Re: Вопросы и ответы 2019

См. предыдущее сообщение. Компетентнее практически некуда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

sobiratel, б/у есть в разном состоянии, в частности на олх, просто нужно сесть и поискать немного, ну и если дело в конусах-над ними нужно будет немного поработать и шары поменять. Новое чаще всего  img/at

чем заменить, из какой пластмассы выпилить шайбы с шестигранным отверстием для манеток ХВЗ?

котзаморский, Вроде когда-то брали полиэтиленовые крышки
Вопросы и ответы 2019
По моему разумению, лучше старые, потолще.

Можно попробовать из текстолита красивые выточить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллега котзаморский получил от меня ответ экспресс-замены, после чего разговор пошёл в дебри технологий, не давая больше ответа на поставленный вопрос, но разбирая интересное.

Bob пишет:

а давайте уйдем в профильную...

img/bf
Подробный разговор в профильной https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 09#p111709

Мой гараж

Здравствуйте уважаемые! Нашел в старом сарае
.....
Хочу узнать имеется ли у него какая-нибудь раритетная ценность. Если поможете с ценой буду признателен.
Объявление порезано модератором.

jgreat, здесь не базар. Юзайте авито.
Удачной торговли.

Мой гараж

Добрый вечер. Вопрос такой ширина обода колеса 19 мм покрышка стоит 622х38 мм какой ширины станет камера- в Интернете продают камеры 622 на 32 мм  самая узкая и самая широкая 47 мм. Есть промежуточные 35 мм, 37, 38 и 40 мм. камеры накачиваю до 2-2,2 атмосфер не более максимум 2,5 атмосферы.

Пишут на камере, примерно, как на заборе.
Вот если на камере написано 38, и она без давления (просто наполненная) почти заполняет покрышку — это идеально.

В идеале камера без давления должна быть чууть-чуть меньше своей покрышки.
Здесь подробно: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772
Ещё раз; то, что там написано, не обязательно правда. Нужно смотреть или примерять реальное изделие.

Камере всё равно, какое там давление. Её задача — герметичность. А противодействует раздуванию покрышка. И разные покрышки требуют разного давления. Некоторым из них Ваши 2 атмосферы — прямое убийство, ибо нижний предел может быть 4. Читайте, что на конкретной покрышке написано про давление.

Мой гараж

Baiker пишет:

покрышка стоит 622х38 мм какой ширины станет камера

Яка реальна ширина шини? У мене в шині з реальною шириною 36 мм ідеально живеться камерам CST з маркуванням 28"х 1.75х2, тобто нібито дорожникові. По факту більшість камер значно тонші того розміру, що на їх маркуванні.

kisa пишет:

без давления (просто наполненная) почти заполняет покрышку — это идеально.

img/bs так вони максимально довго тримають тиск і не "старіють".

kisa пишет:

Некоторым из них Ваши 2 атмосферы — прямое убийство, ибо нижний предел может быть 4.

Трохи відносно. Відомі товариству CST з реальною шириною 29 мм і "робочим" тиском 4-6 атм. я качаю до 3 перед і 4.5 зад, при цьому просадку піді мною вони дають однакову. Катають з такими тисками безпроблемно. Якщо качнути більше, то отримаю вібраційну хворобу від доріг свого району.

Больше 2,5 атмосфер может быть убийством для камер. Отец накачал камеру 622х32 мм сделанную в СССР тогда ещё был Советский Союз просто без покрышки до 2,5 атмосфер- лопнула с громким хлопком.

Baiker, камері тиск по барабану. Тиск тримає покришка, а камера лише повітря. Сама по собі камера і 1,5 атмосфери не витримає.
Радянські покришки були розраховані до 2 атмосфер, пізніше туристовська до 2,5.
Сучасні покришки кращої якості, як правило допустимі межі тиску пишуть відразу на покришці.

Я рухаюсь, значить я існую!

Baiker пишет:

накачал камеру 622х32 мм ... просто без покрышки до 2,5 атмосфер

img/as

Baiker, вы собираетесь катать на камерах без покрышек? Если да, то сочувствую.
Общеизвестно, что именно покрышка рассчитывается на определенное давление, о чем красноречиво указывается на ее боковине производителями.

Имеем руль.
Вопросы и ответы 2019

Какой-то светлый алю, как петухи на ашанах, стенка 3мм.

Вопрос. Можно ли его разогнуть как СШ?
Кто сталкивался?

Вопрос1. Я, судя по всему, сильно сглупил взяв короткий вынос и короткий руль одновременно. Получилось вот такое недоразумение.  И пока Хочу Знать что с этим всем делать. Ну тоесть по удобству это  img/bb  img/ba , но визуально мне  img/at .
Ваши советы, коллеги?