Re: Вопросы и ответы 2019

Bob, ++

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На пятилапку нельзя поставить меншую звезду на 39-40 зубьев. В стандарте там 48, минимум вроде 46 или 45 становится. И пятилапка утяжеляет велосипед, как в прямом смысле, так и зрительно. Мне больше 3-лапка нравится.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, точно. А еще на трехлапку можно поставить большую звезду, стандартную 53 или 54. И из-за близких к нам годов выпуска найти трехлапку таки проще.Но сколько их погнули при подготовке к КС-2018?

Everything's gonna be just fine!

murabel пишет:

На пятилапку нельзя поставить меньшую звезду на 39…40 зубьев…

Это почему это? И, кстати, каково точное BCD пятилапки?

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

На пятилапку можно прикрутить любую звезду от любого дорожника (выпилив родной шатун из последней)
А на трехлапку нет.  img/bk

Пафнутийimg/bs

Spoiler

Вопросы и ответы 2019

img/bm

Добавлено: 06-03-2019 14:09:50

Только тут дело в другом. Коллеге CatRovacer, пришла рама с хорошей пятилапкой не очень задёшево, а он хочет ещё "лучше" купить  img/bm
Молодость img/bk
CatRovacer, приведите в порядок и забудьте. Звёзды не по лапам или квадратам/клиньям нужно выбирать, а по дизайну. В хороших руках они все одинаковы, а передаточное отношение можно задней звездой подшаманить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пафнутий, Bob, kisa, murabel, все так. У меня в хозяйтсве больше трехлапок. 5-лапка в гордом одиночестве. Некоторые поношеные уже слегка "скрутились"  img/bm
Этот вел будет по большей части нести утилитарную функцию.
основные пожелания — полегче и понадежней. img/ah
Вот интересуюсь статистикой насколько эта пятилапка прочна на скрутку и не тянет больших проблем при ремонте.
На вид да, хороша и  изящна ))) Но зоопарк их не хоца.
Если вел утилитарный, то совсем не значит что превращу в ашанбайк  img/ae  Скорее всего оставлю старую окраску, а лысые места максимально аккуратно подкрашу из нитробаллончика серебрянкой img/ae  img/ap  , с максимально точным подбором краски и грунтовкой.
Но все решу на выхах после отмытия и осмотра.

А с другой стороны пятилапку я до этого встречал только на В-542. как эту занесло на В-541  img/bn
Так что в плане блюдения дизайна и аутентичности больше соответствует 3хлапка.

Слишком малые ведущие звезды не предполагаю ставить.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Bob, гнутся сами шатуны, а не "лапки" для звёзд. А шатуны у обеих систем одинаковые. И, кажется, я таки нашел негнущийся комплект... или пока не лосил на нём как следует img/ab

Коллеги, убедительная просьба: Задавая здесь вопрос, убедитесь, нет ли для него профильной темы. Не ленитесь, задалбывает переносить.

Diesel power

RomM пишет:

зазор есть между стаканом и кареткой по торцу, но не по всему диаметру

Я у нього брав на ГДРівську раму, все сіло рівно і правильно (ідеально зроблений кареточний стакан). Ціна вийшла не кроководська 400 грн за чорний метал + 120 грн (я сам робив гальваніку). Дуже вже мені сподобалась та рама  img/bk  Але вдруге за співмірну чи вищу ціну я каретку Томпсона модернізувати не буду — за такі гроші можна купити хороший фрейм дорожника з кареткою BSA/

CustoмBicyclь пишет:

за такі гроші можна купити хороший фрейм дорожника з кареткою BSA

Ну мне все даром обошлось, на заводе выточили, по этому мне легче. Если есть знакомый токарь, то в принципе можно разобрать ту и по ней сделать вторую, при условии что цена выйдет дешевле.

Вот сюда Вопросы и ответы 2019
хочется что придумать, а то как то стяжки не по феншую. Что бы было крепко и надёжно, но и что б снимать не долго. Может у кого есть идеи, а то на ум ничего не приходит кроме сварки?  img/ag

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM пишет:

крепко и надёжно, но и что б снимать не долго

Повноцінний передній багажник і кріпити корзину до нього "гайками барашками".

Уважаемые пользователи, данная тема предназначена для решения быстрых актуальных  вопросов и не предполагает долгого и подробного "жевания" проектов. Для этого должна быть создана частная тема, где все желающие смогут высказаться и дать советы со ссылками.

Всім привіт! Дісталась мені  рама австрієць. 

Spoiler

Вопросы и ответы 2019 Вопросы и ответы 2019

Лкп було сильно пошкоджене  вирішив перефарбувати.   Зараз комплектую помалу. Зіткнувся з такою проблемою — підсідел -24мм.  Варіанти :
1. Знайти на 25 мм і проточити (0.5мм на стінку я думаю не ослабить трубу)?
2. Труба нержавійка   і сідло  з кріпленням типу України.?

P.S. Крокодил буде з планетаркою. У Nexus 3 виявились тонкі фланці .    CustoмBicyclь Може підкажете де в Червонограді  дістати шайби  2мм?

VladZ, найближче до вас — мабуть у Львові:  http://metalvis.ua/contacts/
На крайняк, можна і 3 мм шайби ставити, але вигляд буде трохи не той.