Re: Вопросы и ответы 2019
Bob, ++
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Bob, ++
На пятилапку нельзя поставить меншую звезду на 39-40 зубьев. В стандарте там 48, минимум вроде 46 или 45 становится. И пятилапка утяжеляет велосипед, как в прямом смысле, так и зрительно. Мне больше 3-лапка нравится.
murabel, точно. А еще на трехлапку можно поставить большую звезду, стандартную 53 или 54. И из-за близких к нам годов выпуска найти трехлапку таки проще.Но сколько их погнули при подготовке к КС-2018?
На пятилапку нельзя поставить меньшую звезду на 39…40 зубьев…
Это почему это? И, кстати, каково точное BCD пятилапки?
На пятилапку можно прикрутить любую звезду от любого дорожника (выпилив родной шатун из последней)
А на трехлапку нет.
Пафнутий,
Добавлено: 06-03-2019 14:09:50
Только тут дело в другом. Коллеге CatRovacer, пришла рама с хорошей пятилапкой не очень задёшево, а он хочет ещё "лучше" купить
Молодость
CatRovacer, приведите в порядок и забудьте. Звёзды не по лапам или квадратам/клиньям нужно выбирать, а по дизайну. В хороших руках они все одинаковы, а передаточное отношение можно задней звездой подшаманить.
Пафнутий, Bob, kisa, murabel, все так. У меня в хозяйтсве больше трехлапок. 5-лапка в гордом одиночестве. Некоторые поношеные уже слегка "скрутились"
Этот вел будет по большей части нести утилитарную функцию.
основные пожелания — полегче и понадежней.
Вот интересуюсь статистикой насколько эта пятилапка прочна на скрутку и не тянет больших проблем при ремонте.
На вид да, хороша и изящна ))) Но зоопарк их не хоца.
Если вел утилитарный, то совсем не значит что превращу в ашанбайк Скорее всего оставлю старую окраску, а лысые места максимально аккуратно подкрашу из
нитробаллончика серебрянкой
, с максимально точным подбором краски и грунтовкой.
Но все решу на выхах после отмытия и осмотра.
А с другой стороны пятилапку я до этого встречал только на В-542. как эту занесло на В-541
Так что в плане блюдения дизайна и аутентичности больше соответствует 3хлапка.
Слишком малые ведущие звезды не предполагаю ставить.
Bob, гнутся сами шатуны, а не "лапки" для звёзд. А шатуны у обеих систем одинаковые. И, кажется, я таки нашел негнущийся комплект... или пока не лосил на нём как следует
Коллеги, убедительная просьба: Задавая здесь вопрос, убедитесь, нет ли для него профильной темы. Не ленитесь, задалбывает переносить.
зазор есть между стаканом и кареткой по торцу, но не по всему диаметру
Я у нього брав на ГДРівську раму, все сіло рівно і правильно (ідеально зроблений кареточний стакан). Ціна вийшла не кроководська 400 грн за чорний метал + 120 грн (я сам робив гальваніку). Дуже вже мені сподобалась та рама Але вдруге за співмірну чи вищу ціну я каретку Томпсона модернізувати не буду — за такі гроші можна купити хороший фрейм дорожника з кареткою BSA/
за такі гроші можна купити хороший фрейм дорожника з кареткою BSA
Ну мне все даром обошлось, на заводе выточили, по этому мне легче. Если есть знакомый токарь, то в принципе можно разобрать ту и по ней сделать вторую, при условии что цена выйдет дешевле.
Вот сюда
хочется что придумать, а то как то стяжки не по феншую. Что бы было крепко и надёжно, но и что б снимать не долго. Может у кого есть идеи, а то на ум ничего не приходит кроме сварки?
крепко и надёжно, но и что б снимать не долго
Повноцінний передній багажник і кріпити корзину до нього "гайками барашками".
Уважаемые пользователи, данная тема предназначена для решения быстрых актуальных вопросов и не предполагает долгого и подробного "жевания" проектов. Для этого должна быть создана частная тема, где все желающие смогут высказаться и дать советы со ссылками.
Всім привіт! Дісталась мені рама австрієць.
Лкп було сильно пошкоджене вирішив перефарбувати. Зараз комплектую помалу. Зіткнувся з такою проблемою — підсідел -24мм. Варіанти :
1. Знайти на 25 мм і проточити (0.5мм на стінку я думаю не ослабить трубу)?
2. Труба нержавійка і сідло з кріпленням типу України.?
P.S. Крокодил буде з планетаркою. У Nexus 3 виявились тонкі фланці . CustoмBicyclь Може підкажете де в Червонограді дістати шайби 2мм?
VladZ, найближче до вас — мабуть у Львові: http://metalvis.ua/contacts/
На крайняк, можна і 3 мм шайби ставити, але вигляд буде трохи не той.
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019