и было сначала собрано переднее колесо
"Спорт" для города
Потом, этим же вечером решил собрать и заднее. Собрал идеально, параллельные спицы у отверстия для ниппеля, но было одно "но": я спицами закрыл отверстия для спицезащитного щитка. Было принято решение утром приехать и пересобрать колесико. Получилось даже лучше, чем было, из отверстия для ниппеля видно производителя втулки — "ХВЗ"
"Спорт" для города
"Спорт" для города
И велосипед встал на свои два колеса и одну подножку
"Спорт" для города
После приехала цепь, собрана каретка, установлены шатуны с педалями (фотографий этого процесса нет), и стал я ожидать, когда приедет последняя недостающая деталь — обмотка руля. Несколько долгих дней ожидания, и на мыльницу приходит уведомление — "Ваш заказ доставлен". Сразу же побежал в пункт выдачи и после него — в гараж, за спортом.
Намотал обмотку и сразу поехал кататься, смотреть что получилось у меня за этот год постройки.
"Спорт" для города
А получилась красота. Очень удобный и приятный велосипед, ехать на нём — одно удовольствие. Иногда слезать не хочется, но всё-таки надо)
Финальные фотографии:
"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города"Спорт" для города

9

Re: "Спорт" для города

Arss, цілющі купелі лимонні чому не пройшли ?

Re: "Спорт" для города

img/ay
Но  защита веселее защищает, когда она на блоке звёздочек находится, а не на спицах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.