Re: Вопросы и ответы 2017

Станислав собирает себе вездеход http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … ;start=105

вилку нашли, чтобы резина потолще влезла (более 2,1" )
а с рамой он что-то страшное делал (болгарка, сварка), но фото не выкладывал

и передачу что-то медленней 2/1

а скорости не нужны

ФК Краснодар,
Газель с планетаркой. Там будет всё — и комфорт, и скоростя, и накат, и багажники, и широкие шины.
Просмотрите в моей теме в конце, там фото есть, как раз такой собираю

Maxim_Sed, спасибо. Буду изучать.

Добавлено: 23-05-2017 17:33:08

Пафнутий,  А что такое Газель?
В смысле как этот вел называется, не могу разобрать на фотках?

ФК Краснодар,
Gazelle
Я сравнил ощущения от минской рамы, туриста и Украины. Газель лучшая, и самая лёгкая

Gazelle Champion Mondial ?

Кубанец,
Ну это спортивные, я имел в виду более длинную раму для туристического туризма, например.
На моей база по осям 1175 мм. Больше, чем на Украине и Туристе, но меньше чем у Минска. Золотая середина, так сказать.
Вот такого типа.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Голландцы лепят на них низкопрофильные покрышки 32 мм на ободе шириной 25, доводя идею чугунного велосипеда до логического завершения. img/ag
Но лучше всего это едет на антипрокольном Чаоянге сечением 40 мм (47х622).

Сама модель велосипеда может называться Gazelle Primeur или ещё как-то, главное искать стальную раму. Никакого алюминия.

ФК Краснодар пишет:

Еще, пожалуйста, ткните в тему как исправить восьмерку.

Почитайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=103

Пафнутий, спасибо, просто что первое загуглилось, то и спросил. img/ab

ФК Краснодар пишет:

велосипед для длительных поездок по пересеченной местности.

ФК Краснодар пишет:

Концепция — вел армии Швейцарии.

Швейцаросипед для поездок по пересечённой местности неочень, а для длительных тем более.

Возник один вопрос  img/ab  . Достал упор для троса от планетарки. Нужен он мне для того что бы подружить раму от стартона с переключателем в который трос идет из-под каретки (через пластмассовую фигню). Там попросту некуда упереть боуден.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Все ок, только переключатель тянет это кольцо по раме делая невозможным настройку переднего переключателя. (Мне кажется оно под другой диаметр рассчитано).
Как думаете на что его лучше посадить, в смысле уплотнитель между трубой и хомутом? На банку пивную или на резину(старую камеру)?

Мыло — грязное.

На резинку, конечно!

Ну и я так думал, но камеры убитой нет img/ag Просто думаю поможет ли это вообще)

Мыло — грязное.

Я б довго не граючись під кареткою тросік пустив. Він натягнеться і буде працювати, а хомутик можна тоді залишити, щоб рубашку притримувати. Навантаження на нього вже такого не буде, він рубашку тільки притримувати буде. Бо на такі хомути що не підкладай, вони їхати будуть, недарма на ХВЗ виключно з упорчиками на рамі їх використовували.

Я рухаюсь, значить я існую!

Shaltai, А что очень? Или из чего можно сделать очень?

Maxim_Sed пишет:

Станислав собирает себе вездеход http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … ;start=105

вилку нашли, чтобы резина потолще влезла (более 2,1" )
а с рамой он что-то страшное делал (болгарка, сварка), но фото не выкладывал

и передачу что-то медленней 2/1

а скорости не нужны

Стас реализовывает проект и по окончании выложет на форуме img/wd

Небольшое уточнение — резина и спереди и сзади будет 29х2,25 и передача 44-21 img/ab

Сейчас немного затормозил со сборкой и настройкой червячной втулки, но думаю справлюсь и буду кататься в удовольствие img/wd