Re: Велосипеды для семьи
Генеральная фотосессия не у этой твоей знаменитой стенки будет?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Генеральная фотосессия не у этой твоей знаменитой стенки будет?
Ты ещё Карганову скажи "банку убери"
Это ж фирменный знак, почти как документ.
Я когда серёгину стенку вижу, конечно, и владову банку вспоминаю. Но тепло вспоминаю — она глаза не мозолит.
Но тепло вспоминаю — она глаза не мозолит.
Коллегу Сергея поддерживают морально и по способностям коллеги фото- и просто журналисты.
Farkhat, это да, ибо сам я разве что случайно делаю хорошие фотографии 
Так вот, кода поддерживаете, не подпускайте его с велосипедами к той стенке

Так вот, кода поддерживаете,
А вдруг, мы поддерживаем эту стенку с другой стороны?
Это антиэстетический заговор! 
"Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье!" © Известный сатирик-юморист
Этот велосипед после пробной поездки сразу собрал маленькую толпу болельщиков в моем дворе, привлеченных его ярким видом. В большой степени, благодаря велосипедам коллеги Сергея, нежели собранным лично, у меня отрос и слегка зацвел небольшой велосипедный авторитет, которым я пользуюсь среди моих соседей. Я могу с многозначительным видом рассуждать о культуре европейского велоспорта 70-80-х, давать глубокомысленные комментарии по теме, и слегка презрительно смотреть в сторону продукции массового велопрома.
Итак, стальной Mercier эпохи 70-х, образец инженерного искусства в вело-строении Франции — страны, одной из законодателей мод в этой области. Достойный экземпляр коллекции нашего коллеги. И снова, победитель форумного конкурса, призер ряда других любительских состязаний. Любимец всех, кто его видел хотя бы немного.
Внешний вид велосипеда претерпел сильные изменения в сравнении с его оригинальным видом. Фото его нынешнего вида нужно отослать изготовителям, уверен, мы доставим им несколько приятных минут.
Цитата коллеги Henk'а с того самого конкурса: Был приобретен в ужасном, но почти комплектном состоянии. Восстанавливался полностью, цветовое решение основано на известных фотографиях велосипедов Mercier того времени.
Что с ним стало позже.
Тестовая поездка.
Состав трассы обычный для меня — изношенный асфальт дорог общего назначения и грунтовые дорожки в парке, примерно поровну, всего 20-25 км.
Рама велосипеда жесткая, колеса мне достались собранные с покрышками Мишлен Классик, давление 8 атм., вместе с тем, оказались достаточно мягкими. Колеса несомненно смягчили неровности покрытия и волны на грунтовых дорожках, с другой стороны, в более жестком варианте колес велосипед мог бы поехать и быстрее, но нужно учитывать состояние покрытия. Все дело в нюансах настройки под конкретную трассу и характер езды, вариант, который предпочитает владелец велосипеда это комфортная, неторопливая езда, а ваш специальный корреспондент попытался выжимать из него максимум, на что, конечно же, у него не хватило спортивной формы, которую он пытается компенсировать избытками красноречия, выраженными в попытках литературных обзоров на велосипедные темы.
Спецификация (описание Сергея)
Подробные фото Mercier
Спасибо, как всегда интересно прочитать взгляд со стороны на собственную работу. Будем продолжать рубрику, на мой взгляд это удачный опыт.
Будем продолжать рубрику, на мой взгляд это удачный опыт.
Будем продолжать, запас велосипедов большой.
С развитием этого направления журналистской деятельности Фархата, представление работ Сергея в Крокогалерее наконец приобретает приличный вид
А то Хранитель просто тулил ссылки в начало темы. А теперь я модераторским образом меняю их на статьи 
А теперь я модераторским образом меняю их на статьи
Наше дело (cosa nostra — итал.) от этого только выигрывает.
Анонс.
Высокотехнологичный, инновационный алю-карбо шоссер имени известного великого вело-гонщика всех времен и народов Анджело Фаусто Коппи.
Первый велосипед такого уровня, побывавший в моих руках. Во многом непривычный, совсем другого характера, нежели стальные велики.
Внешний вид полностью современен, сочетания бирюзового и черного — классика шоссейных расцветок. Велосипед сделан вручную, частный проект, собранный под своего владельца, но в результате оказался в руках коллеги Сергея. И как всегда у Сергея, уделено большое внимание деталям и тщательной, аккуратной сборке.
Велосипед удобный, седло — на титановых полозьях, Selle Italia Flite, профессиональное эпохи 90-х — начала нулевых, руль современного типа, с посадкой и опорой рук на "слоны", интегрированные с тормозными ручками переключатели — оценил удобство переключения, кассета 9 скоростей 12 — 25, из них звезды 12-13 это сугубо специфичные для разгона с горы или для спринтерского финиша, на прямой же я не в состоянии раскрутить их без того, чтобы ноги не начали "забиваться".
Колеса. Высокие карбоновые обода, узкая резина (20 мм.), аэродинамические спицы. Из опасений пробить резину и повредить край обода на каком-нибудь камешке-гальке или трещине на порядком изношенном асфальте, набил покрышки на рекомендованный максимум — 7,5 атм.
С педалями получился казус, я не смог открутить штатные "топталки", к которым привык владелец, точнее, опасался приложить чрезмерное усилие без риска повредить чего-либо, потому пришлось пристраивать туклипсы, ибо без кругового педалирования понять возможности такого велосипеда не получится.
Вес велосипеда слегка за 8 кг. Благодаря жесткой раме, именно жесткой, и не упругой одновременно, легким и жестким же колесам, велосипед отлично разгоняется, прекрасно идет накатом, но, при езде по дорогам общего назначения, по совсем не идеальному асфальту эта жесткость обращается в недостаток — велосипед быстро теряет скорость, ехать на нем не комфортно из-за постоянных вибраций и тряски. Родная стихия этого велосипеда — специально подготовленная трасса с хорошим покрытием и свободная от движения. И совершенно точно, на нем должен ехать наездник весом на 15-20 кг. легче Вашего всегда любезного корреспондента.
На тестовой трассе в этот раз я исключил грунтовой участок, и она составила примерно 25 км. С горки, в общем потоке, аккуратно, не сильно прибавляя педалями, велосипед показал 48,5 км/час, на плоских участках крейсерская скорость обычная для меня 25 — 35 км/час. По общему впечатлению, мне выдали формульный гоночный автомобиль, и сказали, сгоняй в соседнее село за пивом. В принципе сел и поехал, и даже вернулся обратно. Чем, вероятно, немного обидел этот превосходный во всех смыслах гоночный велосипед.
P.S. Отдельно отмечу трещотку втулки Novatec. Это не просто трещотка, Трещотка с большой буквы, или даже — сирена.
Фотографии, подробности.
Спецификация, составил владелец.
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи