(22-05-2017 10:27:55 отредактировано stas_mk)

Re: Вопросы и ответы 2017

Всем привет!)

Не могу сделать фото, велосипед дома, но суть проблемы в том что криво стоит заднее колесо img/ac

Дело не в сборке колеса, там вообще нет зонта, с двух сторон одинаковая выпуклость втулки.

Наверное буду решать ключем-жабкой... О других способах не слышал )) img/bm

stas_mk пишет:

Всем привет!)

Не могу сделать фото, велосипед дома, но суть проблемы в том что криво стоит заднее колесо img/ac

Проверьте геометрию рамы.

stas_mk, если ставили "по дропам" — такое может быть даже на ровной раме. Но геометрию проверьте нитками.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Sergey Krasyuk пишет:
stas_mk пишет:

Всем привет!)

Проверьте геометрию рамы.

Все там, похоже, плохо... Вопрос в том как исправить )

Я уже думаю выгнуть дропауты большим усилием для правильного положения колеса между верхними и нижними перьями... И не гнаться за идеальной геометрией рамы... img/bk

stas_mk пишет:

Я уже думаю выгнуть дропауты большим усилием для правильного положения колеса между верхними и нижними перьями... И не гнаться за идеальной геометрией рамы... img/bk

Нужно фото! У меня на, Десне и задний верхний мостик был криво приварен и верхний перья рамы имели разосность

Добавлено: 22-05-2017 13:14:51

stas_mk,
Если исправить положение задних труб рамы, включая дропы, колесо станет ровно.
Одних дропов мало.

Пафнутий, ось не садится полностью в дропауты из-за длины цепи.
Думаю ситуацию можно исправить изгибом самих дропаутов параллельно колесу, вполне вероятно что они (дропы) смотрят в разные стороны и поэтому невозможно зажать колесо в правильной плоскости  img/bk

stas_mk, колесо не должно стоять в дропах до упора img/lupa Создавайте тему)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

stas_mk,
Есть тема про геометрию рамы, проверьте положение дропов.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=123780

Спасибо, как раз искал эту ссылку img/bf

Думаю моя проблема не тянет на целую тему, вечером попробую исправить, если не выйдет тогда буду просить помощи коллективного разума  img/ay  img/thank

Не знаю, может ли такое быть, но факт остается фактом. Есть велик Урал, купленный в металлоломе. Абсолютно некатаный. На раме 1990й год. Разбортовал сегодня колеса. На камерах стоит красный штамп 08.77г. Камеры обе целые. Собрал, накачал. Я ох.. как поражен!
П.С. На покрышках тоже 77й год

ФК Краснодар,
Чудеса случаются  img/ag
Какой-нибудь реставратор за такую покрышку и камеру и станцует и споёт.

Самое удивительное то, что эти чудеса стоили мне 200 рублей(3,5$)!

(23-05-2017 15:22:57 отредактировано ФК Краснодар)

В общем, повторюсь, есть полностью комплектный Урал 1990го года. Хотел сделать из него велосипед для длительных поездок по пересеченной местности. Но стало жалко. Для меня это какой-никакой раритет, пусть стоит с накрашеными губами img/bs
В общем, люди добрые, посоветуйте мне, из чего можно собрать подобный велосипед. С хорошей проходимостью и грузоподъемностью.
Хочется не синглспид все же. На который можно поставить колеса пошире, пару багажников и т.д.
Очень нравиться Турист. Подойдет ли?
Извините, не понял, как скрывать фотки. Концепция — вел армии Швейцарии.

Вопросы и ответы 2017

Еще, пожалуйста, ткните в тему как исправить восьмерку.