Re: Велта Темп (111-641) Урал

Евгений76, Внутренняя 21.
Ну в целом то разницы нет (в данный момент для меня), какая ширина обода. Я хотел поменять на аналогичные/около аналогичные обода, дабы не менять втулки. Надеюсь с наступлением велосезона будет на рынке предложение Б/У колес. Ждем!  img/rest

А пока ждем, разобрался с переключением. Были найдены/изготовлены следующие изделия:
Велта Темп (111-641) Урал
Тоненькое кольцо — фиксатор звездочки с валявшейся втулки в гараже. На случай, если будет сильно тоненькое, было сделано из более толстого материала (назовем его проволокой  img/ab ) кольцо, так сказать на всякий случай.
Но тоненького вполне хватило. Без защиты/с защитой цеплять перестал переключатель. Выглядит примерно так:
Велта Темп (111-641) Урал Велта Темп (111-641) Урал
Так же выставил геометрию, чтобы не совсем криво было
Велта Темп (111-641) Урал Велта Темп (111-641) Урал
И вот теперь назрел следующий вопрос: Если сзади всё выставить ровно, то получается, что колесо расположено не ровно, относительно рамы т.е. из-за того, что с одной стороны колеса звезды, а с другой нет, то оно уходит в сторону. Я так понимаю это не правильно? Что с этим делать?

Поехали!

img/bf

SERJIK пишет:

Что с этим делать?

Это называется зонты. На таком колесе они должны быть разными слева и справа. Шина должна стоять по центру в раме.
Колесо регулировать, спицы. Как ни страшно это звучит img/ag
http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И еще, как разбирается цепь? не нашел на ней ни каких замочков img/bn

Поехали!

https://www.google.com.ua/search?q=выжи … mp;bih=810

Мой гараж

Да уж! Целый слесарный цех нужен для обслуживания велосипеда img/as

Поехали!

IDIANtm пишет:

Сама Пензенская перекидка ценится выше Харьковской.

В данном случае отнюдь не пензенская, а пермская. Пензенская со стилизованным велосипедом.

Spoiler

Кстати, китайцы стали пензенскую маркировку на свои педали лепить, я такое купил  img/aw

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

После сборки основных узлов открыл велосезон 2019! Ура товарищи  img/bp
Переключение скоростей побеждено! Самая большая звезда сзади теперь тоже в строю!
И без крыльев и багажника таскать велосипед куда удобнее )

Грипсы у меня белого цвета и я тут подумал, если у меня бардачек из коричневой кожи, то может и грипсы сделать из коричневой толстой кожи? Такого плана:
Почитал, вроде пишут, что нормально с кожаными грипсами.
Каково Ваше мнение на счет этого? Возможно потом и седло подвернется какое ни будь в данный стиль  img/rolleyes

Поехали!

Я робив зі старих жіночих чобіт (італія).
Прямо по залізу. Сподобалось.
Зараз вел чекає фарбування, тому розібраний.

Я рухаюсь, значить я існую!

У меня есть старая турецкая барсетка  img/ag

Поехали!

img/kefir  img/be

Если делать грипсы, седло и бардачок одинакоого цвета (да ещё рубашки тросиков) — получится нудно.
Но коричневые грипсы — всегда благородно. Однако белые — оригинально, тоже хорошо.

Мой гараж

Есть седло такое, от Урала, в примерно таком состоянии, черное только. Получится ли его восстановить, сделать красивым?
Велта Темп (111-641) Урал Велта Темп (111-641) Урал Велта Темп (111-641) Урал
И, возможно знает кто или сталкивался, можно ли седло перекрасить в коричневый цвет?

Поехали!

img/bj
Очень мило. "У меня есть такой велосипед, только другой, и немного убитый, как этот, только по-другому. Я смогу построить крокодила?"

Мой гараж

kisa, Я понимаю всю глупость своего вопроса  img/bm
В общем я решил взять седло! Как заберу, то уже будет понятно состояние. Придумаю что нить с реставрацией, если что! Да и есть же тут огромный материал по этому поводу  img/thank

Поехали!

Покрасить или тонировать можно разными способами.
Самый простой, пожалуй, — растворить в керосине/бензине/уайт спирите цветной крем для обуви. Если выбрать удачный крем (kisa в соотв. теме говорил, как это делать), получится даже полезно для кожи.  img/ag

Кондратий пишет:

растворить в керосине/бензине/уайт спирите цветной крем для обуви

img/ai Это ещё зачем?

Мой гараж