Re: Ретровело из Волгограда

ни один клин еще не пострадал

При съёмках данной картины ни один клин не пострадл. img/ab)

Diesel power

Eclipseimg/ay

Бродил по просторам интернета и наткнулся на одну интересную статью в британской газете The Telegraph. В обязательном порядке сделал перевод для своего сайта, ну и с коллегами поделюсь с радостью. Этот дедушка просто мой кумир! img/ay

Миллион миль и никакой Strava

Для большинства людей в возрасте 80+ пребывание в больнице на протяжении недели означало бы только одно, — пора отложить тяжелую работу в сторону и заняться каким-нибудь легким делом.

Данное утверждение верно, но не для нашего сегодняшнего героя. Встречайте, восьмидесятидвухлетний Русс Мантл (Russ Mantle) из Великобритании, велосипедный одометр которого в ноябре этого года перевалил за миллион миль. Записывать свой пробег он начал в 1952 году.

Ретровело из Волгограда

"Я веду записи всю свою жизнь", — сказал Русс. "На велосипеде я начал ездить с 1951 года, но записи начал вести с 1952".

До сих пор в его доме в Олдершоте хранятся дневники, в которых он записывал все, начиная от поездок на работу и заканчивая участием в соревнованиях, восхождениями в горы Европы и Америки. Некоторые дневники настолько подробны, что отражают не только мили, пройденные на велосипеде, но и значительные события. К примеру, на страницах дневника можно найти записи о трагедии 11.09.2001 года, когда была совершена атака на башни-близнецы. Мистер Мантл так же добавил, что записывал не только пройденные мили, а температуру воздуха, силу и направление ветра, названия кафе и деревень, через которые проезжал.

По данным клуба 300000 Mile Cycling, следующий британец, претендующий на титул "миллионера", отстает от Мантла на 204917 миль.

Пять миль, которые необходимо проехать до отметки в один миллион, Русс проехал на своем велосипеде Holdsworth, который с ним с 1964 года, от своего дома в Олдершоте до кафе в Митчетте, графство Суррей. На финише его встречали друзья из Farnham Road Club, West Surrey CTC и Cycling UK, где ему был вручен соответствующий документ.

Наш герой никогда не был женат, и, как он утверждает, — любовь всей его жизни, это велосипед.

"Когда я начал записывать свои показатели, у меня был циклометр, который издавал звук "тик-тик", в 90-ых годах я заменил его на современный велокомпьютер", — говорит Русс. "Помню, в 90-ых, я как то проехал 265 миль за один день (из Олдершота в Монмутшир и обратно), — это было самое большое расстояние, которое я преодолевал за день".

Друзья Русса называют его "Мантл — поедатель миль" и восхищаются его достижением 2001 года, когда он проехал 22550 миль за год. "В тот год я сделал 56 поездок по 100 миль", — добавляет Расс.

В его гараже пять любимых велосипедов, — два от английского производителя Holdsworth, два от Rotrax и Allin. Русс навсегда отказался от автомобиля в пользу педалей.

Ретровело из Волгограда

"Я избавился от своей машины 4 года назад. Какой смысл держать ее, если есть велосипеды?!", — восклицает мистер Мантл.

В связи с возрастом Русс катается на более короткие дистанции, но, тем не менее, в 2019 году он проехал на велосипеде 8000 миль. Три года назад у него случился сердечный приступ, но когда ему об этом сказали врачи, он решительно сказал, — не верю! В больнице тогда он провел 8 дней.

В связи с почтенным возрастом мистеру Мантлу разрешено кататься только днем и проезжать в день не более 25 миль, и то через день.

Русс говорит, что с возрастом, когда он отказался от участия в гонках, он смог больше посвящать времени велосипеду и смог проезжать более длинные маршруты, т.к. не приходилось отвлекаться на гонки и подготовку к ним.

Пол Туохи, руководитель Cycling UK, говорит о мистере Мантле: "Проехать миллион миль на велосипеде — это не только невероятно, но и почти непостижимо. Расс никогда не ставил перед собой никаких рекордов, езда на велосипеде — это просто часть его жизни. Он вдохновляет всех нас!"

Velovolga пишет:

проехал за год 8000 миль...
...разрешено в день не более 25 миль, и то через день.

Явно катает ежедневно по 25 миль, кроме больших праздников  img/ag Молодец дед  img/ay
Мой дед тоже примерно до такого возраста катал  img/bf

Дедушке, определенно, низкий поклон! img/thank

Та не дедушка он формально, в этом-то всё и дело. И даже не отец.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, думаете все проблемы в "них"? )))

img/off

Spoiler

у світлині діда на ровері є все,і порн-кріплення крил,роздивитися би,і баш-оригінальна велоформа,хоча тапки для тукліпсів саме правильні,і просто приємна композиція.Доречі,тукліпси там доволі цікаві img/lupa

А так дід нагадує мою бабусю,яка все життя до 84 років носила два відра води коромислом з найближчої криниці,щодня!Яскраві приклади людей тієі епохи img/bs

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

kamenskij, кріплення крил стандартне. Як побачу цей варіант, зроблю фото для Вас

Приветствую, коллеги. Сегодня окончательно отчаялся найти img/lupa утерянные осенью вкладыши в вынос руля, чтобы вернуть нормальный дорожный руль от Суры-2, поэтому сегодня мы разберем, как китайский пиленый баран превратить в такие вкладыши. img/bf

Ретровело из Волгограда

Ретровело из Волгограда

Итак, не подозревая внутреннего диаметра утолщения на китайском руле, без угрызения совести заводим болгарку и отпиливаем часть руля. Берем в руки нормальный советский измерительный прибор и узнаем, что внутренний диаметр как доктор прописал, — 22 мм. img/bf

Ретровело из Волгограда

Ретровело из Волгограда

Пока болгарка не остыла, отрезаем оставшийся металлолом от нашей заготовки. Далее ослабляем вынос и извлекаем из него нашу заготовку. Тут нам на помощь приходят тиски, наша старая добрая болгарка и напильник, которым срезаем всю шелуху со спилов.

Ретровело из Волгограда

Ретровело из Волгограда

Вот собственно и все, 10 минут работы и велосипед снова похож на велосипед... img/ay

Velovolga пишет:

пиленый баран превратить в такие вкладыши.

img/bj  img/bi

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, img/ay

Velovolga, Вот только вчера думал как в современный вынос ураловский руль засунуть) Держит? Не проворачивается?

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

BukaSD, данный вариант крепления руля не выдумка, так крепились все дорожные рули на дорожных велосипедах. Сделаны эти вкладыши для того, чтобы изгибы руля прошли в выносе при установке, т.к. они абсолютно на всех дорожниках не разъемные. Просто утеряны оригинальные вкладыши, а это получилась 100% копия.

Если у вас вынос 31,8, а это самый распространенный размер у img/bg, то данный вариант вам не подойдет, т.к. вкладыши нужны значительно толще и китайский руль нам не помощник. Если же вы возьмете вынос BMX, который 25,4, то данный вариант сработает, т.к. советский вынос тоже 25,4.

Проворачивается данная конструкция при правильной толщине вкладышей не будет, в моем случае сидит крепко, т.к. на 100% повторяют оригинальные вкладыши из прошлого.

BukaSD пишет:

думал как

Та ой, я и из меди и из латуни делал. Оно ещё и симпатично, когда цветмет аккуратно там виден.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.