Re: Вопросы и ответы 2017
Arioh, Я знаю.. Может подождите более шарового чего-то здесь? Это смешно, не достать дорожник у нас, и тащить из-за бугра за деньги.
Та то так, на крайній випадок, поки ше в нас шукаю
kisa, читал, поэтому я здесь, поэтому заболел дорожными велосипедами. ( выходит не вдумчиво читал)
Почему спрашиваю про рамы, не хочу ошибиться, поскольку шпаклевать, грунтовать, красить очень хлопотно. Очищать от старой краски и ржавчины еще хлопотнее
По каретке такой вопрос: Сейчас стоит система СШ 48/51 на валу " каретка салют на промах 203". И все устраивает, кроме качества китайподшипников ( правда вал и клинья не вызывают доверия ни капли)
Использую только звезду 48, пользуюсь 2-3-4 звездами трещетки. Если я перейду на квадрат, то потребуется система под квадрат, педали. В продаже есть система 40Т от stels navigator 350 , но при этом передаточное число на всех передачах уменьшится, при этом придется пользоваться 4-5-6 звездами, что скорее приведет к перекосу цепи.
Можно заказать вал и клинья у токаря, но наверное это не целесообразно, цена работы перекроет стоимость педалей и системы.
Что можете посоветовать?
...Этот велосипед обязательно должен остаться многоскоростным, планетарки он не дождется.
galkin24,
В продаже встречается система сделанная китайцами для китайской же "Украины".
Сегодня как раз вертел такую, разглядывал.
Под квадрат, 46 зубов, с виду как раньше на дорожники ставили.
Шатун прямой, что хорошо (встречаются с небольшим изгибом, те гнуться в процессе педалирования)
Хотел взять на Минск, но мне не подошла — я использую на всех крокодилах педали буржуйского стандарта, а эта система сделана под резьбу педали советского стандарта.
Так что надо брать с собой педальку и идти мерить.
Цена вопроса примерно 5 баксов
#665 23-06-2017 21:55:24 (23-06-2017 23:33:17 отредактировано Кубанец)
У меня на сей момент назрел такой насущный вопрос, даже не знаю в какую его тему задать...
Вопрос такой: Как правильно уложить рулевую оплётку на руль булхорн? Видео о укладки на шоссейники насмотрелся, но там есть нюансы свои, а с булхорном — свои. С обоих концов оплётки у меня тормозные ручки.
Как перекрывать витки обмотки? Так чтобы скотч клеился на руль, тогда 1/3 будет перекрываться, или сам на себя он должен клеиться?
Намотку начинать от выноса к концам? На шоссейнике начинают с концов к выносу. Нужно ли ещё где раздобыть куски двухстороннего скотча и наклеить его непосредственно на руль, для усиления против соскальзывания на поворотах оплётки?
У кого есть подобное, и кто как клеил?
Пафнутий, ці всі новодєльні системи або гнуться, або ломаються. В мене до ломкі 1,5 роки проїздила. Зараз беушна омега.
Тільки коли зняв свою зрозумів, щодовжина шатуна 160 мм.
Потім бачив на ринку системи з гордою назвою Flagman і Хачмас на 46 зубів, з вигляду непогано, довжина шатуна 170, але ризикувати не став.
Евгений76,
Я решил звезду с такой китай-системы прилепить на современные алю-шатуны, но пока звезда не отломалась, и так её гнул и этак. Надо пробовать ещё. Родные китай-шатуны гнутся, но не отрываются
Хачмас то ппц, в знайомого ті шатуни постійно розболтувались і злітали з вала обидва, там квадрат походу якийсь неквадратний
У меня на сей момент назрел такой насущный вопрос, даже не знаю в какую его тему задать...
Вопрос такой: Как правильно...Не нужно полностью цитировать собеседника. Кто не понял, о чём речь — ник в заголовке цитаты является ссылкой на цитируемое сообщение. Модератор.
Если оплётка с липким слоем никакого дополнительного скотча не надо. Если без то смотря насколько оплётка эластична. Если не слишком то можно просто затянуть по туже. Хотя я тут замотал баран самодельной довольно хорошо тянущейся без всякого скотча, вроде не ползёт.
Оплётка с липким слоем в центре, ширина липкого слоя — 6 мм, ширина самой оплётки — 30 мм, толщина 2,5 мм, эластичная, вспененная синтетическая пробка.
Липкую достаточно закрепить по краям, она раньше испачкается до критической величины, чем отвалится.
В разделе Библиотека хотел скачать книгу Панина о ремонте велосипедов(б-ка Kisa)-файл поврежден.Как можно исправить?