Re: Вопросы и ответы 2017

Подскажите пожалуйста длину спиц для стандартной задней втулки хвз и обода 28" на 36 спиц  img/bk

LjAlex пишет:

Кому-нибудь встречались клинья для шатунов диаметром меньше 9 мм?

Мне — нет. Сейчас специально сходил в гараж и померял клинья у старого советского "Школьника" у которого все детали меньше стандартных — и  у него тоже 9 мм.
Может, у советской "Бабочки" были меньше но я не уверен:
Вопросы и ответы 2017

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/ag Вот эти "тоже велосипеды"  img/doubt
С неаппетитным швом на каретке и прогрессом.. Переводите на насыпь ХВЗ — забудете о проблемах  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk,
292 мм для торпеды

Пафнутий, а это от втулки и количества крестов не зависит?
http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelb … tml#spokes

Пью за ваши улыбки!

andreylb,
Это на три креста длина спицы, зависит разумеется.

Пафнутий пишет:

Серг,
Любой закрытый подшипник с помощью ножа или шила за пару секунд делается открытым img/ag
http://www.roller.ru/content/bearings/article-99.html

Понятно, спс. Но есть ли смысл это делать, если он закрытый, пробег 8-9 т.км?  Грязи в нем не должно быть. Ведь он ещё и в самой каретке сальником защищен.

Промышленный — нет. А велосипедный "пром" — кто знает?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

отвір утворився під самим ніпелем. Заклеїти не реально?

dictum factum

lucul пишет:

Заклеить нельзя — держать не будет. Можно сдать в автомобильную вулканизацию, но цена сравнима с ценой новой камеры. Третий способ — совсем это место отрезать и заклеить заплаткой, а сосок вырезать с куском резины из другой камеры и наклеить на другое место.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

LjAlex пишет:

Кому-нибудь встречались клинья для шатунов диаметром меньше 9 мм?

Spoiler
Kochegar пишет:

Мне — нет. Сейчас специально сходил в гараж и померял клинья у старого советского "Школьника" у которого все детали меньше стандартных — и  у него тоже 9 мм.
Может, у советской "Бабочки" были меньше но я не уверен:
Вопросы и ответы 2017

Убрал картинку и цитирование под спойлер. Не стесняемся пользоваться спойлерами. Оверквоттинг не приветствуется.
Модератор.

Сходил, померял, у Бабочки тоже 9мм.

lucul пишет:

На одной из камер я приклеил наполовину оторвавшийся сосок. Держится до сих пор. Приклеивал как обычно клею латки. Разве что при сборке колеса камеру поставил так, чтобы сосок отрывало с целой стороны, а не со стороны склейки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Господа знатоки! кто пробывал разрезать алюм. баран, расширить и вставить вставку и обварить.?

alximik2008 пишет:

Господа знатоки.Никто не пробывал разрезать алюм. баран расширить и вставить вставку и обварить.

Имхо, овчинка выделки не стоит. Гривен за 150, а то и дешевле, баран широкий можно купить. Разрезать баран, укрепить, сварить алюминий — утяжелить и потерять в надёжности...продайте свой руль, добавьте немного и все дела.

Пью за ваши улыбки!

Взагалі приклади розрізання і стикування баранів були, правда не для розширювання, а для того щоб подружити з манєтками для прямого керма. Наскільки пам'ятаю там внутрішньою трубкою стикувалося на болтіках. Скарг не було і баран був проданий разом з велосипедом.
Це на старому форумі було, а от хто робив зовсім не пам'ятаю.

Я рухаюсь, значить я існую!